2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать ребрышки в духовке в фольге

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.

2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.

4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.

Читать еще:  кабачковая запеканка в духовке диетическая

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.

2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.

3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

Читать еще:  запеканка творожно морковная рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
Читать еще:  рецепт рисовой запеканки как в детском саду

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

Это достаточно незатейливое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, а также прочими видами гарниров. Чтобы получить румяные ребрышки, за 5-10 минут до конца приготовления откройте фольгу и оставьте так мясо в духовке, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

В дальнейшем вы сможете самостоятельно экспериментировать, используя различные маринады и приправы, чтобы получать новый оригинальный вкус, но не забудьте, что их необходимо будет предварительно мариновать на протяжении минимум 4 часов.

В любом случае, это блюдо достаточно трудно испортить, даже если только начинаете свой путь в качестве кулинара. Поэтому смело отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте ребра и прочие продукты, и вопрос о вкусном сытном ужине для вашей семьи будет решен.

Ингредиенты:

  • свиные ребра -500г;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке

Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

Заворачиваем их в два слоя фольги и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

Свиные ребрышки в фольге

Готовка: 1 час 30 минут

Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.

Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.

Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector