куриный рулет в рукаве для запекания
Куриный рулет Мраморный (с желатином)
среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Блюда из птицы и кролика
Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Мраморный рулет куриная грудка – готовим в рукаве для запекания, обрабатывая термически в духовке. Получаем великолепную мясную закуску, приготовленную своими руками. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, красиво нарезаем ломтиками и украшаем свежей зеленью.
Для закуски Мраморный рулет куриная грудка приобретаем:
— куриная грудка филе (600-700 грамм)
— желатин порошок (1 ложка столовая с горкой)
— чеснок (3 зубца)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— свежий базилик (2 веточки)
— свежий укроп (2 веточки)
— свежая петрушка (2 веточки)
— рукав для запекания (1 штука)
Готовим продукты, чтобы начинить рукав для запекания.
— промываем филе куриной грудки под холодной проточной водой.
— чтобы куриное мясо быстрее обсохло, выкладываем его на бумажное полотенце.
— как только лишняя влага ушла, нарезаем мякоть курицы небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр или немногим более.
— складываем нарезанное мясо в большую миску, где и будем готовить начинку.
— очищаем и мелко нарезаем зубцы чеснока, также добавляя их в мясо.
— также поступаем с порошком желатина.
— свежую зелень промываем и очень мелко рубим, чтобы в готовом рулете зелень распределилась равномерно.
— вмешиваем нарубленную зелень в общую смесь.
— чтобы увеличить вкусовое разнообразие, вмешиваем на свое усмотрение поваренную соль и черный молотый перец.
— начинку тщательно вымешиваем, чтобы получить однородный состав.
Набиваем рукав для запекания. Запекаем в духовке Мраморный рулет куриная грудка.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— как только начинка во время перемешивания приобрела однородность, перекладываем её в рукав для запекания.
— завязываем рукав плотно, одновременно формируя колбаску.
— выбираем продолговатую форму для запекания, чтобы уложить в неё нашу колбаску с мраморным рулетом.
— помещаем форму в разогретую духовку, запекаем 50-60 минут при 180 градусах.
— форму с рулетом достаем из духовки, чтобы остудить.
— как только температура позволит браться руками за рукав, придаем ему окончательную форму колбаски и заматываем пищевой пленкой.
— перемотанный рулет кладем на большое блюдо и оставляем на столе, чтобы окончательно остыло.
— чтобы рулет застыл, переносим блюдо с рулетом в холодильник на ночь.
— ночь прошла, извлекаем рулет сначала из холодильника затем из рукава для запекания.
— нарезаем Мраморный рулет куриная грудка ломтиками, украшаем и подаем на стол.
Кушать подано! Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.
Куриный рулет мраморный рецепт
Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить рецепт, опробованный лично — мраморный куриный рулет. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.
Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.
Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке.
Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.
Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….
Ингредиенты:
- бедра курицы (700 г);
- филе курицы (0,5 кг);
- паприка сладкая перемолотая (1 ст/л);
- желатин (1 пакетик — 25 г);
- чеснок (2-3 дольки);
- красный острый перец — порошок (по вкусу);
- соль, перец;
- зелень (для оформления).
*** рукав для запекания или обычный пакет
Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе
Ингредиенты
- куриное филе — 350 гр.
- куриная грудка — 350 гр.
- желатин — 25 гр.
- паприка — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.
Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.
Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.
Перекладываем на противень или в форму.
Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания.
Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.