рецепт запеканки без муки - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт запеканки без муки

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Читать еще:  запеканка из вермишели как в детском саду

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    Творожная запеканка без манки и муки

    Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

    Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

    5 причин отказаться от белой муки

    1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
    2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
    3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
    4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
    5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

    Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

    Классический

    Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 50 г;
    • творог — полкилограмма;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сода — щепоть.
    1. С сахаром взбейте белки.
    2. Желтки соедините с протертым творогом.
    3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
    4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

    Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

    С фруктами и йогуртом

    Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

    • творог — 250 г;
    • йогурт — 30 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • сахар — 25 г.

    Приготовление

    1. Измельчите банан в пюре.
    2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
    3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
    4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

    Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

    Запеканка в мультиварке

    Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

    Вам понадобятся:

    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • крахмал — 50 г;
    • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
    • творог — 600 г;
    • сахар ванильный — полпакетика.
    1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
    2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
    3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
    4. Введите в тесто белки.
    5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

    Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

    Творожный пирог без муки

    Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

    Вам понадобятся:

    • сахар — 75 г;
    • творог — 250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • крахмал кукурузный — 40 г;
    • цедра цитрусовых — по вкусу;
    • ванилин — щепоть.
    1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
    2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
    3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
    4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

    По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

    Читать еще:  рецепт запеканки из кабачков

    Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

    8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

    Запеканка из творога дополняет пп-меню. Приготовления ее простое и под силу даже начинающему кулинару. В статье рассказываем о способах приготовления без муки по классическому рецепту, без манки и без муки на основе крахмала, без яиц, по диете Дюкана, а также сладкие и легкие запеканки с фруктами. Дополнительным бонусом будет подборка специй и пряностей, которые не повредят фигуре и сделают выпечку яркой и ароматной.

    Классическая пп-запеканка

    Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

    • яйцо — 2 шт
    • сахарозаменитель — по вкусу
    • ванилин — щепотка
    • манка — 2 ст.л.
    • творог — 500 г
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л

    Приготовление заключается в следующих этапах:

    1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
    2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
    3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
    4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
    5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

    Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

    Рецепт по Дюкану

    Низкокалорийная творожная запеканка без муки по диете Дюкана подойдет для фазы «атака». Блюдо содержит всего 53 ккал на сто грамм готового продукта и подойдет на завтрак и ужин.

    • сахарозаменитель — 8 таблеток
    • обезжиренный творог — 600 г
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • молоко 0% — 1 стакан

    1. Желтки отделить от белковой массы и растереть с творогом.
    2. Добавить крахмал, сахарозаменитель и молоко. Тщательно перемешать тесто до кремовой однородной текстуры.
    3. Взбить белковую массу в крепкую пену.
    4. Добавить смесь к тесту, помешивая тесто сверху вниз лопаточкой.
    5. Выложить массу в маленькую форму, устеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

    Приготовленное лакомство подавать с нежирной сметаной. Другие рецепты блюда по Дюкану найдете здесь.

    Вариант приготовления без яиц

    Запеканка без яиц и муки на основе творога позволит разнообразить правильное питание и насладиться сладким и низкокалорийным десертом.

    • сливочное масло — для смазывания формы
    • йогурт — 200 мл.
    • груша — 3 шт.
    • манная крупа — 4 ст.л.
    • изюм
    • сахар или сахарозаменитель
    • мягкий творог — 400 г
    • разрыхлитель 1,5 ч.л

    1. Соединить творог и манную крупу.
    2. Добавить сахарозаменитель, йогурт, изюм и нарезанный фрукт. Грушу можно заменить на яблоко.
    3. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
    4. Запекать до румяности при 180 градусов.

    Подавать со сметаной или медом. Другие рецепты запеканок с грушей найдете в этой статье.

    Рецепт на кефире

    Диетическая пп запеканка из нежирного творога станет отличным дополнением к чаю на системе правильного питания.

    • Нежирный творог — 400 г
    • Изюм — по вкусу
    • Яйца — 2 шт.
    • Банан — 1 ш
    • Кефир — 125 г
    • Сахарозаменитель — по вкусу

    1. Растворить сахарозаменитель в кефире.
    2. Растереть кисломолочный продукт с яйцами, затем добавить кефир и взбить.
    3. Размять банан и добавить в массу вместе с изюмом.
    4. Выложить массу в небольшую силиконовую форму я и запечь при 180 градусах до золотистости.

    Подавать творожный десерт с ягодами или джемом.

    Морковная в мультиварке

    Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.

    • Творог — 250 г
    • Мед жидкий — 1 ст.л.
    • Кефир обезжиренный — 100 мл.
    • Манная крупа — 50 г
    • Изюм — 10 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 2 г

    1. Взбить яйца с медом, добавить изюм.
    2. Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
    3. Соединить творог с яичной массой и манкой.
    4. Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
    5. Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.

    Подавать морковно-творожное лакомство с чаем или кофе. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

    Рецепт с овсяными хлопьями

    Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Блюдо просто в приготовлении и состоит из доступных компонентов.

    • творог — 500 г
    • яйцо — 3 шт.
    • овсянка молотая — 3 ст.л.
    • яблоко — 1 шт.
    • сметана — 1 ст.л.
    • сахарозаменитель
    • разрыхлитель 1,5 ч.л

    1. Соединить творог с яичными желтками, нежирной сметаной и сахарозаменителем.
    2. Добавить молотую овсянку и рубленое очищенное яблочко.
    3. Перемешать массу, после чего — выложить её в форму.
    4. Выпекать при 200 градусах до золотистости.

    Подавать блюдо со сметаной или кленовым сиропом.

    ПП-рецепт с яблоками и корицей

    Такое блюдо подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для диабетиков и людей на системе правильного питания.

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Корица — 1/2 ч.л.
    • Творог — 250 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Обезжиренный кефир — 3 ст.л.

    Готовится блюдо в три простых этапа:

    1. Растереть сыр с яйцами и кефиром.
    2. Добавить рубленое яблоко, творог и корицу.
    3. Выложить творожное тесто в форму и выпекать десерт. Температуру выставить на 180 градусов.

    Рецепт с тыквой

    Запеканка из тыквы и творога станет хорошим вариантом для перекуса. Подробный рецепт с фото облегчит и без того простой процесс приготовления блюда.

    • Мякоть тыквы — 400 г
    • Ванильный сахар
    • Творог — 200 г
    • Сахарозаменитель
    • Яблоко — 1 шт.
    • Изюм или мак
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка
    Читать еще:  творожная запеканка без муки в духовке

    Приготовление заключается в пошаговой инструкции:

    1. Отварить тыкву и сделать из нее пюре.
    2. Охлажденное пюре растереть с творогом, яйцами и ванилью. Добавить сахарозаменитель и изюм.
    3. Всыпать рубленое яблоко и соль.
    4. Перемешать тесто и поместить в жаропрочную форму. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

    Подавать блюдо можно с медом, сметаной или любимым сиропом. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

    Что еще добавить в блюдо

    Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие варианты допустимо добавлять капусту брокколи, кабачки, томаты.
    Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из мака, кураги, арахисовой пасты, ягод и джемов. Из дополнительных специй можно использовать шафран, кардамон, корицу, гвоздику. имбирь. Полезные и низкокалорийные запеканки из творога станут хорошим вариантом десерта на завтрак, перекус или обед. Преимуществом блюда является быстрое приготовления и высокое содержание белка.

    Рекомендуем отличный видео-рецепт:

    Творожная запеканка без муки и манки

    среда, 23 ноября 2016 г.

    Это самая нежная и воздушная творожная запеканка, которую только можно приготовить! В ней не будет ни муки ни манки: в рецепт домашнего десерта входит кукурузный крахмал, который при желании можно заменить картофельным. Все делается довольно просто и быстро, а результат приятно удивит даже искушенных любителей творожной выпечки.

    Для приготовления этой пушистой творожной запеканки я использую творог 5% жирности, но вы можете взять тот, который вам больше нравится. Жирность сметаны также не играет особой роли — у меня 20%. Уменьшать количество сахарного песка не советую — в готовом виде творожная запеканка получается идеальной по сладости. А вот на добавлении лимонной цедры и ванильного сахара (как вариант, щепотки ванилина) просто настаиваю!

    Готовить творожную запеканку без муки и манки мы будем на водяной бане. Благодаря такому способу готовый десерт получится без корочки, очень нежным, сочным и не опадет после остывания. Иришка, спасибо тебе огромное за заказ и за то, что долгое время настаивала на его исполнении!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт воздушной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахарный песок, крахмал кукурузный (или 30 граммов картофельного), сметана, цедра лимона и ванильный сахар.

    Включаем греться духовку (160 градусов), так как основа для творожной запеканки делается довольно быстро. Куриные яйца (5 штук) моем и обсушиваем. Отделяем белки от желтков. В довольно объемную посуду кладем все продукты комнатной температуры, кроме белков (их пока поставим в холодильник) и половины количества сахарного песка (60 граммов). В миске у нас творог, сметана, половина сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар и измельченная лимонная цедра.

    Пробиваем все погружным блендером до образования жидковатой однородной массы. В данном рецепте очень важно добиться полной гладкости смеси, поэтому советую воспользоваться именно погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито.

    Берем миску, которую заранее нужно вымыть и тщательно обсушить. Еще советую обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, постепенно (за 4-5 приемов) добавляем оставшиеся 60 граммов сахарного песка. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо. Посмотрите, как выглядит готовая французская меренга: она густая и плотная (держится на венчике), при этом белковый крем пушистый и нежный. Меренга не должна двигаться или тем более быть хоть в какой-то степени жидкой — в этом случае вы или не полностью взбили белки, или в них попал жир (возможно часть желтка).

    Аккуратно за 4-5 приемов вводим в творожную основу для запеканки взбитые с сахаром белки. Вмешиваем их подчерпывающими (складывающими) движениями снизу вверх по часовой стрелке, вращая миску в противоположном направлении.

    Если останутся небольшие комочки белка, не страшно. Главное — не осадить массу, по максимуму сохранив ее воздушность и пышность.

    Готовить творожную запеканку без муки и манки мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом (просто перекладываем в нее тесто) помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Форму (у меня силиконовая 20х20 сантиметров) с творожной массой я ничем не смазываю.

    Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около часа на среднем уровне при 160 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции.

    Готовую творожную запеканку без муки и манки (получается приличное количество — около 940 граммов) достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой — запеканка отлично держит форму и не разваливается.

    Нарезаем десерт порционными кусочками и подаем домашним. Можно, конечно, полить воздушную запеканку десертными соусами, джемами, сгущенкой, растопленным шоколадом, сметаной, но мне кажется, что она сама по себе самодостаточна. Миллионы пузырьков воздуха в этом лакомстве сделали ее по-настоящему невесомой, пушистой и нежной. Попробуйте, вам точно понравится!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector