11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать морковь в духовке в фольге

Рецепт: Морковь, запеченная в духовке — в фольге

Когда привычные гарниры надоели, хочется чего-то нового. А новое, это, как известно всем нам, это хорошо забытое старое. Вот и я решила обратиться к забытому мной способу приготовления овощей — запекание в фольге. А именно — к рецепту запеченной моркови.

Отварную морковь я очень люблю, но меня не очень устраивает ее водянистый привкус после долгой варки, да и, если верить тому, что говорят, то вываривается при таком приготовлении из овощей часть полезных веществ и уходит в эту воду, которую мы сливаем. Запекание в фольге помогает сохранить максимум пользы и избавляет овощи от водянистости, делая их при этом нежными и мягкими, как после долгой варки. Ну и как бонус, если кому-то это важно, запекать можно без капли масла.

Берем пару морковок средних размеров, моем, чистим, и разрезаем вдоль пополам.

Кладем на кусок фольги для запекания таким образом, чтобы нам хватило подогнуть ее по краям.

Посыпаем солью немного. Запеченная морковь сластит, так что мне кажется, специи не помешают, если мы планируем подавать ее в качестве гарнира.

Также добавляем перец или другие специи и пряности по вкусу.

Заворачиваем края фольги и отправляем в духовку.

Запекала я морковь сразу на одном противне с курятиной в рукаве для запекания, время запекания и у того и у другого блюда было общее — примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

Готовая морковь получается очень мягкой и вкусной, мне понравилось сочетать ее и с рыбой, и с птицей, и с мясом.

Когда лапша и другие гарниры надоедают, то можно таким образом немного разнообразить свое меню. Что немаловажно в нынешнее время — это еще и очень недорого. Точно таким же образом можно запекать и свеклу, тоже будет очень вкусно.

Читать еще:  омлет запеканка в духовке

Сколько запекать морковь в духовке в фольге

Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только свекла, морковь и картофель.

Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!

Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Запеченная морковь в духовке — простое, вкусное и диетическое блюдо

Запеченная морковь в духовке – это не только очень простое по приготовлению блюдо, но еще и довольно сытное, вкусное и диетическое. Если вы любите морковь в любом виде, тогда такого рода рецепт вам точно понравится. Для приготовления такой вкуснятины используйте домашнюю морковь, она по вкусу намного сочнее и слаще магазинной. Из специй остановите выбор на тех, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Запеченная морковь вкусная и в холодном виде, и в горячем.

С чем подать такое блюдо? Лучше всего, конечно же, кушать ее без ничего. Однако, если хотите, тогда можете сварить гречневую крупу или же любую другую. Также запеченную морковь можно подать к столу с каким-нибудь вкусным соусом или же домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь – ½ часть корнеплода.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. Чеснок очистите. Выдавите его в глубокую миску через чеснокодавилку.

Читать еще:  запеканка из тыквы с яблоком и манкой

2. Влейте масло растительное.

3. Туда же добавьте соль и перец черный молотый. Ложкой все очень хорошо перемешайте.

4. Морковь очистите, и нарежьте ее на удлиненные кусочки.

5. Выложите нарезанные кусочки моркови в миску со специями. Хорошо все перемешайте.

6. Теперь выложите морковь на фольгу или просто на противень (только его предварительно смажьте маслом растительным).

7. Отправьте фольгу с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой, овощи обязательно должны быть мягкими.

8. Выложите запеченную морковь на блюдо. Можете посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке?

При какой температуре и сколько запекать морковь в духовке для винегрета или других салатов?

Путём опыта большинство хозяек и поваров называют такие сроки запекания морковки в духовке.

Конечно нужно сначала морковочку подготовить к этой кулинарной «процедуре». Её моют, чистят, если очень крупная, то и режут по длине наполовину. Это нужно для того, чтобы морковочка пропеклась и не подгорела.Перед тем, как положить на противень, рекомендуется смазать не только противень, но и морковку.

Запечённая в духовке морковь — очень вкусный продукт, она меняет немного свой вкус, потому что находящиеся в ней сахара натуральные под действием высоких температур, превращаются в карамель, и поэтому печеная морковь напоминает конфеты по вкусу.

Если морковь вялая, долго хранилась, её предварительно нужно замочить в холодной воде и только потом почистить.

При запекании можно использовать фольгу.

Очень подходить такая карамеленизированная морковь как добавка в салаты. холодные супы летом. Запекать морковку можно с приправами, причём если планируется добавить её к салату или блюду, приправы выбирают те, которые подходят к данному блюду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector