куриный сальтисон в пакете для запекания - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный сальтисон в пакете для запекания

Куриный сальтисон

Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.

Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!

  • Курица – 700-800 г
  • Желатин – 30-35 г
  • Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Блюдо дня: куриный сальтисон
  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. К полученной массе положите быстродействующий желатин.
  5. Еще раз перемешайте.
  6. Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. В рукав для запекания выложите курицу.
  8. Крепко завяжите концы.
  9. Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).
  10. Запекайте один час.
  11. Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.
  12. Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

Дневник безудержной домохозяйки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сальтисон куриный

Сообщений 1 страница 10 из 10

Поделиться108.04.2011 14:40

  • Автор: Mozayka
  • Администратор
  • Зарегистрирован : 04.03.2011
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 5292
  • Уважение: +35
  • Позитив: +153
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    Сегодня 18:39
  • Реальное имя:
    Наталия

Маша вчера напомнила про Сальтисон.
Я готовила на подобие.
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.

Читать еще:  рецепт творожной запеканки по госту

Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму можно воспользоваться пакетом от сливок(можно от сока) или обрезать 2-х литровую пластиковую бутылку

Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо.
Режем острым ножом.
Вот мой

Нужно повторить.

Поделиться208.04.2011 15:13

  • Автор: lu
  • Активный участник
  • Зарегистрирован : 07.03.2011
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2328
  • Уважение: +56
  • Позитив: +22
  • Пол: Женский
  • ICQ: 166148361
  • Последний визит:
    22.03.2014 20:47
  • Реальное имя:
    МАХА

ага. я вчера сделала сальтисончик.
Сегодня завтракала им!! Ну такая вкуснятииина.

Огромное спасибо Libelle.
Мы тут все слюнями захлебнулись, а потом обожрались!!

Делала в кастрюле на водяной бане. а потом в 1,5 л. бутылке Аква Минерале))) В следующий раз попробую в рукаве сделать.. быстрее будет. а-то ждать невозможно.
Добавила еще хмели-сунели!
Вот он мой красавчик:

Сальтисон из курицы в пакете для запекания

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:38 + в цитатник

Сальтисон из курицы в пакете для запекания

У меня не получилось фото, пришлось искать в инете, но рецепт очень хороший, простой и получается очень вкусно

Я брала
Куриную грудку(можно индейку, если кому-то больше нравится)
Чеснок
Желатин(желирующую смесь)
Специи и соль по вкусу
Пакет для запекания

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
— Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин(порошок).
— Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания – закрепить так, чтобы внутрь не попала вода.
— Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
— Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
— По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
Украсить зеленью или подать с овощами

Читать еще:  рисовая запеканка как в детском саду рецепт

Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете

Ингредиенты

  • 1рулька,
  • 1сердце,
  • 3почки,
  • 8-9 долек чеснока,
  • 1 красный болг.перец,
  • соль
  • перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л.
  • 11г желатина,
  • 1.5л тетрапак из под молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку на 2 часа замочить в холодной воде и варить вместе с сердцем (по истечении часа вынуть) 2 часа с добавлением 8 шт. чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и соли, вынуть, отделить мясо.

Почки подготовить быствым способом http://koolinar.ru/recipe/view/60931.

Порезать маленькими кусочками мясо, шкурку, почки и сердце. Очистить болг.перец, порезать кубиком, почистить и измельчить чеснок.

Смешать, мясо, болг.перец, чеснок, желатин, соль и приправы, перемешать и наполнить тетрапак.

Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо.

Поместить в кастрюлю тряпочку, поместить тетрапак и налить воды, оставляя

2-7 см (в зависимости от глубины кастрюли) плечиков тетрапака, закрыть (поставить груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания.

Осторожно вынуть тетрапак, чтобы не вывалилось донышко, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Ссылка на основную публикацию