соус для творожной запеканки

соус для творожной запеканки

Вкус детства с соусом для творожной запеканки

Понадобится:

  • Молоко − 800 мл
  • Сливочное масло − 40 г
  • Пшеничная мука − 2 столовые ложки
  • Сахарный песок − 4 столовые ложки
  • Ванилин (порошок) − 1/4 чайной ложки

Сладкая радость

  1. В глубокий сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно полностью растопить и после этого добавить к нему две ложки пшеничной муки. Теперь полученная масса в течение нескольких минут обжаривается, пока мука не приобретет светлый кремовый цвет. Пока смесь пассеруется, необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков.
  2. В масляно-мучную смесь медленно вливается подогретое молоко. Чтобы избежать комкования муки, вливать молоко нужно порциями, в 3−4 подхода. После каждого подхода соус тщательно размешивается. Когда ингредиент будет полностью добавлен, заправка доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, и она продолжается вариться в течение 7−10 минут.
  3. Спустя указанное время соус начнет постепенно густеть. Теперь можно добавлять сахарный песок и ванилин. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, чтобы обеспечить его полное растворение; ванилин смешивается с чайной ложкой теплой воды и уже в таком виде вводится в подливу. Заправка как следует перемешивается, после чего еще раз доводится до кипения и снимается с огня.

Подача

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  1. Прекрасным компаньоном подлива станет для разнообразной выпечки с фруктовыми и ягодными начинками. Это могут быть пироги, рулеты, тарталетки − словом, любой десерт, в котором присутствуют тесто и начинка. Нежный молочный вкус замечательно сочетается с кисловато-сладким привкусом ягод и фруктов, немного смягчая его и делая десерт более питательным.
  2. Молочным соусом можно смело поливать разного вида пудинги, желе и любые десерты с использованием желатина. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает специфическую структуру таких блюд, подчеркивая их вкус.
  3. Обыкновенные блинчики и оладьи, поданные с подливой из молока, из простой выпечки мгновенно превращаются в прекрасный и аппетитный десерт, которые можно украсить свежими ягодами и ломтиками фруктов и угощать им гостей.

Читать еще:  какие запеканки можно приготовить в духовке

Рецепты соусов к запеканкам

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Рецепт на молоке и сметане

  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • вода (теплая) – 3 столовые ложки;
  • сахар по вкусу.
    1. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
    2. За то время, что молоку понадобится для закипания, разводим муку в теплой воде. Хорошенько размешиваем и осторожно вводим в закипевшее молоко.
    3. Продолжаем нагревать, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня.
    4. В остывший соус для запеканки добавляем сметану, размешиваем, подаем к основному блюду.

    Соус из детства

    • 800 мл молока (молоко должно иметь высокую жирность);
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 2 столовых ложек муки;
    • 4 столовых ложек сахара;
    • ¼ чайной ложки ванилина в порошке.
    1. Сливочное масло выкладываем в сотейник. Растапливаем его при умеренном огне, затем всыпаем муку и обжариваем ее до появления кремового цвета. Во время пассировки следим, чтобы мука не собиралась в комочки.
    2. Вливаем в сотейник молоко небольшими порциями, постоянно помешивая и предупреждая появления комков.
    3. Доведя до кипения образовавшуюся смесь, уменьшаем огонь и провариваем ее 7-10 минут.
    4. Когда началось загустение подливы, вводим в нее растворенный в теплой воде (1 ст. ложка) ванилин и растолченный в пудру сахарный песок.
    5. Еще раз перемешиваем массу, даем закипеть и убираем с огня. Теплым соусом поливаем запеканку.

    Соусы к картофельным запеканкам

    Томатная подлива

  • бульон (мясной или овощной) – 500 мл;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.
    1. Берем теплый бульон (400 мл), добавляем томатную пасту и соль, и доводим все до несильного кипения.
    2. В оставшихся 100 мл бульона разводим сметану и муку, взбиваем, вливаем в горячий бульон, помешивая.
    3. Даем всей массе закипеть и приобрести густую консистенцию. Не забываем перемешивать.
    4. Когда получим нужную степень густоты (учитываем, что после остывания соус станет еще гуще), выключаем огонь и остужаем подливу. Поливаем запеканку.

    Сырная подлива

    • сливочный плавленый сыр – 200 грамм;
    • сметана – 1 стакан;
    • измельченная зелень по вкусу.

    Читать еще:  простой рецепт творожной запеканки с манкой

    Чесночная подлива

  • майонез – 150 мл;
  • соленый огурец – ½ от небольшого целого плода;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу;
  • соль тоже по вкусу.
    1. Всю зелень нужно мелко изрубить.
    2. Чеснок почистить и продавить.
    3. Соленый огурец натереть на крупной терке.
    4. Подготовленные ингредиенты добавить в майонез и вымесить всю массу. Посолить.

    Молочный соус

    Ингредиенты для молочного соуса:

    Приготовление молочного соуса:

    Молочный соус для запеканки как в детском саду

    Молочный соус для запеканки как в детском саду

    Приготовление молочного соуса с ванилью

    Творожная запеканка с молочным соусом

    Читать еще:  запеканка с творогом и манкой

    Приготовление молочного сладкого соуса

    Ингредиенты

    Молочный соус

    Пошаговый рецепт

    1. Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
    2. Кладем масло и растапливаем его;
    3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
    4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
    5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

    Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

    Оладьи в молочной подливке

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.
  • Сырники по рецепту детского сада

  • В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  • Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  • Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.
  • Заключение

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru