сколько запекать крылья индейки в духовке
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Крылья индюшки промоем, просушим.
- Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
- Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
- Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
- Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
- Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки и просушим их.
- Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
- Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
- Выложим лук к мясу.
- Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
- Зубки чеснока почистим и измельчим.
- Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
- Вводим соус соевый и масло.
- Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
- Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
- Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
- Готово! Можно кушать!
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
- Промываем крылья, просушиваем их.
- Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
- Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
- Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
- Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
- Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
- Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
- Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
- Промоем и нарежем сельдерей.
- Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
- Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
- Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
- Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
- Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
- Заливаем соусом крылья индюшки.
- Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
- Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Читайте также:
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Крылья индейки в духовке
Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
- Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.
Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.
Сколько запекать
Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.
- При 180 градусов их запекают в течение часа.
- При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
- При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.
Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
- крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
- аджика – 40-50 мл;
- майонез – 40-50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправы для курицы – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
- В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
- Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
- Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
- Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Состав:
- картофель – 0,7 кг;
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- твердый сыр – 80 г.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
- Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
- Разложите на картошке с луком крылья индейки.
- Сметану разведите водой, влейте в форму.
- Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в медово-соевом маринаде
Состав:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 120 мл;
- кайенский перец – 5 г;
- имбирь – 10 г;
- арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
- В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
- Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
- Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
- Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.
Крылья индейки, запеченные с овощами
- крылья индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- мед – 20 мл;
- томатный соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
- Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
- Картофель очистите, нарежьте кружками.
- Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
- Соедините овощи, перемешайте.
- На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
- Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.
Запеченные крылья индейки
Ингредиенты
Крылья индейки — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода горячая — 0.5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — для подачи
- 178 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в запеченном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.
Крылья индейки разделить по суставчикам, вымыть и слегка обсушить.
Посолить, поперчить, обсыпать специями. Дать промариноваться 15 минут.
В форму налить оливковое масло и выложить крылья для запекания. Подлить горячей воды и отправить в духовку при температуре 200 гр.
Когда крылья будут готовы (минут через 40-45), вытащить форму из духовки.
Переложить крылья на тарелку, добавить немного зелени и можно подавать на стол.
Сколько запекать крылья индейки в духовке
Вот такие части крыльев мы промываем и обсушиваем.
Смешиваем маринад, обмазываем крылья, накрываем. Начинаем готовить через 15-20 минут, но можем оставить на столе на несколько часов, а в холодильнике – до суток. Это только улучшит вкус.
Подготавливаем листы фольги. На середину каждого кладем обмазанную маринадом часть крыла.
Поднимаем края и загибаем так, чтобы из конверта ничего не могло вытечь.
Дно противня застилаем ковриком, на него укладываем конверты с крыльями. При температуре 180-190° оставляем крылья запекаться 40 минут.
Затем вынимаем форму, разворачиваем фольгу и оформляем ее бортиками. И запекаем крылья до корочки еще 10-12 минут.