курица с рисом в рукаве для запекания
Рецепт: Курица с рисом в рукаве — Рассыпчатый рис и нежнейшая курица.
Добавить его к курице. Посолить и посыпать измельчённым кориандром и чёрным перцем. Их я потолкла в ступке.
Посыпать укропом. Можно и любой другой зеленью.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Теперь возьмёмся за рис. Чтобы он хорошо получился и не превратился в месиво, я его немного отварила в подсоленной воде и хорошо промыла до и после. Так проще не ошибиться с количеством воды которую мы будем наливать в пакет для запекания.
Режем лук и морковь.
Теперь нужно всё перемешать, мне легче это сделать вне пакета) Добавляем рис к курице.
Всё перемешиваем, если нужно солим.
Перекладываем в пакет.
Наливаем воду. Завязываем.
Убираем в разогретую духовку и готовим около часа при температуре около 200 градусов.
Надувшийся пакет я протыкала иголочкой в трёх местах. Когда рис с виду будет рассыпчатым-блюдо готово.
Очень вкусно и полезно)) Все ели с удовольствием.
Рис рассыпчатый хоть и не пропаренный, а самый обычный, это хорошо видно на фото. Куриное мясо очень нежное, буквально отваливается от костей.
Всем приятного аппетита!
Запеченная курица с рисом в рукаве
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 гр
Майонез (соленая сметана) 2-3 ст.л
Морковь 2 средних шт.
Лук 1 средняя шт.
Карри, смесь перцев, соль
Как готовить:
Куриную грудку порезать на куски.
Сложить в чашку,засыпать карри, перцем,добавить майонез. Размешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
За это время отварить рис до полуготовности (а можно просто и замочить на то же время,пока курица в холодильнике).
По истечении времени,достаем курицу.
На крупной терке трем морковь, лук режем помельчи и смешиваем с рисом (воду с риса обязательно слить).
Отрезаем нужной длины рукав. Скрепляем один конец клипсой.
И поочередно выкладываем: курица, рис с морковью и луком.
Закрепляем второй конец рукава. Распределяем,как бы придаем форму. Протыкаем иглой в трех местах (что бы выходил лишний пар).
Укладываем на холодный противень и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 40 мин.
После ремонта моя духовка — зверь! Честно скажу, что мне 40 мин хватило с лихвой, и то я первые 30 минут запекала при 200 градусов, а остальные 10 мин убавила до 150.Автор же предлагал запекать час.
Очень мне понравилась эта курочка с рисом. Люблю блюда в рукаве.Рис получился рассыпчатым и курица с насыщенным пряным вкусом.
Еще порадовало блюдо тем, что не так хлопотно.
Угощайтесь пожалуйста!
Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке
Мы очень любим готовить рис в самых разных сочетаниях. Сегодня расскажу вам отличный вариант для обеда или семейного ужина вкусный рецепт Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке. Готовится рис в духовке довольно-таки долго, но оно того стоит.
Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке -Ингредиенты:
- рис пропаренный 200 гр
- курица бедра, крылья 400 гр
- овощная смесь 150 гр
- лук 1 шт
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- рукав для запекания
- вода кипяченая 1/2 стакана
Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке — Приготовление:
Рис промываем несколько раз, затем заливаем холодной проточной водой и оставляем на минут 15.
Моем курицу, по желанию с бедер снимаем кожу. Солим, перчим по вкусу.
Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
Добавляем к готовой смеси и хорошенько перемешиваем.
Подготовим рукав для запекания, удобней использовать рукав, в комплекте которого есть зажимы, в моем нету, приходится отрезать полоску от рукава и завязывать. Завязываем сначала с одной стороны, полоска может рваться, завязывайте аккуратно.
С риса сливаем воду. В рукав выкладываем сначала рис, добавляем пол стакана кипяченой воды, потом овощи, сверху курицу.
Пакет завязываем с обратной стороны, но обязательно оставляем небольшое отверстие для воздуха.
Отправляем Рис с курицей и овощами в рукаве в предварительно разогретую духовку на час — час 20 минут при температуре 180ºС — 200ºС.
Курица запеченная с рисом в духовке
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет Продолжаем осваивать рецепты приготовления вторых блюд с использованием рукава для запекания. Как превратить сухой рис в рассыпчатый, используя рукав? Рукав открыт с двух сторон. Его закрывание клипсами не дает полной герметичности. При нагреве продуктов образуется избыточное давление от водяного пара. А рис без воды не приготовить. Данный рецепт курицы запеченной с рисом показывает, что все эти проблемы вполне решаемы. Мы будем готовить блюдо, напоминающее плов, но без жира и обжаренных компонентов. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда выделят немного жира, которого будет достаточно для небольшого количества риса. Это вполне диетический рецепт, в котором кусочки курицы предварительно маринуются в рассоле от домашних помидоров. для небольшогоу
- куриные окорочка – 2 шт.
- помидорный рассол – 1 стакан;
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- рис круглый – 1.5 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый – 1 ч. л.
- зелень сушеная – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 0.5 ч. л.
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению курицы с рисом в рукаве для запекания, на маринование нам потребуется 2 часа, подготовка и приготовление, еще 40 минут: Возьмем охлажденного цыпленка-бройлера среднего размера и отрежем у него оба окорочка.
Промоем курятину. Разделим окорочка на бедра и голяшки. От мясистых бедер можно отрезать еще по кусочку. Шкурки оставляем на месте.
Приготовим основу для маринада: помидорный рассол домашнего приготовления с небольшим количеством томатов (некондиция), чеснок и перец черный молотый.
В отдельной емкости поместим кусочки курицы и добавим к ним 1 стакан рассола с кусочками помидоров. Добавим нарезку чеснока, черный перец и немного соли. Все содержимое емкости нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре для ферментации куриного мяса.
Промоем и почистим лук, приготовим рис и соевый соус.
Время маринования истекло. Отрезаем кусок рукава для запекания и герметизируем его с одной стороны прилагаемой клипсой. Аккуратно помещаем в рукав все кусочки курицы, выливаем остатки маринада с чесноком.
Нарежем репчатый лук на полукольца и добавим его в рукав с курятиной.
Подготовим сушеную зелень и лавровый лист.
Добавляем в рукав рис, немного соевого соуса, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Рукой (без фанатизма!) перемешиваем все компоненты. Осторожно добавляем один стакан воды и запечатываем второй конец рукава. Специальной веревочкой сводим запечатанные концы рукава, поднимая их кверху. Таким образом, оставаясь на боку, рукав становится вполне герметичной емкостью для приготовления курицы запеченной с рисом в духовке. Заряжаем рукав в духовку, выставляем температура на 180 градусов. Таймер устанавливаем на 40-50 минут.
Вынимаем рукав с курицей и рисом вместе с поддоном и даем блюду немного остыть. Снимаем веревочки и разрезаем рукав.
Курица с рисом в духовке в рукаве для запекания готова. Накладываем курицу и рис прямо из рукава на порционные тарелки, украшаем домашними соленьями и подаем на стол.