|
|
- нужно ли в творожную запеканку добавлять соду
- Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Пышная запеканка из творога с яблоками
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
- Способ приготовления:
- Самая вкусная запеканка из творога в духовке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
- Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала
- Советы по приготовлению творожной запеканки
- Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко
- Творожные запеканки
- Секреты приготовления
- Сода или разрыхлитель: что лучше ?
- В духовке и мультиварке
- Топинги и добавки
- Соусы и декор
- Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
- Классический рецепт творожной запеканки
- Рецепт молочного соуса
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
- Видео рецепт творожной запеканки в духовке
нужно ли в творожную запеканку добавлять соду
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Содержание:
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Пышная запеканка из творога с яблоками
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творожная запеканка в духовке с мукой
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Читать еще: творожная запеканка с черникой в духовке
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала
Советы по приготовлению творожной запеканки
Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко
Творожная шоколадная запеканка
- 780 г творога 5%
- 50 г молока 3,2%
- 165 г сахара-песка
- 50 г сахара ванильного
- 70 г манки
- 140 г сливочного масла
- 1 г разрыхлителя
- 13 г какао-порошка
Отделите белок от желтка
Взбейте желток с сахаром
Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.
После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски
Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок
Выложите в форму готовые массы слоями
Творожные запеканки
Калорийность
Секреты приготовления
- Блюдо получится более сочным, если заменить муку манкой. Тогда после смешивания всех компонентов тесту нужно дать постоять примерно 30 минут. Так манка набухает, делая готовую запеканку более нежной, чем с мукой. Читайте рецепт в этой статье.
- При выпекании в духовке за 10 минут до готовности следует посыпать десерт сахаром. Это поможет получить красивую хрустящую золотистую корочку.
- Если творог кажется слишком пресным или недостаточно жирным, исправить ситуацию поможет добавление сметаны.
- Яйца в запеканке делают ее воздушной и становятся связующим звеном. Для взбивания рекомендуется пользоваться миксером.
- Выпекать десерт следует в духовке, разогретой до 180 градусов, обязательно смазать противень маслом.
Без добавления манки и яиц
- Творог обязательно перетереть ситом или блендером. Это сделает десерт нежным.
- Творог лучше выбрать с высокой или умеренной жирностью. Это сделает запеканку аппетитной. В обезжиренный творог можно добавить сливки, сливочное масло, сметану – одну большую ложку будет вполне достаточно.
- Ставить запеканку в духовку нужно до момента, как она окончательно прогреется. При резком нагреве, поверхность теста сразу превратится в корку и лопнет. Можно ставить тесто уже через пару минут после включения духовки. Десерт будет прогреваться постепенно, благодаря чему хорошо поднимется.
- Не нужно класть много яиц. Избыток придаст блюду плотности, сделав его резиновым. Для воздушности следует взбивать желтки и белки отдельно.
- Просеять муку. Благодаря этому этапу запеканка становятся пышной и мягкой. Это становится видно даже по тесту – оно нежное, похоже на сметану.
Сода или разрыхлитель: что лучше ?
Читать еще: запекаем свинину в фольге
В духовке и мультиварке
Время приготовления
Топинги и добавки
Соусы и декор
Польза для детей и взрослых
- Метионин – аминокислота, помогающая поддерживать правильное функционирование печени.
- Калий и натрий – регулируют артериальное давление.
- Витамины С и В – укрепляют сосудистые стенки.
- Белки – требуются для поддержания работы иммунитета.
- Витамины А, Е, С, антиоксиданты – помогают кишечнику работать правильно, восстанавливая его микрофлору.
Сколько хранится запеканка из творога
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Читать еще: запеканка из творога с черносливом
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Классический рецепт творожной запеканки
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Рецепт творожной запеканки без манки
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Диетический рецепт творожной запеканки
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
Рецепт молочного соуса
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми. Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции. Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава. Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется. Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками. Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт. Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше. Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот. Видео рецепт творожной запеканки в духовке