0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты в пакете для запекания

Котлеты с овощами в пакете для запекания

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда, будем готовить котлеты с овощами в пакете для запекания. Блюдо легкое, отлично подойдет для ужина или обеда. Овощи прекрасно сочетаются с куриными котлетами. Получится сочно и ароматно. Овощи пропитываются ароматом котлеток и получаются вкусными. Котлеты без добавок, исключительно из куриного филе. По цвету они получаются светлыми, если хотите в итоге получить румяные котлеты — необходимо разрезать пакет для запекания за 15 минут до окончания приготовления блюда. К овощам можно добавить еще нарезанный болгарский перец. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 — 300 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (среднего размера),
  • Морковь — 0,5 штуки (небольшого размера),
  • Помидор — 1 штука (крупный),
  • Куриное филе — 250-300 грамм,
  • Укроп сухой — по вкусу,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • Паприка молотая — по вкусу,
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить котлеты с овощами в пакете для запекания:

Капусту нашинковать средним размером. Капусту рекомендую использовать плотную и не молодую. Если взять молодую капусту — при запекании она развалиться и превратится в пюре. Выложить в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Репчатый лук и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи к капусте.

Помидор помыть, вырезать плодоножку и нарезать на средние ломтики. Если используете помидоры черри, то их необходимо разрезать пополам. Нарезанные помидоры добавляем в миску.

Добавить укроп, паприку, черный перец, соль по вкусу. Влить растительное масло без запаха и соевый соус.

Читать еще:  рецепт запеканки как в садике из творога

Все хорошенько перемешать. Овощная подушка для приготовления блюда готова.

Куриное филе прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Добавить соль, молотую паприку, черный перец по вкусу, хорошо вымешать фарш. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.

В пакет для запекания выложить на дно подушку из овощей, сверху разложить куриные котлеты. Пакет завязать. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.

Запечь котлеты с овощами в пакете для запекания в предварительно разогретой печи при температуре 180С, в течение 40 минут.

При подаче на сервировочную тарелку выложить овощи, сверху разложить котлеты.

Котлеты в рукаве

Ингредиенты

  • 500 гр. – мясного фарша
  • 70 мл. – молока
  • 40 гр. – манной крупы
  • 100 гр. – лука
  • 1 – яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мелко порезанный лук, фарш, манную крупу, яйцо, молоко, соль и специи.

Готовый фарш отбить.

На противень выложить пакет для запекания, в который положить 9 небольших котлет, сформированных влажными руками.

Концы рукава не плотно связать нитками.

Готовить 30 минут в разогретой до 230С духовке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся без предварительной обжарки, а получаются румяными, с аппетитной корочкой. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными и полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, говядину, свинину, курицу. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Котлеты в пакете для запекания

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный — для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

Читать еще:  как запекать в горшочках

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…

Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.

Котлеты в рукаве

Дата: 8 Март 2015 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

Всех милых дам поздравляю с праздником 8 марта!

И чтобы в такой чудесный солнечный день не стоять долго у плиты предлагаю рецепт котлет в рукаве.

  • 400 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 пшеничного батона или 0,5 стакана сухарей
  • Молоко
  • Сухая зелень укропа и базилика
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Для приготовления котлет в рукаве сначала нужно замочить мякоть батона в молоке. Если батона нет – замените его сухарями, которые залейте молоком для набухания, затем отожмите и положите в фарш.

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и также добавьте к фаршу – посолите и поперчите, посыпьте зеленью укропа и базилика и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты обычного размера и уложите в рукав для запекания.

Края рукава зажмите клипсами и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Если котлетки не подрумянились, то разрежьте пакет и оставьте котлеты печься в духовке еще на 10 минут.

Читать еще:  лазерсон творожная запеканка в духовке

Подавайте с гарниром из овощей или вот с такими огуречными рулетиками!

Приятного аппетита и до новых встреч на Академии поваров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector