куриный сальтисон в пакете для запекания
Куриный сальтисон
Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.
Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!
- Курица – 700-800 г
- Желатин – 30-35 г
- Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Блюдо дня: куриный сальтисон
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.
- Хорошо перемешайте.
- К полученной массе положите быстродействующий желатин.
- Еще раз перемешайте.
- Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
- В рукав для запекания выложите курицу.
- Крепко завяжите концы.
- Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).
- Запекайте один час.
- Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.
- Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
Дневник безудержной домохозяйки
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Сальтисон куриный
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться108.04.2011 14:40
- Автор: Mozayka
- Администратор
- Зарегистрирован : 04.03.2011
- Приглашений: 0
- Сообщений: 5292
- Уважение: +35
- Позитив: +153
- Пол: Женский
- Последний визит:
Сегодня 18:39 - Реальное имя:
Наталия
Маша вчера напомнила про Сальтисон.
Я готовила на подобие.
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму можно воспользоваться пакетом от сливок(можно от сока) или обрезать 2-х литровую пластиковую бутылку
Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Режем острым ножом.
Вот мой
Нужно повторить.
Поделиться208.04.2011 15:13
- Автор: lu
- Активный участник
- Зарегистрирован : 07.03.2011
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2328
- Уважение: +56
- Позитив: +22
- Пол: Женский
- ICQ: 166148361
- Последний визит:
22.03.2014 20:47 - Реальное имя:
МАХА
ага. я вчера сделала сальтисончик.
Сегодня завтракала им!! Ну такая вкуснятииина.
Огромное спасибо Libelle.
Мы тут все слюнями захлебнулись, а потом обожрались!!
Делала в кастрюле на водяной бане. а потом в 1,5 л. бутылке Аква Минерале))) В следующий раз попробую в рукаве сделать.. быстрее будет. а-то ждать невозможно.
Добавила еще хмели-сунели!
Вот он мой красавчик:
Сальтисон из курицы в пакете для запекания
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:38 + в цитатник
Сальтисон из курицы в пакете для запекания
У меня не получилось фото, пришлось искать в инете, но рецепт очень хороший, простой и получается очень вкусно
Я брала
Куриную грудку(можно индейку, если кому-то больше нравится)
Чеснок
Желатин(желирующую смесь)
Специи и соль по вкусу
Пакет для запекания
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
— Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин(порошок).
— Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания – закрепить так, чтобы внутрь не попала вода.
— Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
— Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
— По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
Украсить зеленью или подать с овощами
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете
Ингредиенты
- 1рулька,
- 1сердце,
- 3почки,
- 8-9 долек чеснока,
- 1 красный болг.перец,
- соль
- перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л.
- 11г желатина,
- 1.5л тетрапак из под молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку на 2 часа замочить в холодной воде и варить вместе с сердцем (по истечении часа вынуть) 2 часа с добавлением 8 шт. чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и соли, вынуть, отделить мясо.
Почки подготовить быствым способом http://koolinar.ru/recipe/view/60931.
Порезать маленькими кусочками мясо, шкурку, почки и сердце. Очистить болг.перец, порезать кубиком, почистить и измельчить чеснок.
Смешать, мясо, болг.перец, чеснок, желатин, соль и приправы, перемешать и наполнить тетрапак.
Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо.
Поместить в кастрюлю тряпочку, поместить тетрапак и налить воды, оставляя
2-7 см (в зависимости от глубины кастрюли) плечиков тетрапака, закрыть (поставить груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания.
Осторожно вынуть тетрапак, чтобы не вывалилось донышко, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов.