5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты в пакете для запекания в духовке

Котлеты, запеченные в рукаве

Тип:
Вторые блюда

Каждая счастливая обладательница мультиварки не устает повторять, что этот гаджет существенно ускоряет и облегчает процесс готовки. Конечно, это чистая правда, ведь достаточно лишь подготовить ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать нужный режим. Но есть у этого приспособления и один крупный минус: если вы готовите не на один прием пищи, блюдо нужно как-то поставить в холодильник. Для этого приходится перекладывать содержимое мультиварки в другую посуду, а саму чашу мыть, и так по кругу.
Выходит, что посуды нужно мыть больше, а еды от этого больше не становится. Чтобы разорвать эту цепь перекладывания продуктов из емкости в емкость, предлагаем периодически заменять мультиварку духовкой. Это очень удобно, особенно, если в одном рукаве можно приготовить гарнир и второе блюдо. Мы с радостью поделимся обалденным рецептом сочных котлет с нежным картофелем. Пробуйте и получайте гастрономическое удовольствие!

Котлеты в рукаве для запекания в духовке: очень вкусные и сочные

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня я вам хочу предложить рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке. С ними не надо много заморачиваться, потому что не нужно стоять у плиты. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри сочные и вкусные!

Рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке

Вот что нам понадобиться для рецепта:

  • фарш свиной 700 г
  • луковица — 1 шт
  • морковка свеж. — 1 шт
  • хлеб белый — 100 г
  • кефир или молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Начнем приготовление:

1. Выкладываем в миску нарезанные кусочки белого хлеба.

Читать еще:  творожная запеканка как чизкейк рецепт

2. Заливаем кусочки батона кефиром.

3. На мелкой терке натираем свежую морковочку.

4. Выкладываем фарш в отдельную миску.

5. Отправляем нашу тертую морковку к свиному фаршу.

6. Также на мелкой терке протираем репчатый лучок.

7. Лук отправляем к основной смеси фарша.

8. Добавляем в фарш одно свежее куриное яйцо.

9. Замоченные кусочки белого хлеба в кефире или в молоке, слегка отожмите.

10. Кладём отжатый хлеб в фарш.

11. Теперь, когда все ингредиенты готовы, мы все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом очень тщательно вымешиваем фарш руками.

19. Добавляем соль и перец к фаршу.

19. И снова все хорошенько вымешиваем.

20. После того как фарш хорошо замесили, из фарша необходимо выбить воздух. Поднимете из тарелки фарш руками и резко его шлепком бросаете в миску и так нужно сделать несколько раз. Это делается для того, что бы котлетки смогли сформироваться.

21. Смачиваем чистые руки в воде.

22. Формируем котлетки. Размер делайте по своему усмотрению.

23. Выкладываем готовые котлетки в рукав для запекания. Пакет обязательно завяжите с обеих сторон.

24. Отправляем наши котлеты в разогретую духовку при 180 градусов до готовности. У меня вышло 30 мин.

25. Если вы любите котлетки с корочкой, то за 10 мин до окончания приготовления, разрежьте рукав сверху по середине и раздвигаете пленку по сторонам..

26. Отправьте котлетки в духову и запекаем до румяной корочки. У меня ушло на это 10 мин.

Вот и ароматные котлетки готовы! Сочные, мясные, мягкие котлетки отлично подойдут к пюрешечке или макаронам!

Всем кому этот рецепт понравился и был полезен, оставляйте ваши комментарии.

Читать еще:  запеканка с творогом на сковороде

https://youtu.be/drC7GVIOd80

Котлеты в рукаве

Ингредиенты

  • 500 гр. – мясного фарша
  • 70 мл. – молока
  • 40 гр. – манной крупы
  • 100 гр. – лука
  • 1 – яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мелко порезанный лук, фарш, манную крупу, яйцо, молоко, соль и специи.

Готовый фарш отбить.

На противень выложить пакет для запекания, в который положить 9 небольших котлет, сформированных влажными руками.

Концы рукава не плотно связать нитками.

Готовить 30 минут в разогретой до 230С духовке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся без предварительной обжарки, а получаются румяными, с аппетитной корочкой. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными и полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, говядину, свинину, курицу. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Котлеты в рукаве

Дата: 8 Март 2015 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

Всех милых дам поздравляю с праздником 8 марта!

И чтобы в такой чудесный солнечный день не стоять долго у плиты предлагаю рецепт котлет в рукаве.

  • 400 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 пшеничного батона или 0,5 стакана сухарей
  • Молоко
  • Сухая зелень укропа и базилика
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Для приготовления котлет в рукаве сначала нужно замочить мякоть батона в молоке. Если батона нет – замените его сухарями, которые залейте молоком для набухания, затем отожмите и положите в фарш.

Читать еще:  творожная запеканка как в школе

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и также добавьте к фаршу – посолите и поперчите, посыпьте зеленью укропа и базилика и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты обычного размера и уложите в рукав для запекания.

Края рукава зажмите клипсами и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Если котлетки не подрумянились, то разрежьте пакет и оставьте котлеты печься в духовке еще на 10 минут.

Подавайте с гарниром из овощей или вот с такими огуречными рулетиками!

Приятного аппетита и до новых встреч на Академии поваров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector