минтай в пакете для запекания в духовке
Open Source Content Management
Nav view search
Navigation
Search
Минтай, запеченный в рукаве с овощами
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления минтая, запеченного в рукаве с овощами. Минтай запекается с морковью, луком, помидором и специями в духовке в рукаве. Блюдо легко в приготовлении, одновременно сочетая в себе рыбу и гарнир, как говорится «два в одном». Вкус минтая подчеркивают овощи, которые с ним запекаются.
Ингредиенты:
минтай 2шт. (650гр.)
соль, черный перец (по вкусу)
оливковое масло (растительное) 3ст.л.
Способ приготовления:
1 минтай у меня потрошеный без голов, очищаем его от чешуи, моем в холодной воде и высушиваем салфеткой.
2 смешиваем: соль, сахар, черный перец, зелень петрушки и натираем минтай внутри и снаружи.
3 чистим и моем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками, моем и режем кусочками помидор, все солим, посыпаем черным перцем и перемешиваем.
4 в рукав для запекания кладем приготовленные овощи, их немного раздвигаем и кладем в один ряд минтай.
5 поливаем оливковым (растительным маслом), сбрызгиваем лимонным соком, закалываем и помещаем в разогретую до 190 — 200С духовку запекаться на 35 — 40минут.
Рецепт: Минтай тушеный с овощами — В рукаве с овощами.
Здравствуйте. Сегодня готовим вкусную и полезную рыбку-филе минтая. Вариант-в духовке, в рукаве для запекания с добавлением овощей.
Начну с картофеля. Три среднего размеры картошки очищаю от кожуры, мою, и отвариваю в подсоленной воде в течение десяти минут.
Среднего размера и толщины морковь очищаю, мою, разрезаю на полукруги.
Среднего размера кусочками нарезаю зелень петрушки и укропа. Понадобятся ещё полукольца некрупной репчатой луковицы. У меня они заморожены, я просто выложу их позже.
Итак, от рукава для запекания отрезаю нужный кусок. Помещаю его противень (вверх швом), а на дно противня налью немного воды.
Нижним слоем укладываю картофель, нарезанный полукружками, примерно по 0,5 сантиметра в ширину. Солю.
На картофель выложила филе минтая, подсолила.
Верхним слоем будут зелень и лук. Пакет скрепляю по краям специальными клипсами.
И ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставляю на 50 минут, чтобы морковь и картошка полностью приготовились.
Всё готово. Блюдо получается не сухое, очень вкусное, сочное и ароматное. Общее время его приготовления составляет 1 час.
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного аппетита!
Минтай в рукаве
Готовка: 50 минут
Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Ингредиенты для минтая в рукаве
- Минтай свежемороженый — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт минтай в рукаве
Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.
Нарезать рыбу на небольшие куски.
Луковицу очистить, мелко порезать.
Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.
В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.
Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.
Аккуратно перемешать руками.
Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.
Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.
На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.
Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.
Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.
Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.
Как приготовить минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутка! Просто будем рассматривать в этом посте простые и довольно-таки вкусные рецепты запеченного в духовке минтая.
Признаюсь, сама я не так часто готовлю эти блюда. Но только потому, что предпочитаю больше куриное филе или ножки. Тем не менее, хоть раз в неделю, но готовлю для моих домочадцев что-нибудь рыбное. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.
А во-вторых, специалисты говорят, что просто необходимо постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми питательными элементами, которые содержаться у представителей этой группы животных.
Вот поэтому и пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать своих близких на ужин минтаем или другой рыбой. Теперь хочу поделиться этими вариантами и с вами.
Кстати, из всех специй для наших блюд достаточно будет черного молотого перца. А вот приправы из трав очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.
Так что, тут можно не скупиться. Подойдет базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и привычные укроп с петрушкой. Можно брать смесь трав — итальянские, прованские, кавказские и так далее.
Минтай в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые кусочки, так и чисто филе. Мне больше нравиться второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр — 150 гр
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Травы сушеные (прованские, французские и т.д.) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Нарежьте каждое филе минтая на 3-4 кусочка и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
2. В кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Оставляя на небольшом огне, добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать. Далее натрите сыр и добавьте небольшую его часть в соус. Доведите все до однородного состояния и снимайте с огня.
В процессе нагревания соус должен немного загустеть.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите туда уже слегка запеченное филе. Сверху немного смажьте соусом, посолите, поперчите, равномерно вылейте оставшийся соус и посыпьте сушеными травками. Затем покройте все оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как вы уже заранее слегка запекли филе. Готовый минтай подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.
Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане
Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- Минтай — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная зелень
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.
2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.
3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.
Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой
А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — из половинки лимона
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Орегано — по желанию
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.
2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом
Вот, кстати, отличный вариант рыбной закуски для праздничного стола. Это блюдо можно подавать и в теплом виде, и в холодном. Если вы решитесь украсить им застолье, то будьте уверены, приглашенным гостям оно точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 3-4 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 4 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь следует натереть на средней или крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте тонкими небольшими брусочками. Сложите все подготовленные продукты в глубокое блюдо. Добавьте туда горошек, соль, перец и майонез. Равномерно все перемешайте и «шубка» готова.
2. Филе минтая вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Постелите на подготовленный противень пергаментную бумагу и выложите туда рыбные кусочки, оставляя расстояние между ними.
3. При желании, посолите и поперчите филе. Затем выложите сверху на каждый кусочек овощную «шубу». Можно еще добавить «шапочку» из тертого сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекайте в духовке 30-35 минут. Затем вытащите противень и оставьте рыбу слегка остыть, чтобы она немного схватилась и не развалилась. И только после этого подавайте на стол. Такое блюдо можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Оно и так получится достаточно сытным.
Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой
Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.
Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания
Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.
2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.
3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.
4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.
В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.