0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать запеканку как в детском саду

Творожная запеканка, как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вы любите блюда из творога? Тогда рецепт для вас. Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото. К слову сказать, это блюдо также популярно в санаториях. Там его подают на завтраки. Вкусное, легкое и сытное. Полезное для здоровья в любом возрасте.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога нам понадобятся следующие продукты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • манка – 100 гр или 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 гр (для теста) + 15 гр (смазать форму);
  • сахар – 125 гр или 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 гр,
  • соль – щепотка.

При желании можно добавить на кончике ножа ванилин или пакетик ванильного сахара.

Как вводить ванилин

Добавим в теплое молоко. Размешаем до полного растворения.

Если вы используете ванильный сахар, то смешайте его с обычным. А затем введите в блюдо согласно рецепту.

Как приготовить

В теплом молоке с ванилином замочим манку. Отставим в сторону на 30 – 40 минут. Пусть она разбухнет. А мы займемся творогом.

Не следует увеличивать количество манки в рецепте. В противном случае вы получите манник с творожным привкусом.

Крупнозернистый творог необходимо пропустить через мясорубку. В нем не должно остаться крупных комочков. Тогда готовая запеканка будет однородной и нежной. Можно этот шаг пропустить, а позднее уже готовое тесто пробить блендером.

В творог добавим сахар.

Добавим сливочное масло. Оно должно быть мягким. Иметь комнатную температуру.

Всё тщательно перемешаем.

Введем манку с молоком. Взобьём массу.

Творожное тесто готово!

Как выпекать

Разогреем духовку до 180 градусов.

Для приготовления запеканки подойдут формы из стекла, металла, силикона.

Какую бы вы не выбрали, не забудьте предварительно хорошо смазать её сливочным маслом.

После этого выложите в нее тесто. Разровняйте лопаткой.

Чтобы запеканка хорошо пропеклась, её высота должна быть не более 3 – 4 см.

Отправим форму с тестом на 35 – 50 минут в духовку. Всё зависит от работы вашей печи и высоты запеканки. Чем она выше – тем больше времени требуется для приготовления. Запечём наше творенье до румяной корочки. По истечении времени извлечем творожную запеканочку из духовки.

Пробовать не спешите. Пусть немного остынет.

Как подавать

Разрежем на куски. Разложим по тарелкам. Польём сметаной или йогуртом.

Горячую запеканку невозможно разрезать на куски ровно. Она крошится. Чтобы куски получились красивыми, подождите, пока блюдо остынет. Только после этого делите на порции.

Наш шедевр – отличный вариант для завтрака и полдника. Прекрасная и полезная альтернатива пирожным и булочкам. С небольшим кусочком можно выпить чашечку кофе или чая. Уверена, понравится детям и взрослым.

Итак, творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото в помощь. Обязательно приготовьте!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкуснятина (260)
  • бабушкин квадрат (119)
  • вязание:шаль,палантин (56)
  • стиль бохо (53)
  • вязание:пледы,покрывала (50)
  • вязание:коврики (34)
  • шьем для себя,для дома (30)
  • вино домашнее (26)
  • вязание:носки и следки (20)
  • вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
  • зарядка (16)
  • вязание:пончо (14)
  • Вязание безотрывное (10)
  • гадание,головоломки (10)
  • шьем куклы ,МК (10)
  • психология (9)
  • вязаный пэчворк (9)
  • тибетская гимнастика (8)
  • Африканский цветок (7)
  • молитвы (6)
  • музыка (4)
  • пэчворк (4)
  • датская шаль (4)
  • Омар Хайям (3)
  • шали,палантины (3)
  • Кауни (2)
  • сны богородицы (2)
  • вязание :жакет-медуза (2)
  • вязание:ленточное кружево (2)
  • Рами Блект (2)
  • тагильская роза (1)
  • узор «Мормкая пена» (1)
  • лошадки (1)
  • вязание,курсы Лилии Улановой (1)
  • учимся рисовать (1)
  • завязать узелок (1)
  • во саду ли ,в огороде (31)
  • вязание,внучка (78)
  • вязание,крючок (446)
  • вязание,спицы (98)
  • для компа (4)
  • для компа,мои уроки (3)
  • для семьи,для дома (61)
  • заготовки на зиму (27)
  • зиг-заг (34)
  • ЗОЖ,Самоизлечение (244)
  • кнмги,схемы,ссылки (4)
  • кулинария,выпечка (119)
  • кулинария,десерты (3)
  • кулинария,ликеры (6)
  • кулинария,салаты (2)
  • кулинария,торты (56)
  • мастер -классы (61)
  • мастер-классы по ИК (13)
  • МК по вязанию шалей (20)
  • МК по изготовлению цветов (16)
  • мудрые мысли (66)
  • музыка (10)
  • настойки (8)
  • практическая магия (55)
  • притчи (65)
  • путеводитель по Осинке (2)
  • религия (5)
  • сад огород (1)
  • сарафаны (27)
  • стихи (60)
  • таблица весов на кухне (2)
  • фильмы (2)
  • шитье,панамка (13)
  • юмор (82)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Читать еще:  запекание куриных бедер в духовке

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Творог смешать с размягченным маслом

Яйца взбить с сахаром

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом

Выпекать примерно 30 минут при 180С

Творожная запеканка как в детском саду

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится

Творожная запеканка как в детском саду — 5 рецептов с фото пошагово

Все прекрасно помнят вкусную и сладкую творожную запеканку, которую давали на завтрак в детском саду. Творог – очень полезный кисломолочный продукт, который так необходим растущему детскому организму. Он укрепляет нервную систему, кости, мышцы, зубы, а также поддерживает кровеносную систему. Далеко не все дети любят есть творог в чистом виде, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию лучшие рецепты вкусной и ароматной творожной запеканки, которую не отличишь от той, что дают в детском саду. Самые маленькие члены Вашей семьи останутся довольны!

Творожная запеканка как в детском саду

Время готовки – 50-60 мин.

Запеканка считается очень полезным блюдом, так как в своем составе она содержит достаточное количество творога. Даже при термической обработке он сохраняет все свои полезные качества и витамины, которые особенно необходимы растущему поколению. Данный рецепт предлагает приготовить сладкую творожную запеканку как в детском саду, от которой не сможет оторваться не только самый маленький, но и самый старший член Вашей семьи.

Совет: если у Вас нет разрыхлителя, то можно добавить 1 ч. л. соды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сладкая, воздушная и аппетитная запеканка готова! Разрежьте ее на порции и подавайте вместе со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Очень часто детям нравится творожная запеканка, которую им предлагают в детском саду. Наш рецепт поможет Вам приготовить точь-в-точь такое же блюдо, не потратив на это много времени и сил. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сладкого десерта, очень простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Порадуйте своих детей этой ароматной и удивительно вкусной творожной запеканкой!

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 600 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Достаем молоко из холодильника, наливаем его в глубокую миску и всыпаем в него манную крупу, оставив на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.

Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.

  1. Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.
  2. Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.

Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.

  1. Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.
  2. Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.
  3. В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.
  4. Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.

Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Этот рецепт отличается от других своим способом приготовления. В нем манка набухает в самую последнюю очередь, а миксер упрощает процесс размешивания, при этом делая запеканку более нежной и воздушной консистенции. Чтобы не тратить много времени утром на приготовление вкусного и полезного завтрака, сделайте тесто для запеканки с вечера. За него можно не волноваться, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0, 5 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В отдельную глубокую миску выкладываем необходимое количество творога.
  3. К нему разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин и выливаем молоко. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера.
  4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова включаем миксер.
  5. Постепенно вводим манную крупу и снова взбиваем все миксером, включив самую маленькую скорость. Не выключаем технику до тех пор, пока взбиваемая масса не станет однородной.
  6. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем тесто для запеканки, равномерно распределяя его по всей площади. Даем тесту постоять примерно 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда будущую творожную запеканку. Готовим около 30-40 минут, пока десерт не покроется золотистой корочкой.
Читать еще:  идеальная творожная запеканка

Удивительно вкусную творожную запеканку можно подать с различными сиропами или соусами. Например, к ней хорошо подойдут шоколадный, молочный или ванильный топпинги. Попробуйте эту изумительную запеканку, и Вы снова почувствуете вкус детства! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Чтобы вкусная творожная запеканка как в детском саду получилась с первого раза, очень важно, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и натуральными. Старайтесь выбирать нежный по консистенции творог, так как его катышки могут испортить весь десерт. Ваниль, цедра лимона и кардамон придают запеканке такой соблазнительный аромат, что вся Ваша семья соберется на кухне в ожидании вкусного и аппетитного творожного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Манная крупа – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сметана 20 % – 250 г.
  • Изюм – 1 большая горсть.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом хорошо промываем изюм под проточной водой, а затем замачиваем его в кипятке в течение получаса, после чего сливаем воду через дуршлаг.
  2. За время, пока замачивается сухофрукт, взбиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера, пока цвет массы не посветлеет и не образуется устойчивая пена. Чем больше ее будет – тем пышнее будет запеканка.
  3. В полученную массу добавляем творог.
  4. Следом отправляем размягченное сливочное масло и еще раз ненадолго включаем миксер, аккуратно взбивая содержимое емкости.
  5. Аккуратно вводим молоко и всыпаем манку, при этом не выключая технику.
  6. Перемешиваем еще секунд 5-7, а затем добавляем полученную цедру лимона, кардамон, изюм и ванилин.

Совет: цедру можно получить с помощью специального ножа или мелкой терки.

  1. Оставляем тесто на 50 минут, чтобы манка в нем хорошо набухла.
  2. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а затем выкладываем на нее будущую творожную запеканку, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем в ней десерт 20-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если палочка осталась чистой и сухой, то блюдо готово.

Вкусная и нежная творожная запеканка готова! Разрезаем ее на кусочки и подаем в горячем виде, полив холодной нежирной сметаной. Кушайте на здоровье!

Запеканка из творога как в детском саду с мукой

Чтобы хоть на минуту вернуться в детство, попробуйте приготовить вкусную запеканку из творога по нашему рецепту. Ничего страшного, если у Вас на кухне не нашлась манная крупа, так как ее с легкостью можно заменить мукой. Данный вариант приготовления десерта подскажет как это сделать, затратив при этом минимум времени. А если воспользоваться мультиваркой, то Вы и вовсе не заметите, как готовое творожное блюдо уже будет стоять на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Молоко – 50 г.
  • Мука – 100 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.
  2. В отдельную глубокую миску выкладываем творог, к нему добавляем молоко, яйца, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Превращаем ингредиенты в однородную массу с помощью блендера или миксера.
  4. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
  5. Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогрев его до 180-200 С. Смазываем форму для выпекания и распределяем по ней готовое тесто для творожной запеканки. Отправляем емкость в духовку и готовим 30-35 минут, пока десерт не станет золотого цвета.

Совет: если у вас имеется мультиварка, то выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение 40 минут.

Готовую запеканку подаем в горячем виде или ждем, когда она полностью остынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом!

Творожная запеканка в духовке: пошаговые рецепты пышной запеканки, как в садике

Привет, друзья! Творожная запеканка — это одно из любимых вкусов с самого детства для большинства из нас. Помните, когда мы были малышами и ходили в детский садик, ее часто давали на завтрак или полдник, после тихого часа. Такое не забыть.

А теперь мы выросли и уже кормим своих малюток этим лакомством. Я всегда подаю ее с вареньем или со сгущенкой и улетает в один миг с тарелки.

Сегодня я подготовила для вас несколько разных рецептов, которые вы, надеюсь, оцените по достоинству и внесете в свой постоянный рацион. Ведь творог так полезен для организма и из него можно приготовить замечательную выпечку и десерты, кроме запеканки. Например сырники, или печенье, или пасху.

Когда будете замешивать творожную массу, можете прямо в нее добавить изюм, курагу, свежие ягоды, кусочки фруктов или цукаты. И тогда ваш десерт будет еще вкуснее.

Пышная творожная запеканка с изюмом, как в садике

Приготовленное по этому рецепту творожное лакомство будет очень вкусным, пышным и нежным. Идеальный завтрак или полдник. А в сочетании со сгущенкой, так просто непередаваемо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите творог. Добавьте туда яичные желтки (предварительно их разделите отдельно на белки и желтки), добавьте соль, сахар (2 столовые ложки сахара оставьте отдельно), ванильный сахар, манку и выложите сметану.

2. Теперь все эти продукты нужно смешать в однородную массу так, чтобы не оставалось комочков. Это легко сделать при помощи погружного блендера, например.

Если нет блендера, то можно и по другому. Перетрите творог через сито, все добавьте и размешайте ложкой или вилочкой.

3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Это не обязательно, но так будет пышнее. А пока займитесь другим. В белки добавьте сахар и взбейте их до густой пенки при помощи миксера. Эту пенку добавляйте в творожную массу по частям, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

4. В самом конце добавьте изюм и перемешайте. Только его нужно предварительно хорошенько промыть, удалить веточки и прочую грязь. Возможно потребуется его заранее замочить в кипятке на 30 минут, затем просушить.

Читать еще:  запеканка из кабачков без яиц

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно также обсыпать дно и стенки мукой. Выложите туда смесь, выровняйте и смажьте сверху сметаной.

6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в режиме конвекции верх-низ 45 минут. Затем вытащите, дайте немного остыть и можно приступать к завтраку.

Вкусная и воздушная запеканка без манки

Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.

Если у вас изначально пастообразный творог, тогда лучше перемешайте всю массу ложкой.

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.

3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.

4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.

5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.

Когда запеканка будет готова, не торопитесь сразу вытаскивать ее из духовки. Просто выключите огонь и оставьте ее там на 15-20 минут для того, чтобы она не осела при резкой смене температуры.

6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.

Творожная запеканка с манкой в духовке — диетический рецепт пп

Я не являюсь ярой сторонницей правильного питания. Уж очень люблю всякую вредную пищу. Но я уважаю пристрастия всех своих читателей, поэтому и представляю этот рецепт диетической запеканки из категории пп.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % — 500 гр
  • Кефир 2,5 % — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 2 столовая ложка с горкой
  • Ванилин — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой и добавьте яйцо, размешайте. Затем добавьте манку и кефир. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Далее добавьте цедру лимона, подсластитель по вкусу и ванилин. Снова перемешайте.

2. Затем перелейте тесто в силиконовую форму для запекания. Если у вас другая форма, то лучше смажьте ее маслом. Форму поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Когда достанете из духовке, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порции, полейте джемом или вареньем и угощайтесь.

Запеканка из творога с тыквой — готовится быстро и вкусно

Творожная запеканка с тыквой не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Она тоже относится к разряду диетических рецептов и правильному питанию (пп).

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Крахмал кукурузный — 5 столовых ложек
  • Лимон — 1 шт
  • Кондитерский мак — 40 гр
  • Сахар — 7 столовых ложек (или по вкусу)
  • Сметана 20 % — 100 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Растительное масло — для смазки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Вода 200 мл

Приготовление:

1. Для начала, вымойте тыкву и очистите от семян. Затем нарежьте ее на кусочки и выложите на противень. При помощи кисточки смажьте каждый кусочек растительным маслом и обсыпьте сахаром. Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов (духовку разогрейте заранее). Через прошедшее время, вытащите и остудите.

2. Кондитерский мак залейте горячим кипятком, размешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте постоять в таком виде 30 минут. Затем поставьте в микроволновку на 2 минуты, вытащите, перемешайте и еще поставьте на 2 минуты. Нужно, чтобы он достаточно набух. Затем откиньте его на мелкое сито и слейте воду.

3. В миску выложите творог, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешайте.

4. Печеную тыкву очистите от кожуры и переложите кусочки в глубокую миску. Блендером доведите ее до пюреобразного состояния. Отложите отдельно пару ложек пюре. Затем добавьте в тыкву 2 яйца, 1,5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Хорошенько все перемешайте.

5. Форму для запекания покройте пергаментной бумагой и смажьте маслом. Теперь поочередно выкладывайте порции каждой смеси. Таким образом заполните всю форму и немного потрясите ее, чтобы выровнялась. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

6. В оставшееся тыквенное пюре разбейте 1 яйцо, добавьте сметану, 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешайте.

7. Когда прошло нужное время, вытащите запеканку из духовки и залейте сверху этим соусом. Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вытащите, чуть-чуть остудите и приступайте к поеданию вкусного и полезного лакомства.

Видео-рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке

Не отхожу от диетической темы и хочу предложить видео-рецепт запеканки из творога с яблоками. Она получается нежная и вкусная. Готовиться очень легко, это вы и сами увидите, посмотрев видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки — по вкусу
  • Творог 9 % — 400 гр
  • Мука кукурузная — 2 столовые ложки
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Корица и ваниль — по вкусу
  • Соль

Такую запеканку особенно любят дети. Она настоящее лакомство и воспринимается как очень вкусный десерт, не говоря уже о том, что она полезная.

Сегодня мы с вами рассмотрели рецепты творожной запеканки в разных вариациях. Выбирайте для себя наиболее понравившийся способ. Хотя, чтобы выбрать, нужно как минимум один раз попробовать все. Уверяю вас, вы не разочаруетесь в результате.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector