3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

простой рецепт запеканки

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Рецепты запеканок

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Запеканка из цветной капусты – легкое и полезное блюдо, доступное в исполнении.

Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста.

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков очень популярна, так как блюдо готовится быстро и получается очень нежным. Лучше всего использовать для рецепта молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу.

Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

вкусная запеканка которую вы должны сделать и попробовать

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

В рыбе содержатся такие вещества, которые оказывают самое положительное воздействие на работу мозга и на состояние костной системы.

Запеканка из брокколи с фаршем

Если вы ищете рецепт вкусного и полезного блюда для диетического и низкокалорийного ужина или обеда, тогда рецепт запеканки из брокколи с фаршем и овощами под нежным яичным суфле

Запеканка из куриного филе

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами под сливочным соусом и овощами отлично подойдет для вкусного ужина, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или не

Запеканка из тыквы в мультиварке

Такая запеканка из тыквы в мультиварке особенно понравится детям и их мамам, ведь она сладкая, ароматная, солнечная, и к тому же очень легко и просто готовится.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с помидорами и яйцом готовятся очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой в летний сезон.

Кабачки с картошкой в духовке

Запеченная картошка с кабачками в духовке — это универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда.

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из риса и кабачков с сыром готовится проще простого из минимального набора продуктов, а в результате получается очень вкусное и полезное блюдо.

Запеканка из цуккини

У вас мало времени на приготовление полезной и вкусной еды? Воспользуйтесь нашим рецептом запеканки из цуккини с творогом и твердым сыром, такой ужин придется по вкус даже гурману.

Читать еще:  запеканка рецепт с фото

Куриная печень в духовке

Многие задаются вопросом — что быстро и вкусно приготовить на ужин или обед? Попробуйте приготовить куриную печень в духовке по нашему простому рецепту.

Паровое мясное суфле

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания.

Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами

Сочетание сочной курицы, хрустящего картофеля, оливок и помидоров черри беспроигрышное и непобедимое.

Картофель и рыба с итальянским соусом сальса «Верде»

Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса «Верде» удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Пюре запеченое с золотистой корочкой

Необычное сочетание сыра и хрустящих хлебных сухарей придает пикантный вкус картофельному пюре

Куриное филе с майонезом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет как для повседневного семейного ужина, так и на горячее для праздничного стола.

Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей — это очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол и украсит его своим видом. Рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом идеально подойдет для вкусного и сытного обеда на работе или пикника.

Блинная запеканка с грибами

Ароматная блинная запеканка с грибами, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, не оставит никого равнодушным и волне может стать одной из самых любимых запеканок в вашей семь

Суфле из говядины

Нежное суфле из говядины подойдет для детского и диетического питания, в нем минимум вреда и максимум пользы для организма. Готовится мясное суфле по этому рецепту проще простого.

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц — воспользуйтесь нашим рецептом.

Запеканка с картофелем и мясом

Такая запеканка надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым вкусом и ароматом.

Лазанья с творогом

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи.

Рулет с мивиной

Как приготовить вкусное мясное блюдо без особых затрат? Следуя этому рецепту, вы получите сочный мясной рулет, который можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Простой в приготовления овощной торт не останется без внимания гостей и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье.

Крупеник — это блюдо из гречневой крупы с творогом, похожее на запеканку. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень полезно.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Читать еще:  творожная запеканка как чизкейк

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Читать еще:  как приготовить запеканку с фаршем

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Запеканки

Рецепты запеканок пользуются большой популярностью среди всех кулинаров. Хозяюшки, которые не имеют кулинарного опыта, стараются освоить простые рецепты, опытные же пробуют свои силы в готовке более сложных блюд.

Наверное, я не буду заблуждаться, если стану утверждать, что существует столько рецептов запеканок, сколько есть разнообразных ингредиентов, из которых их можно приготовить. Для большего удобства все запеканки разделяют не следующие рубрики: овощные, мясные, рыбные, грибные и сладкие. Последние, наиболее широко представлены в кулинарных тетрадках хозяюшек. Причина этому довольно таки проста – их легче и проще всего приготовить, и выбор ингредиентов довольно-таки широк: ягоды, фрукты, творог, шоколад и т.д. К тому же, если в вашей семье есть дети, то, как бы вам не хотелось, готовить домашние сладости вам приходиться намного чаще тех, у кого карапузов в семье нет.

Так как совсем недавно я получила по почте письмо от одной из читательниц, с просьбой поделиться рецептами запеканок, по которым мне доводилось готовить, я решила собраться с силами, пересмотреть все блюда блога, и выделить в одну публикацию все тематические рецепты. Так как дело не очень хлопотное, то я решила сделать человеку приятно и тем самым, возможно, помочь и остальным посетителям в выборе того или иного рецепта такого вида выпечки!

В итоге все блюда в одной подборке смотрятся не очень гармонично, так как по ингредиентам получился настоящий ералаш, но в тоже время, если вы собираетесь испечь именно запеканку, то благодаря этой подборке вам будет из чего выбрать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector