соусы для запекания курицы в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соусы для запекания курицы в духовке

Соус для курицы в духовке

От такого заманчивого лакомства, как отливающей золотом и пылающей ароматами курочки не откажется ни один человек. Но по-настоящему вкусное всеми любимое мясо можно получить, если восполнить его приготовление с прекрасно подходящим соусом. Которых, в свою очередь существует бесчисленное количество, что зачастую затрудняет их выбор, ведь все они по-своему вкусны и изысканы. Мы вам предлагаем несколько самых лучших вкусных соусов, прекрасно подобранных для приготовления безумно нежной курицы запеченной в духовке.

Соус с медом для запекания курицы в духовке

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • красное вино «Кагор» — 2 ст. ложки;
  • соленый соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки.

В глубокую пиалочку наливаем сок лимона, красное вино, соевый соус и добавляем мед, который тщательно растворяем в полученной смеси. Насыпаем в соус карри и также с помощью ложки хорошо ее размешиваем. Этим чудесным соусом мы обильно смазываем целую курицу не только снаружи, но и изнутри перед самым отправлением ее в духовку.

Горчичный соус для маринования курицы и для запекания ее в духовке

  • горчица «Русская» — 1 ст. ложка;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кефир – 40 мл.

Выкладываем в чашечку горчицу, размягченный кусок сливочного масла и заливаем все оливковым маслом с кефиром. Разбиваем ингредиенты до однородности блендером, а затем добавляем в соус зерна горчицы и просто размешиваем их ложкой. Такой соус можно применять для маринования курицы и непосредственно перед запеканием.

Соус из сметаны для курицы в духовке

  • сметана (25% жирности) – 220 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки.

На прогретом растительном масле в сковороде, порезанный произвольно кубиками лук и тертую морковь обжариваем до их мягкости. Перекладываем овощи в емкость блендера и взбиваем до кашицы, которую теперь мы перекладываем в металлическую кастрюльку. Высыпаем сюда муку и тщательно ее размешиваем. Затем заливаем все сметаной, перемешиваем ее с овощной кашицей и ставим на небольшой огонь. В состоянии кипения держим соус 4 минуты, после наливаем в него кунжутное масло, размешиваем и отставляем остывать. Соус применяют в качестве заливки курицы, порубанной на кусочки перед отправлением ее в прогретый духовой шкаф.

Читать еще:  творожная запеканка с курагой

Томатный соус для запекания курицы в духовке

  • томатный сок – 80 мл;
  • кетчуп (шашлычный) – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Соединяем вместе томатный сок, майонез, кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем и перед запеканием смазываем полученным однородным соусом (с помощью силиконовой кисточки) куриные крылья или другие части курицы, которые вы больше любите.

Курица в духовке с соусом

Ингредиенты

  • курица (любые части, у меня бедра) — 1,3 — 1,5 кг.
  • сметана любой жирности — 3 ст.л. с горкой
  • сливки жирностью 15 — 20% — 200 мл.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • масло растительное — 0,5 — 1 ч.л (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Части курицы промыть, обсушить и натереть солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить подготовленные части курицы в форму.

Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сами подготовим соус.

Для этого в миску положим 3 ст.л с горкой сметаны любой жирности (у меня 20%).

К сметане добавить 200 мл сливок жирностью 15 — 20%.

Немного черного молотого перца.

Чеснок, пропущенный через пресс.

Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус.

Всё хорошо перемешать и соус готов.

Через 30 минут достаём из духовки курицу, хорошенько перемешиваем соус и заливаем им курицу.

Ставим всё обратно в духовку ещё на 30 минут.

Видео рецепт

Курица в духовке

Хотите попробовать что-то новенькое? Предлагаю простой и вкусный рецепт. Курица в духовке запеченная с чесноком в карамельном соусе.

Курица в духовке получается с красивой аппетитной корочкой. Просто и быстро в приготовлении. Испортить курочку практически невозможно, рецепт подходит для начинающих кулинаров. Достойно украсит праздничный стол.

  • Курица порционные кусочки 800 г примерно, подойдет, то, что предпочитают в вашей семье, голени, окорочка, крылья. Если готовите филе, уменьшаем время приготовления, чтобы не пересушить
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар – столько же
  • Вода 0,5 стакана
  • Специи – по желанию, но без них тоже хорошо получается
Читать еще:  омлет запеканка в духовке

Рецепт

  1. Курицу моем, режем на порционные кусочки.
  2. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, либо мелко режем. Посыпаем им курицу.
  4. В сковороду высыпаем соль и сахар.
  5. Прогреваем, помешивая, пока не расплавятся. Смесь должна приобрести светлый цвет карамели.
  6. Вливаем воду. Перемешиваем, пока соус не станет однородным.
  7. Равномерно поливаем курицу получившимся соусом.
  8. Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.

Время запекания ориентировочно сорок минут. Если любите хрустящую корочку, можно увеличить на десять – двадцать минут.

Если готовите куриное филе – примерное время приготовления двадцать минут для кусочков толщиной один сантиметр. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из куриного филе запеченных под сметанным соусом.

Если при прокалывании курицы ножом выделяется прозрачный сок, мясо готово. Достаем из духовки, украшаем по желанию и подаем ароматную запеченную в духовке курицу к столу. Гарнир подойдет любой – овощи тушеные или в виде салата, крупы, картофельное пюре, если предпочитаете классику. Еще интересный рецепт — как приготовить курицу в духовке с картофелем, луком, сыром, майонезом — вкусно и просто.

Курица в духовке под особым соусом

Будем готовить очень вкусную курицу с картошкой в духовке. Рецепт простой.

Мясо получается очень нежным. Вся прелесть заключается в соусе.

Соус придает этому блюду изысканный вкус.

Уверяю, что Вам понравится.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 180 г (100 г + 80 г)
  • Курица — 1,7-2,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Апельсин — 1 шт. (крупный)
  • Укроп — пучок

Рецепт приготовления курицы в духовке

Начинаем с приготовления маринада для курицы.

Читать еще:  вермишелевая запеканка с мясом

Выдавливаем в глубокую миску сок апельсина и вливаем туда 100 грамм растопленного масла.

Затем, кладем измельченный чеснок, черный молотый перец, имбирь, соль и майонез.

Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Маринад готов.

Курицу окунаем в маринад и промазываем со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть.

Далее, миску с курицей в маринаде накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем курицу из холодильника, перекладываем в форму для запекания. Сверху курицы наливаем маринад, который был в миске с ней.

Отправляем курицу в духовку и запекаем при 180° C, 1 час.

Через час достаем курицу из духовки. Поливаем сверху соком, который выделился во время готовки, и заново ставим в духовку.

Процедуру поливания повторяем еще два раза, через каждые 10 минут.

За это время, на плите в разогретой сковороде растапливаем 70 грамм сливочного масла.

Затем, отправляем нарезанную картошку на сковороду и обжариваем до полуготовности.

Далее, достаем курицу из духовки и перекладываем полуготовый картофель в форму к ней.

Отправляем форму в духовку и запекаем 15-20 минут, при 180° C.

В масле, которое осталось в сковороде после картофеля, обжариваем кольцами лук, до золотистого цвета.

После, Перекладываем готовую курицу с картошкой на блюдце для подачи. Добавляем луковые колечки и посыпаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector