0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

королевская запеканка из творога в духовке

Коллекция Рецептов

Творожный пирог «Королевская запеканка»

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

Читать еще:  как замариновать буженину для запекания

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств
  • «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении | Женский журнал Pretty Lady к записи «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении
  • Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день | Женский журнал Pretty Lady к записи Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день
  • В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе — Развитие ребенка — Воспитание, образование и здоровье детей к записи В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе
  • Рецепт домашнего абрикосового мороженого — Хобби в доме — myhobbi.site к записи Рецепт домашнего абрикосового мороженого

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Королевская запеканка из творога: рецепты

Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.

Классический вариант запеканки

Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • по половине стакана сахара и муки;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • по шепотке соли и лимонной кислоты;
  • ванилин для аромата.
Читать еще:  паштида еврейское блюдо запеканка

Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.

Процесс приготовления десерта

Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.

Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.

Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.

Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.

Запеканка с шоколадом

Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.

Читать еще:  как запекать ребра в духовке

Королевская запеканка из творога в духовке

Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! :).

Ингредиенты блюда:

Яйца 5 шт. Мука 2 стакана
Соль 1 щепотка Сахар 1 стакан
Сода 1 щепотка Творог 500 г
Масло сливочное 200 г Ванилин 1 щепотка

Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой духовке полчаса.

Королевская запеканка с творогом

Творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, сытный и вкусный. Мы предлагаем вам рецепт, который обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным. Готовить можно и на огне в сковороде, и в духовке — выбирайте тот вариант, что вам нравится больше.

Для королевской запеканки понадобится (на пачку творога):

маргарин (1 пачка или чуть меньше)

Королевская запеканка — способ приготовления:

1. Маргарин и подготовленную муку порубить ножом или размять вилкой до образования крошки. Это «тесто».

2. Для «начинки» смешайте творог с яйцом и сахаром.

3. В подготовленную форму выложите половину «теста», затем заполните форму начинкой и сверху поместите оставшуюся маргариново-мучную крошку.

4. Форму поместите в духовку или поставьте на медленный огонь. Подавать со сметаной, кремом из сливок или сгущенкой.

Такая запеканка готовится буквально за 20 минут, 5 из которых уходит на замес теста и начинки. Творожные блюда полезны всем деткам, а разнообразие дополнений позволит делать запеканку каждый раз — новой. Она не надоест!

Автор рецепта — Нуара специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector