2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный рулет в рукаве для запекания

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

среда, 13 марта 2019 г.

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Читать еще:  запеканка из тыквы с манкой и яблоками

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Блюда из птицы и кролика

Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

Мраморный рулет куриная грудка – готовим в рукаве для запекания, обрабатывая термически в духовке. Получаем великолепную мясную закуску, приготовленную своими руками. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, красиво нарезаем ломтиками и украшаем свежей зеленью.

Для закуски Мраморный рулет куриная грудка приобретаем:

— куриная грудка филе (600-700 грамм)

— желатин порошок (1 ложка столовая с горкой)

— чеснок (3 зубца)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— свежий базилик (2 веточки)

— свежий укроп (2 веточки)

— свежая петрушка (2 веточки)

— рукав для запекания (1 штука)

Готовим продукты, чтобы начинить рукав для запекания.

— промываем филе куриной грудки под холодной проточной водой.

— чтобы куриное мясо быстрее обсохло, выкладываем его на бумажное полотенце.

— как только лишняя влага ушла, нарезаем мякоть курицы небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр или немногим более.

— складываем нарезанное мясо в большую миску, где и будем готовить начинку.

— очищаем и мелко нарезаем зубцы чеснока, также добавляя их в мясо.

— также поступаем с порошком желатина.

— свежую зелень промываем и очень мелко рубим, чтобы в готовом рулете зелень распределилась равномерно.

— вмешиваем нарубленную зелень в общую смесь.

— чтобы увеличить вкусовое разнообразие, вмешиваем на свое усмотрение поваренную соль и черный молотый перец.

— начинку тщательно вымешиваем, чтобы получить однородный состав.

Читать еще:  творожная запеканка с изюмом

Набиваем рукав для запекания. Запекаем в духовке Мраморный рулет куриная грудка.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— как только начинка во время перемешивания приобрела однородность, перекладываем её в рукав для запекания.

— завязываем рукав плотно, одновременно формируя колбаску.

— выбираем продолговатую форму для запекания, чтобы уложить в неё нашу колбаску с мраморным рулетом.

— помещаем форму в разогретую духовку, запекаем 50-60 минут при 180 градусах.

— форму с рулетом достаем из духовки, чтобы остудить.

— как только температура позволит браться руками за рукав, придаем ему окончательную форму колбаски и заматываем пищевой пленкой.

— перемотанный рулет кладем на большое блюдо и оставляем на столе, чтобы окончательно остыло.

— чтобы рулет застыл, переносим блюдо с рулетом в холодильник на ночь.

— ночь прошла, извлекаем рулет сначала из холодильника затем из рукава для запекания.

— нарезаем Мраморный рулет куриная грудка ломтиками, украшаем и подаем на стол.

Кушать подано! Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

Куриный рулет мраморный рецепт

Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить рецепт, опробованный лично — мраморный куриный рулет. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке.

Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

Читать еще:  сколько запекать дорадо в духовке в фольге

Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

Ингредиенты:

  • бедра курицы (700 г);
  • филе курицы (0,5 кг);
  • паприка сладкая перемолотая (1 ст/л);
  • желатин (1 пакетик — 25 г);
  • чеснок (2-3 дольки);
  • красный острый перец — порошок (по вкусу);
  • соль, перец;
  • зелень (для оформления).

*** рукав для запекания или обычный пакет

Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе

Ингредиенты

  • куриное филе — 350 гр.
  • куриная грудка — 350 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • паприка — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.

Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.

Перекладываем на противень или в форму.

Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания.

Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector