2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачковая запеканка на сковороде

Творожная Запеканка с кабачками – очень простое и вкусное блюдо

Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.

Творожная запеканка с кабачками – ингредиенты:

  • половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
  • сто граммов творога
  • тридцать граммов сыра
  • три яйца
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сухари или хлебные крошки

Творожная запеканка с кабачками – приготовление:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
  • Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
  • Кабачки положить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить творог.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
  • Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
  • Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
  • Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.

Ну вот, наша творожная запеканка с кабачками готова.

Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Читать еще:  запеканка как в больнице

Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.

Вкуснейшая запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

Натрем на крупной терке.

Отжимать кабачки не нужно.

Укроп мелко порежем.

150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

У меня форма размером 20 см на 28 см.

Кладем кабачковое тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Видео рецепт

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.

Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.

Читать еще:  вкусные запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • творог — 180 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 80 г
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими полукружками.
  2. Для заливки соединить творог, яйца, молоко и перемешать до однородности.
  3. Добавить муку, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и перемешать.
  4. Соедини кабачки и заливку.
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить кабачки, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне.
  6. Аккуратно перевернуть запеканку, на дополнительно смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой еще 15 минут.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Дать немного остыть и подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из кабачков (2 фото)

Кабачок 600 грамм;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Куриные яйца — 4 штуки;
Молоко — 100 мл.;
Зелёный горошек — 2 ст. ложки ( по желанию)
Лук зелёный — 5 стеблей;
Укроп и петрушка — по 5 веточек;
Сливочное масло — 1 ч. ложка; ( для смазывания формы)
Панировочные сухари — 2 ст. ложки; ( 1 ст.л. для присыпки формы)
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.

2. Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.

3. На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.

4. К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.

5. Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.

6. Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать, переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.

Читать еще:  какие бывают запеканки

7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.

8. Готовой запеканке дать остыть, порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.
Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector