0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая запеканка как в садике

Рисовая запеканка для малышей

Готовка: 1 час 50 минут

Приготовим рисовую запеканку для малышей. Хотя этот рецепт создан для приготовления блюда для детей младшего возраста, такую запеканку с удовольствием едят и старшие дети, и взрослые. Рисовая запеканка получается мягкой, рыхлой и вкусной. Моим домочадцам она очень понравилась, а я пообещала готовить её почаще. Готовьте и вы и балуйте своих близких полностью натуральным блюдом!

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 4 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Как приготовить

Рис залить холодной водой, перемешать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, слить их. Затем выложить крупу на сито и промыть тёплой (35°С) водой для удаления крахмала и мульчи. Затем в горячей воде (около 95°С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

Засыпать рис в 1 л кипящей воды и поварить в течение 5–8 минут, после чего выложить на частый дуршлаг или сито.

Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком.

Варить рис, помешивая, на слабом огне 15 минут, затем закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню.

Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар.

Всё хорошо растереть.

Белок взбить в пену.

Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром и взбитый белок.

Смесь хорошо вымешать.

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Выложить в неё рисовую массу и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 1 часа.

При выпекании следует ориентироваться на возможности вашей духовки.

Аккуратно вынуть запеканку из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

Читать еще:  запекание красной рыбы в духовке

При подаче запеканку разрезать на порции и полить сметаной или вареньем.

Рисовая запеканка, как в детском саду

Многие наверно помнят, какими вкусными блюдами кормили нас в детском саду. Не знаю, как обстоят сейчас дела в детских садах, но я часто вспоминаю эти блюда. А некоторые готовлю и дома, чтобы побаловать своих детишек. Особенно часто мои дети просят рисовую запеканку. Она получается очень нежной, в меру сладкой и сытной. Отличное решение для полезного завтрака. А если в запеканку положить какие-нибудь сухофрукты, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный персик (или другие сухофрукты) – 40 г.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рецепт очень простой, для наглядности подготовлены пошаговые фото, которые помогут легко понять суть процесса.

Рис тщательно промываем холодной водой, а затем отвариваем до мягкости. Соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, то есть если брать 1 стакан риса, нам понадобится 2 стакана воды.

Сушеный персик также промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

В миску разбиваем яйца. Кладем туда сахар и соль. Взбалтываем их с помощью ручного венчика.

Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

В самом конце вливаем в эту смесь молоко.

В объемную миску кладем подготовленный рис и вливаем в него яичную смесь. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда рисовую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Вкуснейшая рисовая запеканка, как в детском саду готова. Мы едим это блюдо полив сверху финиковым или виноградным сиропом. Попробуйте и вы.

Читать еще:  как замариновать буженину для запекания

Приятного вам аппетита!

А на завтрак приготовьте своему ребенку вкусный пышный омлет в духовке.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.

ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.

Георг 106 subscribers .

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.

Рубрики

  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1029)
  • блины, оладьи (479)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (644)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (718)
  • дессерты/сладости (1699)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3951)
  • запеканки (527)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (277)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1594)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1508)
  • овощи (1825)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (828)
  • приправы/соусы (605)
  • птица (2346)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1331)
  • салаты (2866)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5065)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1241)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рисовая запеканка как в садике ,без муки На завтрак или на ужин

Читать еще:  сколько запекать дорадо в духовке без фольги

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 07:56 + в цитатник

Помню, такую запеканку нам давали в садике, она была такая ароматная, тепленькая и очень аппетитная. Нежный аромат рисовой кашки с нотками изюма. Это очень вкусное сочетание.

яйца 3 шт. (2 в тесто +1 на смазывание)
сахар 40 г
соль 1 ч.л
рис 200 гр.
вода 500 мл.
молоко 15 мл.
сливочное масло 30 гр. в запеканку+1 ч.л на смазывание формы
сухари панировочные 1 ст.л.
изюм 50 гр.
сметана 2 ст.л.

слова и фото автора

Рубрики: запеканки

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рисовая запеканка (как в садике)

12 сентября, 2017

Ванильная запеканка с рисом, политая сгущенным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Рис : 0,5 ст (сырого)

Ваниль/ванильный экстракт /ванилин: по вкусу.

Приготовление

1 Рис варим до готовности. Творог разминаем. Смешиваем творог, рис, яйца, сахар, соль и ваниль.

2 Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если масса получилось очень густой, добавьте немного сметаны.

3 Выкладываем в застеленную форму для выпечки. Смазываем сметаной и ставим в духовку при 180-200 30-35 минут.

4 Готовую запеканку слегка остужаем, режем на порционные кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×