3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как запекать бананы в духовке

Запеченные бананы в духовке – изумительный на вкус десерт!

Запеченные бананы в духовке – десерт, который стремительно набирает популярность. И это неудивительно, ведь попробовав такое угощение один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Рассмотрим, как приготовить этот кондитерский шедевр.

Банан, запеченный в духовке с шоколадом

Бананы – поистине уникальные фрукты. Во-первых, они вкусны и сытны. Во-вторых, более доступны по стоимости, чем, к примеру, ананасы, а также манго. В-третьих, бананы полезны для нашего организма. А в продаже они круглый год!

Мы привыкли кушать бананы в первозданном виде. Их добавляют во фруктовые салатики, подают с мороженым. А многие кулинары запекают эти тропические плоды. Именно такой способ термообработки позволяет сохранить в бананах практически все их «полезности».

Такой десерт – прекрасная альтернатива выпечке, особенно когда нужно подать легкое угощение. Его вы приготовите так быстро, что ваши гости не успеют сесть за стол.

На заметку! Запеченные бананы – идеальный завтрак и для старших, и для младших домочадцев. Они не только вкусно всех накормят, но и поднимут настроение, а также укрепят иммунную систему.

Самый популярный способ запекания бананов – с шоколадом. Давайте приготовим это угощение!

Ингредиенты:

  • бананы – два плода;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, а также фольгу. Запекать бананы мы будем в фольге, чтобы они не пригорели.
  2. Бананы промоем хорошенечко, ведь готовить их будем в кожуре. Просушим фрукты.
  3. Надрежем шкурку фруктов, двигаясь вдоль по всей длине плода. На концах надо оставить около одного сантиметра. Края надрезать не нужно, поскольку в процессе термообработки фрукты будут выделять сок и могут просто развалиться.
  4. Шоколад выбирайте любого вида, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы остановили свой выбор на молочном шоколаде с добавлением орешков.
  5. Разламываем шоколадную плитку на дольки.
  6. Вернемся к нашим фруктам. Кожицу, которую надрезали, отодвинем в сторону. Начиняем бананы шоколадными дольками. Располагаем их плотненько друг к другу.
  7. Начинить шоколадкой бананы надо с обеих сторон. Как должны выглядеть фрукты, проиллюстрировано на фото.
  8. Подготовим два листа фольги. Они по размеру должны быть чуть больше бананов, чтобы ими было можно обернуть фрукты полностью.
  9. Оборачиваем заготовки фольгой.
  10. Выкладываем бананы в форму, располагая их швами вверх. В противном случае сок будет вытекать при запекании.
  11. Запекаем угощение сорок минут при ста семидесяти градусах.
  12. Вот такое угощение у нас получилось. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Еще один вариант бананового десерта

Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.

На заметку! Если нет свежих ягодок, можете использовать замороженные.

Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.

Совет! Выбирайте спелые бананы, но не переспевшие. Фрукты должны быть плотной структуры. В противном случае они при термообработке «расквасятся».

Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.

Читать еще:  запекаем в горшочках

Пока наши бананы пекутся, взобьем сливки. Их предварительно надо охладить. Вынимаем фрукты и даем им пару минуток остыть. На каждом плоде сделаем надрезы. Нам надо сделать два параллельных надреза по кожице, как говорится, на ребрах фруктов. Для этого нужен острый, с тонким лезвием ножик.

Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.

Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.

Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!

Полезные рекомендации

На вкус бананового угощения влияют дополнительные компоненты, а также способ их запекания. Рассмотрим их.

Бананы в фольге

Бананы надо очистить от кожицы и разрезать их вдоль. Посыпьте фрукты сахарным песком и коричным порошком. Можно использовать и ореховую крошку. Оберните плоды фольгой (каждый отдельно). Запекайте лакомство десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подавайте такое угощение, пока оно теплое.

Фрукты в кожуре

Оригинально смотрится банановый десерт в форме ладьи. Получить такое угощение просто: сделайте с одной стороны фрукта на кожице надрез так, чтобы вы могли снять всего лишь часть кожуры. «Лепесток» не надо полностью раскрывать. Скрепите его с помощью шпажки либо зубочистки у самого основания банана. В итоге у вас получится парус.

В банановой мякоти сделайте надрез, посыпьте фрукт тертыми орешками либо коричным порошком. Можно полить лакомство жидким медом. Запекайте угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Кожица фрукта должна стать цвета темненькой древесины.

Бананчик в тесте

А этот десерт по принципу приготовления напоминает сосиски в тесте. Заранее купите готовый пласт слоеной основы. Нам понадобится 500 г теста. Разрежьте его на длинные узенькие полосочки. Четыре банана очистите, но не нарезайте их.

Оберните плоды полосочками основы, двигаясь от верхушки фруктов к основанию. Обернуть бананы нужно тестом в два – три слоя. Выкладывая заготовки в противень, учтите, что в процессе термообработки тесто будет подниматься, поэтому располагайте их не плотно друг к другу.

Смажьте заготовки маслом сливочным либо взбитым белком. Запекайте десерт сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово!

Для тех, кто на диете!

Как запечь бананы в духовке при диете? На их основе можете приготовить низкокалорийное печенье с мюсли. Разомните до структуры пюре банан. Добавьте к нему третью часть стакана молока, 200 г хлопьев овсяных, а также 40 г перетертых орешков (желательно – кешью). При желании можете дополнить вкус десерта ванилью, цедрой лимона, изюмом.

Читать еще:  запеканка с капустой и фаршем

Размешайте полученную массу и оставьте ее минут на двадцать, чтобы разбухли хлопья. Затем скатайте из нее небольшого размера шарики. Выпекайте их пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

И напоследок дадим еще один совет: запекайте банановые угощения не только в жарочном шкафу, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бананы, запеченные в духовке

Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.

Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.

Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.

Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:

  • бананы;
  • шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
  • растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
  • свежий лимонный сок;
  • молотая корица.

Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).

Время приготовления бананового десерта – 25 минут.

Способ приготовления запеченных бананов:

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.

Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.

Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.

Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.

Читать еще:  жаркое в рукаве для запекания

Бананы, запеченные в духовке

Бананы прекрасны не только в свежем виде, их так же можно запекать, а еще делать из них начинки для пирогов, печь с ними торты, готовить очень вкусные напитки — смузи. Мы предлагаем приготовить необыкновенный вкусный десерт — бананы, запеченные в духовке. Банан это очень полезный фрукт, в нем содержится большое количество витамина А, который очень полезен для нашей кожи. А так же магнии и калии, которые особенно важны для нормальной жизнедеятельности нашего сердца. Банан очень питателен и сладок, поэтому готовя десерт из банана будем использовать минимальное количество сахарного песка, чтобы блюдо было более полезным.

Для того чтобы приготовить вкусный десерт — бананы, запеченные в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы (крупные) — 5 — 6 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • сахарный песок — 3 ст. ложек,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • мороженое — 300 грамм,
  • шоколад (любой) по желанию — 50 грамм,
  • мята (листочки) для сервировки.

Правильное приготовление бананов, запеченных в духовке

Перед началом работы включите духовку и разогрейте ее до 220° градусов. Подготовьте форму для запекания бананов, смажьте ее сливочным маслом.

Бананы очистите от кожуры, лимоны помойте тщательно в горячей воде.

Очищенные бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму, смазанную маслом, выкладывайте бананы плотно.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и затем выжимаем сок. Соком поливаем бананы и сверху посыпаем лимонной цедрой и сахарным песком.

Отправляем форму с бананами в духовку и выпекаем в течение 10 минут.

Готовые бананы выкладываем на сервировочную тарелку, рядом выкладываем парочку шариков ванильного мороженного и украшаем листиками свежей мяты.

Питайтесь вкусно и с пользой, приятного вам аппетита!

Как запекать бананы

Бананы запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Как запечь бананы в духовке (на 8 бананов)

1. Противень смазать размягченным сливочным маслом (пачка) и лимонным соком (4 столовые ложки).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить в духовку противень на 2 минуты.
4. Бананы разрезать вдоль пополам, и затем каждую половину на 3 части.
5. Каждый кусок обмазать в растопленной смеси масла и лимона.
6. Разложить кусочки банана в противне.
7. В миске смешать сахар и корицу, посыпать бананы.
8. Запечь бананы в духовке при температуре 180-200 градусов.

Варианты добавок к запеченным бананам

1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар.
2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный.
3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм.
4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда.
5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector