0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лосось в рукаве для запекания

-konfetka-

Пищевая ценность

  • 30.38 г Белков
  • 9.72 г Жиров
  • 1.17 г Углеводов
  • 0.00 г Воды
  • 222.27 Ккал Калорийность

Лосось запеченый в рукаве

Продукты

  1. 350.00 г Лосось
  2. 1.00 г перец черный молотый
  3. 3.00 г приправа для рыбы
  4. 18.00 г сок лимона
  5. 1.00 г Соль

Рецепт

Охлажденный лосось (у меня был кусок филе с кожей), моем, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соком лимона. Убираем в холодильник мариноваться на пару часов. (при комнатной температуре думаю 30-40 мин. будет достаточно)

Берем рукав для выпечки, заворачиваем в него нашу рыбу, чтоы кожа была внизу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Кожа потом легко удаляется. Из 350гр свежего лосося получилось 200гр готового филе без кожи.

Получилось очень сочно, вкусно и полезно!

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Лосось запеченный в рукаве

Нежное мясо этой благородной рыбы, да политое сверху вкуснейшим соком из овощей — это не передаваемое наслаждение.

Ингредиенты:

филе лосося — 600-700 гр
оливки черные — 2/3 банки
помидоры — 3-4 шт
морковь
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
лимон — 1/2
оливковое масло
соль и перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе лосося промываем и убираем кости, если таковы остались. Разрезаем на две части.

Шаг 2
Помидоры моем и нарезаю каждый на четыре части. Морковь тонкими кружками (не толстыми, чтобы успели приготовится за 20 минут).

Шаг 3:
Теперь самое простое и основное в этом рецепте. Отрезаем нужный по длине рукав для запекания, примерно 40 см, одну сторону завязываем. В середину кладем два куска лосося, порезанные помидоры и морковь, добавляем оливки черные 2/3 банки, чеснок раздавленный и мелко порубленный, несколько веточек петрушки, солим и перчим (по вкусу), выдавливаем немного лимонного сока (примерно из 1/4 лимона) и заливаем оливковым маслом (где-то 50 мл). Завязываем второй конец рукава. Теперь необходимо взять рукав и хорошенько все внутри перемешать, чтобы лосось пропитался всеми вкусами и запахами, затем выкладываем на противень немного смазанный оливковым маслом дырочками вверх (которые в рукаве) и зубочисткой делаем еще несколько, дабы не лопнул в духовке. И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Читать еще:  сколько запекать буженину

Шаг 4:
Через минут 10-15 начинаются такие запахи на кухне, мммм…, не передать словами.
Через 20 минут достаем из духовки рукав, разрезаем сверху и даем немного, минуты 3, постоять.

Шаг 5:
Выкладываем на тарелку кусок лосося, а сверху обильно поливаем вкуснейшим образовавшимся соусом из овощей. Готово .

Сёмга в пакете для запекания

Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Читать еще:  какая рыба подходит для запекания

Ароматная, нежнейшая рыбка!

Кушайте на здоровье!

А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома

Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Лосось с картофелем, запечённые в рукаве

Очень вкусный ужин для всей семьи. Нежная картошечка и румяный сочный лосось. Пока блюдо будет запекаться вы вполне успеете нарезать овощной салат.

Оливковое масло

Замаринуем лосось. Кусочки рыбы посолить, поперчить, легонько полить оливковым маслом. Замариновать 15-20 минут. Такую заготовку можно сделать на ночь и оставить в холодильнике до того момента, как вы решите приготовить это блюдо.

Читать еще:  творожная рисовая запеканка

Начистим картофель, нарежем не крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем замаринованную рыбу. Завязываем пакет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector