75 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мясная запеканка как в больнице

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (1120)
  • торт,пироги, др. выпечка (232)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (182)
  • салат (81)
  • суп, щи, борщ (77)
  • мороженое, десерты (74)
  • овощи (54)
  • варенье (45)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (34)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (21)
  • рис и блюда из риса (18)
  • грибы (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (699)
  • православие (422)
  • веды,ведическая культура (397)
  • Валяева (289)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (119)
  • карма, реинкарнация (106)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (73)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • книги, книга (28)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • Таргакова М. (6)
  • видео (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим творожную запеканку как в больнице

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 08:01 + в цитатник

Так сложились обстоятельства, что «нелёгкая» закинула моего годовалого сына и жену в больницу. Лежали они в ортопедическом отделении почти две недели. Не знаю почему, но на улицу никого не выпускали (если есть догадки, то напишите мне на почту, адрес внизу статьи). Ребёнок был после сложнейшей операции, на обе ноги обули лангетки, поэтому ходить и вставать на ноги ему было строго запрещено. Как вы можете догадаться сами, мама (моя жена) просто сходила с ума от скуки в четырёх стенах. Я старался проводить в больнице все своё свободное время, но часы посещений были ограничены, к сожалению. Радостей в больнице, как вы поняли, было очень мало, но одной из них была творожная запеканка.

Как то раз, в одно из моих посещений, им давали как раз ту самую творожную запеканку. Жена и сын уплетали ее за обе щеки (благо порции были ограниченны, иначе обожрались бы до потери сознания). Во время поедания трапезы жена спросила меня: «когда мы выпишемся, ты приготовишь мне такую запеканку дома?». Есессна я ответил: «конечно! Я же ,мать его, повар с десятилетним стажем. »

Когда время посещений закончилось и мне пришлось уйти, меня охватил ужас. Я столько лет проработал поваром, но ни разу не имел дело с творожной запеканкой. Возможно это от того, что я работал в ресторанах и кафе, в которых такие вещи не предусмотрены. Ведь чаще всего запеканку подают в столовых, школах или больницах. Но я напряг все свои две извилины и родил таки рецепт этой запеканки. Кстати, в больничной запеканке преобладала манная крупа, которую я и включил в свой рецепт.

Ну а теперь перейдём к рецепту.

Но я добавил клубнику, которую привезла бабуся с дачи.

ВАЖНО. В больничной запеканке не было изюма и клубники, так что не добавляйте их, если хотите воссоздать то чудо кулинарии.

Берём сливочное масло и перемешиваем с творогом.

Затем взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем творог, яйца (взбитые с сахаром), соль, манную крупу, ванилин, возможно изюм или в моем случае клубнику.

После того как все перемешано, смазываем нашу форму сливочным маслом и заливаем. Сверху смазываем сметаной для красивой корочки.

У меня получилось такое чудо. На вкус как больничная ( но только с клубникой).

Читать еще:  соус к запеканке

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читать еще:  самая нежная творожная запеканка

Читайте также

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

Читать еще:  рецепт запеканки из кабачков в духовке

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Запеканка мясная

Рецептов: 94

    3296

Liudmila

  • 19 февраля 2019, 17:36

    1688

Галина Прилепа

  • 15 января 2019, 12:24

    9182
  • 1
  • 4

Александра Васильева

  • 13 января 2019, 16:38

    18238
  • 2

Александра Васильева

  • 23 октября 2018, 15:01

    7333
  • 2

IrinaCooking

  • 03 июня 2018, 15:37

    10366
  • 2

IrinaCooking

  • 19 марта 2018, 16:43

    14461
  • 10
  • 6

Алевтина

  • 05 ноября 2017, 17:55

    5316
  • 5
  • 2

Алевтина

  • 17 августа 2017, 18:46

    15367

pokanevich

  • 09 ноября 2016, 21:46

    6734
  • 3

Геннадий

  • 30 мая 2016, 05:53

    7978
  • 6
  • 7

Елена

  • 21 февраля 2016, 17:02

    7986
  • 14
  • 14

diana1616

  • 16 января 2016, 17:07

    16151
  • 10
  • 13

Елена М

  • 03 января 2016, 01:10

    5252
  • 19
  • 10

манюша

  • 23 ноября 2015, 19:04

    10703
  • 14
  • 12

krolya

  • 25 октября 2015, 23:12

    4974
  • 13
  • 13

манюша

  • 22 октября 2015, 20:34

    8968
  • 11
  • 13

krisenok

  • 26 сентября 2014, 13:28

    18906
  • 22
  • 11

olga

  • 10 июля 2014, 01:04

    9905
  • 20
  • 14

Екатерина

  • 24 сентября 2013, 15:45

    27767
  • 52
  • 37

ogiway

  • 16 сентября 2013, 09:39

    19759
  • 27
  • 27

mama tasi

  • 22 июля 2013, 12:24

    22517
  • 9
  • 10

katrina1990

  • 24 марта 2013, 20:27

для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко «parmalat» – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

Запеканка мясная (как в садике)

Лапшевник с мясом — это очень нежно и очень вкусно. Как у многих блюд, приготовленных по рецептам детского сада, у него лёгкий и ненавязчивый вкус.
Благодаря отварному мясу, блюдо не становится тяжёлым и хорошо усваивается организмом.
Ну, а дети и макароны — это ведь две супер совестимые вещи)))

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Лапша (паутинка): 400 гр.

Мясо (у меня свинина /говядина): 400 гр.

Сметана: для смазывания.

Приготовление

1 Лапшу сварить, слить и не промывать. Сразу добавить кусочек сливочного масла в макароны, чтобы они сразу не слиплись.

2 Мясо отварить и перекрутить через мясорубку. Если нет мясорубки, можно притушить фарш и немного его разбить в блендере, но не в пюре.

3 Лук немного притушить на растительном масле. Соединить макароны, перекрученное мясо, лук.

4 Яйца разболтать с молоком.

5 Влить в макароны с мясом.

6 Хорошо перемешать, посолить и выложить в смазанную форму.

7 Сверху лапшевник смазать сметаной. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С около 35-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector