рисовая запеканка как в садике
Рисовая запеканка для малышей
Готовка: 1 час 50 минут
Приготовим рисовую запеканку для малышей. Хотя этот рецепт создан для приготовления блюда для детей младшего возраста, такую запеканку с удовольствием едят и старшие дети, и взрослые. Рисовая запеканка получается мягкой, рыхлой и вкусной. Моим домочадцам она очень понравилась, а я пообещала готовить её почаще. Готовьте и вы и балуйте своих близких полностью натуральным блюдом!
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар-песок — 4 ч.л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Как приготовить
Рис залить холодной водой, перемешать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, слить их. Затем выложить крупу на сито и промыть тёплой (35°С) водой для удаления крахмала и мульчи. Затем в горячей воде (около 95°С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Засыпать рис в 1 л кипящей воды и поварить в течение 5–8 минут, после чего выложить на частый дуршлаг или сито.
Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком.
Варить рис, помешивая, на слабом огне 15 минут, затем закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню.
Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар.
Всё хорошо растереть.
Белок взбить в пену.
Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром и взбитый белок.
Смесь хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Выложить в неё рисовую массу и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 1 часа.
При выпекании следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Аккуратно вынуть запеканку из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
При подаче запеканку разрезать на порции и полить сметаной или вареньем.
Рисовая запеканка, как в детском саду
Многие наверно помнят, какими вкусными блюдами кормили нас в детском саду. Не знаю, как обстоят сейчас дела в детских садах, но я часто вспоминаю эти блюда. А некоторые готовлю и дома, чтобы побаловать своих детишек. Особенно часто мои дети просят рисовую запеканку. Она получается очень нежной, в меру сладкой и сытной. Отличное решение для полезного завтрака. А если в запеканку положить какие-нибудь сухофрукты, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сушеный персик (или другие сухофрукты) – 40 г.
Как приготовить рисовую запеканку
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рецепт очень простой, для наглядности подготовлены пошаговые фото, которые помогут легко понять суть процесса.
Рис тщательно промываем холодной водой, а затем отвариваем до мягкости. Соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, то есть если брать 1 стакан риса, нам понадобится 2 стакана воды.
Сушеный персик также промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
В миску разбиваем яйца. Кладем туда сахар и соль. Взбалтываем их с помощью ручного венчика.
Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
В самом конце вливаем в эту смесь молоко.
В объемную миску кладем подготовленный рис и вливаем в него яичную смесь. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда рисовую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вкуснейшая рисовая запеканка, как в детском саду готова. Мы едим это блюдо полив сверху финиковым или виноградным сиропом. Попробуйте и вы.
Приятного вам аппетита!
А на завтрак приготовьте своему ребенку вкусный пышный омлет в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.
ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.
Георг 106 subscribers .
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.
—Рубрики
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1029)
- блины, оладьи (479)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (644)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (718)
- дессерты/сладости (1699)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3951)
- запеканки (527)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (277)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1594)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1508)
- овощи (1825)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (828)
- приправы/соусы (605)
- птица (2346)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1331)
- салаты (2866)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5065)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1241)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рисовая запеканка как в садике ,без муки На завтрак или на ужин
Четверг, 23 Апреля 2020 г. 07:56 + в цитатник
Помню, такую запеканку нам давали в садике, она была такая ароматная, тепленькая и очень аппетитная. Нежный аромат рисовой кашки с нотками изюма. Это очень вкусное сочетание.
яйца 3 шт. (2 в тесто +1 на смазывание)
сахар 40 г
соль 1 ч.л
рис 200 гр.
вода 500 мл.
молоко 15 мл.
сливочное масло 30 гр. в запеканку+1 ч.л на смазывание формы
сухари панировочные 1 ст.л.
изюм 50 гр.
сметана 2 ст.л.
слова и фото автора
Рубрики: | запеканки |
Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям
Рисовая запеканка (как в садике)
12 сентября, 2017
Ванильная запеканка с рисом, политая сгущенным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
Рис : 0,5 ст (сырого)
Ваниль/ванильный экстракт /ванилин: по вкусу.
Приготовление
1 Рис варим до готовности. Творог разминаем. Смешиваем творог, рис, яйца, сахар, соль и ваниль.
2 Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если масса получилось очень густой, добавьте немного сметаны.
3 Выкладываем в застеленную форму для выпечки. Смазываем сметаной и ставим в духовку при 180-200 30-35 минут.
4 Готовую запеканку слегка остужаем, режем на порционные кусочки.