0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

морской окунь в рукаве для запекания

Морской окунь в рукаве с запеченным картофелем

Морской окунь очень вкусная рыбка, без запаха и практически без костей. Да и чистить ее очень просто.

морской окунь — 1-2 шт.
лимон — пару долек
репчатый лук
бальзамический уксус
укроп пару веточек

картофель 4-5 шт.
сметана — 2 ст. ложки
чеснок 1-2 дольки
базилик

Рыбу почистить и промыть, хорошо посолить. Лук обжарить с бальзамическим уксусом. Половину выложить в пакет, затем рыбу и на рыбу оставшийся лук. Положить к рыбе дольки лимона и веточки укропа (лимон и укроп для вкуса, потом их можно убрать).
Картофель почистить и порезать. Отварить пару минут в соленой воде. Чеснок мелко порезать, положить к картофелю и перемешать со сметаной, посыпать базиликом. Пакет с рыбой выложить в форму, а рядом без пакета картофель. Запекать 20-30 минут в духовке.

Приятного аппетита

Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).

Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.

На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.

Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.

Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.

Морской окунь в рукаве

Ингредиенты для «Морской окунь в рукаве»:

Сегодня мы будем готовить окуня. Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Как такового запаха рыбы он не имеет, на вкус немного похож на мясо креветок. Существует масса рецептов на его основе. У меня очень простой. Мясо немного суховатое на мой взгляд и чтобы не упускать все соки, будем готовить в рукаве.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в рукаве»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морской окунь в рукаве»:

Первым делом я хорошо промыла рыбу под холодной проточной водой, удалила плавники внутренние органы. Далее с двух сторон делаю небольшие насечки. Затем готовлю маринад. В отдельную емкость насыпаю специи для рыбы, соль и кефир или несладкий йогурт. Опускаю в него тушки рыбы. И оставляю минут на 30. Далее закладываю рыбу в рукав для запекания. И отправляю в духовку минут на 20-25. Главное не передержать рыбу, иначе она будет сухая. Всем приятного аппетита

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей.

Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. Они достаточно острые, и ими легко травмировать ладонь. Затем отрезают голову, чистят чешую и потрошат внутренности. Чаще всего его запекают в целом виде, в различных соусах и маринадах, но иногда и разрезают на порционные стейки.

Эту рыбу запекают в электродуховке с различными овощами, сыром, грибами, в фольге, в рукаве или просто приправляют специями, кладут на решетку и запекают как на мангале. Какой бы из способов приготовления вы не выбрали, не стоит забывать, что морская рыба готовится очень быстро и передерживать ее на плите не стоит, а то получится сухое, невкусное блюдо.

Сообщение Автор
Ингредиенты Количество
рыба (морской окунь) — 1 шт.
специи — 1 ч. л.
соль — щепотка
масло — 50 г
петрушка — 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Запекание рыбы целиком в духовке – это самый легкий способ приготовления, с которым справится не только неопытная молодая хозяйка, но и не менее далекий от этого хозяин.

Моем тушку под струей холодной воды. Специальными ножницами осторожно срезаем хвост и плавники. Удаляем ножом чешую. Лучше это делать в глубокой мойке, чтобы она не летела во все стороны. Разрезаем брюхо окуню и одним резким движением руки удаляем все внутренности. Тщательно вымываем брюшную полость, чтобы сошла кровь, и рыба не горчила.

Натираем обильно внутри и снаружи солью и специями, оставляем напитаться ароматами трав. Включаем электродуховку на 175 °С. Готовим стеклянную жаровню и кладем туда кусочек сливочного масла.

Петрушку моем, стряхиваем и мелко нарезаем. Шпигуем окуня внутри зеленью, перекладываем в блюдо и ставим запекаться на двадцать минут. Некоторые хозяйки выдавливают сок лимона на рыбу, но это сделает блюдо только суше.

Перед запеканием на боках нужно сделать надрезы, соответствующие порционным кусочкам, в готовом виде это сделать труднее – блюдо будет разваливаться.

Окунь морской красный с картошкой и сыром

Вкусное блюдо получается из филе красного окуня с молодой картошкой и тертым сыром. От одного упоминания возникает желание сразу же его приготовить.

  • филе красного морского окуня – 650 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Красного морского окуня можно купить целиком и разделать его в домашних условиях на красивые филе, но это займет не менее часа. Можно заплатить немного больше, но купить уже готовое мясо. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.

Молодую картошку чистим ножом или с помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.

На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня. Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра.

Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут. Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Читайте как приготовить вкусное и полезное блюдо — цукаты из тыквы.

Читайте как приготовить интересное мексиканское блюдо — кесадилью с курицей.

Аппетитный суп с креветками рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить морского окуня вкусно в фольге

Запекание морепродуктов в фольге — один из самых распространенных способов их приготовления. За счет такой обмотки продукт сохраняет весь свой сок внутри и при этом получается очень нежным.

  • рыба (морской окунь)– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль

Приготовление: 40 минут.

Калории: 59 Ккал/100 г.

Свежего морского окуня моем в воде, обрезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем внутренности. Голову можно оставить или отрезать на уху. Луковицы шинкуем толстыми кольцами, морковку – брусками.

Рыбу хорошо смазываем солью внутри и на поверхности. Отрезаем длинный кусок фольги, складываем вдвое и по центру кладем одну рыбину. Притрушиваем перцем. В брюшко кладем овощи, поливаем верху маслом и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было просветов.

По такому же принципу обрабатываем вторую рыбину. Запускаем прибор на 180 °С. Выкладываем заготовки на противень и отправляем запекаться на двадцать пять минут. В конце аккуратно надрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Следите за тем, чтобы весь сок не вытек. Сформируйте подобие лодочки.

Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте нарезанными дольками лимона и красных помидоров.

Рецепт приготовления филе в сметане

Домашняя жирная сметана – это всегда беспроигрышный вариант для маринования и заливки любой рыбы, которая запекается в духовке. Этот кисломолочный продукт способствует смягчению и без того нежного мяса.

  • филе окуня – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 92 Ккал/100 г.

Готовое филе рыбы моем и просушиваем на салфетке.

Жаровню смазываем растительным маслом. С овощей снимаем кожуру, нарезаем полукольцами. Рыбу посыпаем специальными приправами, травами и солью, оставляем на десять минут. Петрушку измельчаем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Филе выкладываем в жаровню плотно друг к другу, сверху распределяем толстым слоем подготовленные овощи. Домашнюю сметану выкладываем всю сразу по центру и размазываем ложкой по всему блюду. Получается вакуум для запекания. Ставим готовиться на тридцать минут. В конце посыпаем рыбу со сметаной петрушкой и подаем вместе с картофельным пюре или гречкой.

По этой же схеме можно приготовить окуня, только замариновать его не в специях и травах, а домашней легкой горчице. Тоже получится вкусно.

Морской окунь с овощами в рукаве

Запекая окуня с овощами, можно каждый раз экспериментировать – менять ингредиенты. Так блюдо вам не приестся и по итогу вы найдете самый подходящий для вас вариант сочетания продуктов.

  • горошек – 200 г;
  • рыба (морской окунь) – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • душистые травы для рыбы – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 87 Ккал/100 г.

Рыбу чистим, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Делаем надрез по хребту и одним резким движением выворачиваем наизнанку. Так хребет мгновенно отслоиться от мяса, и в рыбе останутся только мелкие косточки, которые при запекании практически растворятся. Натираем полученное филе сушеными травами: розмарином, тимьяном, укропом. Подойдет все, что есть в наличии.

Занимаемся подготовкой овощей. Брокколи погружаем на одну минуту в закипающую воду, вынимаем шумовкой и раскладываем на полотенце. Лук пассируем на растительном масле. Помидоры моем и нарезаем кольцами.

Берем глубокую жаровню, на дно кладем лук, брокколи, помидоры, высыпаем консервированный горошек и сверху завершаем рыбным филе. Подсаливаем, поливаем оставшимся маслом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят пять минут.

Читать еще:  овощная запеканка для детей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector