0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить запеканку из фарша

Самые вкусные и простые запеканки с фаршем рецепты

Любая хозяйка ежедневно переживает о том, что бы ей приготовить вкусного для своих родных и для себя. Часто у нас мало времени на приготовление вкусных блюд, а хочется, чтобы на столе было вкусно и сытно.

Очень быстро готовить запеканку с фаршем, у вас уйдет на нее примерно 30 минут. Кроме того, запеканки с фаршем относятся к экономичным блюдам.

Запеканку нужно есть сразу после приготовления, в горячем виде. Если она у вас остынет и вкус уже будет не тот.

Рецепт запеканки с фаршем

Вашему вниманию несколько рецептов запеканок. В зависимости от ваших пристрастий, вы можете менять ингредиенты по вкусу.

Запеканка с картофелем и фаршем

  • Берите вот такие продукты для запеканки:
  • 8 шт. небольших картофелин;
  • Мясной фарш пол кг;
  • 1 луковица;
  • Чеснок в количестве 2 зубчиков;
  • Петрушка и укроп;
  • Масло для жарки;
  • Слив. масло 50 г;
  • Перемолотый перец;
  • Соль.

Для заливки берите:

Рецепт:

Промойте картофель холодной водой, удалите шкурку, еще раз промойте и режьте тонкими полосками соломкой. Вливайте на сковороду растительное масло, подготовленный картофель обжаривайте на нем, чтобы он получился почти готовым, посыпьте перцем и солью.

Мелко порежьте чистую луковицу. Порубите на кусочки чеснок, можно даже на не очень мелкие. Возьмите отдельную сковородку и влейте туда растительного масла, добавьте чеснок и лук, затем фарш. Мешайте все и жарьте смесь 8 минут. Добавьте соль и перец.
На жаренный соломкой картофель выкладывайте смесь из фарша, сделайте поверхность ровной. Теперь дело за заливкой. Возьмите глубокую посуду, разбейте в ней яйца, возьмите венчик и начинайте взбивать. В процессе взбивания добавляйте постепенно молоко и соль. Залейте этой массой картофель с фаршем.

Присыпьте запеканку из фарша зеленью, сливочное масло порежьте на небольшие ровные квадратики и положите их сверху запеканки. Накрывайте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального огонь и готовьте смесь около 30 минут. Масса из яиц при запекании должна образовать плотный слой. Теперь совсем уберите огонь, накройте крышку и тушите около 10 минут. Запеканка с фаршем готова, режьте ее на порционные кусочки, на стол подавайте посыпав или украсив зеленью.

Запеканка с фаршем, грибами и картошкой

Получается вкусная и сытная запеканка. Грибы и мясо стали просто классическим сочетанием, и перешли в разряд шедевров кулинарии. К преимуществам такой запеканки относится сэкономленное время на домашние дела, экономия на средствах, а главное – отменный вкус.

Для запеканки с фаршем вам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш 400 г готовый;
  • 6 некрупных картофелин;
  • 100 г сыра;
  • Грибы 100 г;
  • Перец;
  • 1 луковица;
  • Соль.
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол стакана сметаны;
  • 2 чесночных дольки;
  • Пол стакана майонеза;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем

Промойте картофель, очистите его и сделайте ломтики. Полукольцами порубите лук. Соломкой нарежьте грибы. Посолите готовый фарш и перемешайте его с грибами. На крупной терке измельчите сыр. Смажьте противень для запекания и выкладывайте в него половину ломтиков картофеля, приправьте его перцем и солью. На картофель кладите лук, если хотите, его можно немного обжарить. На лук кладите фарш, для начала перемешайте его с грибами.

Присыпьте фарш твердым сыром. Затем выкладывайте картофель, немного посолите и поперчите. Приготовьте заливку из указанных продуктов, залейте ими фарш. Теперь ставьте все приготовленное блюдо в духовой шкаф и пеките до готовности картофеля. Как только запеканка будет готова, насыпьте на нее порубленную зелень. Для заливки используйте майонез и сметану, измельченный чеснок, перец, соль, куриное яйцо. Все перемешайте.

В зависимости от вашего желания, можно немного присыпать тертым сыром, примерно за пять минут до готовности, а затем снова помещайте форму в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Как только это произойдет, вынимайте запеканку.

Запеканка с фаршем и баклажанами под соусом Бешамель

Эта запеканка готовится под сливочным соусом, получается сочной и ароматной, никто не останется равнодушным к ней.

Продукты для приготовления запеканки с фаршем

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 спелый баклажан;
  • Готовый фарш из свинины и говядины 500 г;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сыр 150 г;
  • Пол стакана гречки;
  • Перец;
  • Соль.

Чтобы приготовить соус «Бешамель» берите такие продукты:

  • Муку 2 ст.л.;
  • 40 г масла слив.;
  • 1,5 ст. молока;
  • Укроп свежий;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт запеканки в противне с баклажаном под соусом Бешамель

Промойте баклажаны, высушите, порежьте на кружки, они должны быть толщиной примерно 0,7 мм, кружочки баклажанов посолите, затем складывайте их в специальную миску. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте баклажаны в сковороду, жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладывайте их на бумажную салфетку.

Лук очистите и разрежьте его на четыре части каждое колечко. Промойте морковь, натрите ее на крупной терке. Возьмите сковороду, в которой раньше жарились баклажаны, промойте их и налейте в нее немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется, выкладывайте четвертушки колец лука. Жарьте его около двух минут, затем добавляйте мелкую морковь и жарьте ее еще пять минут. Морковь и лук переложите в небольшую тарелку, поставьте в сторону.

Переберите гречневую крупу, промойте ее под холодной водой, затем заливайте кипятком. Берите на пол стакана гречки 0,5 стакана воды. Сварите обычную гречневую кашу, чтобы она была как можно рассыпчатее. Теперь беритесь за фарш. Промойте зелень, переложите ее на полотенце и измельчите. Через пресс проделайте чеснок.

Разогрейте растительное масло, понемногу добавляйте в него фарш. Теперь пропускайте его через мясорубку. Солите, перчите, кладите зелень, томатную пасту, чеснок, все перемешивайте. На дно противня или формы закладывайте кружочки баклажан. Затем утрамбуйте сверху фарш. На фарш укладывайте морковь и лук, которые у вас находятся в чашечке. После – слой гречневой рассыпчатой крупы.

Дело за соусом «Бешамель». Растапливайте на медленном огне в сковороде слив. масло, добавляйте к нему муку, мешайте, пока соус не получится однородной массой. В полученную смесь добавляйте порциями молоко, его для этого нужно как следует разогреть, но не доводить до кипения.

Нужно, чтобы соус закипел, постоянно его перемешивайте, проварите около 2-х минут. Затем добавляйте соль, рубленную зелень, все снова вымесите и убирайте с огня. Запеканку с фаршем полейте соусом «Бешамель». Можно по вкусу присыпать ее немного тертым сыром. Для этого положите сыр и снова опустите запеканку в духовой шкаф на 5 минут. Всю запеканку печь около 20 минут при 180 градусах.

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканку с фаршем можно сделать и с макаронами, получится не менее сытно. В нашем рецепте указаны ингредиенты для приготовления 8-ми порций запеканки. Если хотите, то количество продуктов можно немного взять поменьше.

Берите столько продуктов для запеканки макаронной с фаршем:

  • 400 г любых изделий макарон;
  • 1 кг фарша смешанного (свинина и говядина);
  • Помидоры либо в собственном соку, либо свежие томаты в количестве 400 г;
  • Лук 2 кг;
  • Сыр твердых сортов 400 г;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло раст.
Читать еще:  запеканка из кабачков и баклажанов

Для приготовления сливочного соуса берите:

  • Молоко свежее 1 л;
  • Слив. масло пол пачки;
  • Мука 100 г;
  • Перец;
  • Соль.

Как готовить запеканку с фаршем и макаронами

Сварите макароны до полного приготовления, чтобы на них не осталось воды. Порубите мелко лук. Срежьте с помидоров кожицу, для этого ошпарьте их кипятком. Мякоть порубите ножом. Жарьте лук на масле. Порциями всыпайте фарш, немного обжаривайте его, се время мешайте, чтобы не пригорел. К фаршу добавляйте кусочки помидоров, поперчите и потушите их примерно 20 минут на небольшом огне.

Теперь готовьте соус «Бешамель» как это сказано в предыдущем рецепте. Если хотите, добавьте к нему мускатный орех или чеснок. На средней терке натрите сыр, выкладывайте макароны в форму, разровняйте ложкой. Затем выливайте половину соуса. Теперь выкладывайте фарш, также разровняйте, оставшуюся половину соуса выливайте на фарш. Сверху прибавьте сыр. Ставьте форму в разогретую или холодную духовку. Пеките блюдо примерно 30 минут до образования корочки.

Мясная запеканка из фарша

Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для сытного завтрака, обеда либо ужина, также его можно приготовить на праздничный стол, особенно если к вам спешат нежданные, но очень любимые гости. Кушанье получается сытным и весьма аппетитным, поэтому, если под рукой есть все нужные продукты, идемте готовить!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки из фарша

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свежий, из свинины и говядины) 500 грамм
  2. Сыр твердый 250 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Майонез 150 миллилитров
  6. Уксус толовый 9% 100 миллилитров
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, духовка, противопригарная форма для выпечки, пекарская кисть, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, кухонная лопатка, столовая ложка, терка, мерный стакан (для жидкостей), бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая миска – 2 штуки, венчик, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки из фарша:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: маринуем лук.

Шаг 3: готовим яично-сырную смесь.

Шаг 4: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 5: формируем мясную запеканку из фарша.

Шаг 6: выпекаем мясную запеканку из фарша.

Шаг 7: подаем мясную запеканку из фарша.

Советы к рецепту:

– альтернатива майонезу – сметана или жирные сливки, а растительному маслу – 45–50 грамм сливочного;

– очень часто в яично-сырную смесь добавляют 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и столовую ложку просеянной пшеничной муки;

– некоторые хозяйки добавляют в фарш мелко натертую морковь, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек либо кукурузу;

– сверху на слой маринованного лука можно выложить обжаренные в небольшом количестве масла грибы, например, лисички, сыроежки или обычные шампиньоны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные блюда: чабер, кориандр, все виды молотых перцев или другие;

– фарш для запеканки нужен натуральный, свежий, без добавления воды или любой другой жидкости, только чистое перемолотое мясо! Если вы не уверены в готовом продукте, лучше измельчите свежую свинину и говядину самостоятельно, чтобы получить качественный полуфабрикат;

– если вы не уверены в качестве своего противня и боитесь, что блюдо подгорит, тогда лучше застелите его листом пищевой алюминиевой фольги.

Мясные запеканки

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Запеканка из языка с сыром

Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Читать еще:  вермишелевая запеканка как в детском саду

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Гречка, запеченная с курицей

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. .

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – пошаговые рецепты запеканки из картофеля и фарша

Всем привет! Сегодня у нас достаточно простое, но очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Попробовав ее хоть раз, вы введете это блюдо в свое меню навсегда.

Когда я слышу название этого блюда, то сразу вспоминаю детский садик. Потому что у меня, тогда еще совсем малышки, это блюдо было одно из самых любимых. Но там ее делали из готового пюре. А на самом деле рецептов гораздо больше.

Запеканку можно делать и из сырого картофеля, нарезанного кружочками или тертого на терке. И, поверьте мне, получается не менее вкусно. Просто блюдо будет более «взрослым».

Как-то так получилось, что этот южноамерикаский клубень очень плотно вошел в нашу жизнь и является основной составляющей большинства блюд. Это и картошка по-деревенски, и различные супы (например борщ или рассольник), драники, зразы, овощное рагу, и еще неимоверное множество рецептов с ее применением. В том числе и наша запеканка.

Для приготовления этого блюда, в качестве мясной начинки, вы можете брать любой фарш. Я чаще всего смешиваю между собой два или три вида.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

В этом рецепте мы будем делать запеканку из вареного картофеля и разомнем его в пюре. Вряд ли на приготовление этого блюда уйдет больше часа, так как в духовку вы уже будете ставить ее, сформированную из готовых составляющих. А в итоге на столе у вас будет очень быстрый и безумно вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш — 750 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 1 соловая ложка
  • Сыр — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки (или меньше) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите его примерно 25 минут до готовности.

2. В сковороду влейте растительного масла, как следует разогрейте и положите мясной фарш. Размешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и лаврового листа. Можно добавить еще немного мелко порезанной зелени. Перемешайте и тушите до готовности около 15 минут.

Читать еще:  классический рецепт запеканки из творога

3. Когда картошка свариться, слейте воду. Положите туда сливочное масло, сметану и разомните в пюреобразную массу. Затем натрите сыр и добавьте половину в пюре. Как следует перемешайте.

4. Смажьте противень сливочным маслом и равномерно расположите половину пюре по его поверхности. Вторым слоем выложите готовый фарш. Покройте оставшейся картофельной массой и посыпьте сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с запеканкой на 20-25 минут. За это время она должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо поделите на порции и подавайте к столу.

Запеканка из сырого картофеля и фарша с помидорами и сыром

А в этом рецепте мы будем делать картофельную запеканку из сырых продуктов. Она чуть больше простоит в духовке, но по времени выйдет примерно так же, как и в первом рецепте, около часа. По своему составу, блюдо должно получиться более насыщенным и богатым на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — для смазки
  • Паприка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Нарежьте тонкими кружочками и уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.

2. Затем приготовьте соус. Разбавьте сметану холодной кипяченой водой, добавьте 1 столовую ложку майонеза и размешайте. Готовым соусом полейте первый слой нашей запеканки. Следующим слоем выложите лук, порезанный полукольцами.

3. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и специи. Как следует перемешайте и выложите третьим слоем нашего блюда. Далее нарежьте помидор на тонкие дольки и выложите следующим слоем.

4. Сверху сделайте сеточку из майонеза и все посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки.

5. Когда вы вытащите форму с картофельной запеканкой из духовки, вам останется только поделить на порции и подавать к столу. Ваши близкие будут очень довольны такой сытной и вкусной трапезой.

Классический рецепт картофельной запеканки, как в детском саду

И вот мы добрались до моего любимого рецепта. Того самого, из детства. Очень нежная и невероятно вкусная запеканка, которую вы помните еще со времен нежного возраста. Для ее приготовления используются самые простые продукты и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Фарш — 400 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — для смазывания и жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и поставьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут.

2. Лук и морковь почистите, а затем нарежьте. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной или средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук с морковью. Обжаривайте до золотистого цвета. Потом положите туда фарш и перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте 3-4 минуты.

3. Готовую зажарку с фаршем переложите в глубокую емкость. Доведите его до состояния однородной массы при помощи погружного блендера или обычной толкушкой.

4. Когда картошка свариться, слейте воду, добавьте сливочного масла и хорошенько разомните ее. Затем влейте молоко, перемешайте и снова потолчите, чтобы получилась нежная, однородная масса. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки пока отложите в сторону, а белки влейте в пюре. Добавьте туда соль по вкусу и все еще раз перемешайте.

5. Смажьте форму растительным маслом. Распределите по дну половину готового пюре. Вторым слоем положите фарш и сверху вторую половину картофельной массы. Отложенные яичные желтки перемешайте и смажьте ими поверхность запеканки. В завершении положите несколько кусочков сливочного масла.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму на 20-30 минут. Она покроется красивой золотистой корочкой сверху, а внутри будет очень нежной и невероятно вкусной, как в детском саду.

Запеканка из кабачков, картофеля и фарша в духовке

Такая запеканка, благодаря добавлению кабачков, получается очень сочной и сытной. По этому рецепту картошку нужно заранее отварить до готовности. Я обычно готовлю это блюдо в летний сезон. А иногда добавляю в состав ингредиентов еще и морковку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Картофель отварной — 5-6 шт.
  • Фарш — 750 гр
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Кабачки натрите на крупной терке. Если они молодые, то можно прямо с кожурой и семечками. Если уже плод матерый, то очистите сначала от кожуры и удалите сердцевину. Натертый овощ положите в блюдо и добавьте соли. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

2. Нарежьте лук кубиками и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его до полупрозрачности и добавьте фарш. Посолите, добавьте перца и как следует перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

3. Выделившийся у кабачков сок слейте через сито и отожмите. Затем верните в глубокую емкость и натрите туда отваренный картофель на крупной терке. Туда же добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

4. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и выложите половину овощной массы. Равномерно распределите по всей форме. Далее распределите вторым слоем фарш и покройте слоем из оставшихся овощей. Сверху все обильно смажьте сметаной.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму на 25 минут. Через прошедшее время вытащите форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 20 минут. После приготовления у вас получится запеканка с хрустящей сырной корочкой, сочная и нежная внутри. Очень ароматная и бесподобная на вкус.

Видео о том, как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами

Попробуйте и такой вариант. Для приготовления этого блюда сгодятся любые лесные грибы или шампиньоны из магазина. В представленном видео-рецепте автор очень подробно рассказывает, как сделать это замечательное, простое и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш — 400 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15% — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сыр — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот и все на сегодня, дорогие хозяюшки. Вы теперь без проблем сможете приготовить запеканку из картофеля и фарша в различных вариациях. И всегда это должно получаться очень вкусненько. Ваши домочадцы будут очень довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector