1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как проверить готовность запеканки творожной в духовке

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 гр. (3 ст.л. )
  • сметана — 60 гр. (3 ст.л. )
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • ванилин – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе.

Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.

Растопим 60 грамм сливочного масла.

Добавляем 3 ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы.

Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.

Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам.

Как приготовить творожную запеканку

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

Творожная запеканка – базовый рецепт

Ингредиенты:

Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожная запеканка «Вкус детства»

Ингредиенты:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.

Читать еще:  как запекать бананы

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Творожная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

Читать еще:  соус для запекания курицы в духовке

6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

* манная крупа — 4 столовые ложки

* сахар — 4 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 упаковка

* соль — четверть чайной ложки

Приготовление

1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

7. Добавьте изюм, перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

* манная крупа — 150 г

* сметана — 2 столовые ложки

* сливочное масло — 30 г

* панировочные сухари — 2 столовые ложки

Приготовление

1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

4. Разровняйте кашу по форме.

5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.

6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты.

2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

* творог нежирный — 200 г

* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки

* разрыхлитель — 1 чайная ложка

* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.

2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.

3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Читать еще:  запеканка из кабачков без яиц

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Творожная запеканка в духовке: 5 легких рецептов

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду


Нам понадобится:

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector