0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки – буквально тает во рту

Творожная запеканка по нашему рецепту готовится без муки. Благодаря этому она получается очень вкусной и воздушной – буквально тает во рту.

Творожная запеканка – ингредиенты:

  • половина килограмма творога

  • три яйца
  • половина стакана молока или сливок
  • шестьдесят граммов кукурузного крахмала
  • три столовые ложки сахарной пудры
  • ягоды по вкусу
  • щепотка соли

Творожная запеканка без муки – как готовить:

  • Творог отправить в чашу для блендера.
  • Туда же залить молоко или сливки.
  • В ту же чашу засыпать кукурузный крахмал и сахарную пудру.
  • Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  • Желтки добавить к творогу, а белок пока отложить.
  • Взбить всю получившуюся массу блендером и переложить в глубокую емкость.
  • В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков. Белок должен получиться очень густым.
  • Взбитый белок переложить в емкость с творожной массой и хорошо перемешать круговыми движениями в одну сторону деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Дно и бока специальных порционных формочек для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить туда нашу творожно-яичную массу.
  • Поверх творожной массы выложить ягоды по своему желанию и вкусу.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда формочки с творожно-яичной массой.
  • Выпекать нужно ровно один час.
  • Через час достать запеканку и оставить, чтобы она полностью остыла часа на полтора. В течение этого времени запеканка немного осядет.
  • Достать остывшую запеканку из формы и снять с нее пергамент.

Вот и готова наша творожная запеканка без муки. Получается она очень красивой, вкусной и нежной.

Положите порционные запеканочки на тарелочки и подайте на стол. Шикарная запеканка – буквально тает во рту.

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

Запеканка из творога дополняет пп-меню. Приготовления ее простое и под силу даже начинающему кулинару. В статье рассказываем о способах приготовления без муки по классическому рецепту, без манки и без муки на основе крахмала, без яиц, по диете Дюкана, а также сладкие и легкие запеканки с фруктами. Дополнительным бонусом будет подборка специй и пряностей, которые не повредят фигуре и сделают выпечку яркой и ароматной.

Классическая пп-запеканка

Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

  • яйцо — 2 шт
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • манка — 2 ст.л.
  • творог — 500 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
  2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
  5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийная творожная запеканка без муки по диете Дюкана подойдет для фазы «атака». Блюдо содержит всего 53 ккал на сто грамм готового продукта и подойдет на завтрак и ужин.

  • сахарозаменитель — 8 таблеток
  • обезжиренный творог — 600 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 0% — 1 стакан

  1. Желтки отделить от белковой массы и растереть с творогом.
  2. Добавить крахмал, сахарозаменитель и молоко. Тщательно перемешать тесто до кремовой однородной текстуры.
  3. Взбить белковую массу в крепкую пену.
  4. Добавить смесь к тесту, помешивая тесто сверху вниз лопаточкой.
  5. Выложить массу в маленькую форму, устеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

Приготовленное лакомство подавать с нежирной сметаной. Другие рецепты блюда по Дюкану найдете здесь.

Вариант приготовления без яиц

Запеканка без яиц и муки на основе творога позволит разнообразить правильное питание и насладиться сладким и низкокалорийным десертом.

  • сливочное масло — для смазывания формы
  • йогурт — 200 мл.
  • груша — 3 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • изюм
  • сахар или сахарозаменитель
  • мягкий творог — 400 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
Читать еще:  замариновать карбонат для запекания

  1. Соединить творог и манную крупу.
  2. Добавить сахарозаменитель, йогурт, изюм и нарезанный фрукт. Грушу можно заменить на яблоко.
  3. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
  4. Запекать до румяности при 180 градусов.

Подавать со сметаной или медом. Другие рецепты запеканок с грушей найдете в этой статье.

Рецепт на кефире

Диетическая пп запеканка из нежирного творога станет отличным дополнением к чаю на системе правильного питания.

  • Нежирный творог — 400 г
  • Изюм — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 ш
  • Кефир — 125 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

  1. Растворить сахарозаменитель в кефире.
  2. Растереть кисломолочный продукт с яйцами, затем добавить кефир и взбить.
  3. Размять банан и добавить в массу вместе с изюмом.
  4. Выложить массу в небольшую силиконовую форму я и запечь при 180 градусах до золотистости.

Подавать творожный десерт с ягодами или джемом.

Морковная в мультиварке

Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.

  • Творог — 250 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 100 мл.
  • Манная крупа — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 г

  1. Взбить яйца с медом, добавить изюм.
  2. Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
  3. Соединить творог с яичной массой и манкой.
  4. Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
  5. Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.

Подавать морковно-творожное лакомство с чаем или кофе. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Рецепт с овсяными хлопьями

Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Блюдо просто в приготовлении и состоит из доступных компонентов.

  • творог — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • овсянка молотая — 3 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

  1. Соединить творог с яичными желтками, нежирной сметаной и сахарозаменителем.
  2. Добавить молотую овсянку и рубленое очищенное яблочко.
  3. Перемешать массу, после чего — выложить её в форму.
  4. Выпекать при 200 градусах до золотистости.

Подавать блюдо со сметаной или кленовым сиропом.

ПП-рецепт с яблоками и корицей

Такое блюдо подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для диабетиков и людей на системе правильного питания.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 3 ст.л.

Готовится блюдо в три простых этапа:

  1. Растереть сыр с яйцами и кефиром.
  2. Добавить рубленое яблоко, творог и корицу.
  3. Выложить творожное тесто в форму и выпекать десерт. Температуру выставить на 180 градусов.

Рецепт с тыквой

Запеканка из тыквы и творога станет хорошим вариантом для перекуса. Подробный рецепт с фото облегчит и без того простой процесс приготовления блюда.

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Ванильный сахар
  • Творог — 200 г
  • Сахарозаменитель
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм или мак
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление заключается в пошаговой инструкции:

  1. Отварить тыкву и сделать из нее пюре.
  2. Охлажденное пюре растереть с творогом, яйцами и ванилью. Добавить сахарозаменитель и изюм.
  3. Всыпать рубленое яблоко и соль.
  4. Перемешать тесто и поместить в жаропрочную форму. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать блюдо можно с медом, сметаной или любимым сиропом. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Что еще добавить в блюдо

Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие варианты допустимо добавлять капусту брокколи, кабачки, томаты.
Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из мака, кураги, арахисовой пасты, ягод и джемов. Из дополнительных специй можно использовать шафран, кардамон, корицу, гвоздику. имбирь. Полезные и низкокалорийные запеканки из творога станут хорошим вариантом десерта на завтрак, перекус или обед. Преимуществом блюда является быстрое приготовления и высокое содержание белка.

Читать еще:  запеканка с клубникой

Рекомендуем отличный видео-рецепт:

Творожная запеканка без муки и манки

Для тех, кто считает калории или придерживается здорового питания, но вместе с тем желает полакомиться вкусным десертом, предлагаем чудесные рецепты низкокалорийных диетических творожных запеканок без пшеничной муки и манки.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

  • творог мягкий, обезжиренный – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое молоко обезжиренное – 60 г;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • заменитель сахара – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их до получения плотной и густой пены. Затем смешиваем творог с желтками, добавляем сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, ванилин и перемешиваем. Теперь выкладываем частями взбитые ранее белки и бережно, аккуратными движениями вмешиваем их в творожную массу.

Полученную смесь перекладываем в промасленную или выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

По готовности остужаем запеканку сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подаем со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Творожная запеканка без яиц, муки и манки

  • творог мягкий, обезжиренный – 300 г;
  • сухой пудинг или крахмал кукурузный – соответственно 40 или 60 г;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Творог пропускаем через ситечко для придания однородности, добавляем сок лайма, заменитель сахара, ванилин и всыпаем сухой пудинг или кукурузный крахмал. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в высокую силиконовую форму и определяем в микроволновую печь. Выдерживаем запеканку в течение пяти минут при максимальной мощности, достаем из микроволновки и помещаем в морозильную камеру на десять минут. Такой нехитрый прием творит чудеса, и запеканка получается очень вкусной и нежной, но пользоваться им часто не стоит, чтобы не причинить вред холодильнику.

Воздушная диетическая творожная запеканка без муки и манки с сушеными ягодами

  • обезжиренный творог – 1000 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня сушеная – по вкусу;
  • клубника сушеная – по вкусу.

Творог перетираем при необходимости через сито, добавляем ванилин, сахарозу или сахар, предварительно вымытый, просушенный изюм и сушеные ягоды и перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем до воздушности и пышности яйца и вводим в творожную массу.

Перекладываем творожно-яичную смесь в промасленную форму и выдерживаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке сорок пять-пятьдесят минут.

По готовности перед употреблением запеканке в обязательном порядке даем полностью остыть, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Нежная запеканка без муки и манки в мультиварке

    • творог – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукурузный крахмал – 60 г;
    • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу;
    • сметана обезжиренная – 35 г;
    • свежие фрукты – по вкусу.

В глубокой посуде соединяем творог с яичными желтками, сахарным песком или сахарозой, сметаной, ванилином, крахмалом и перемешиваем. Затем взбиваем смесь при помощи миксера или блендера для придания воздушности. Отдельно превращаем белки в плотную и густую пену и аккуратно закладываем в творожную смесь.

Теперь наполняем творожную массу кусочками свежих фруктов на ваш выбор и перекладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки емкость мультиварки. Выдерживаем запеканку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. По готовности полностью остужаем и перекладываем на блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 1 горсть
Экстракт ванили по вкусу

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Крахмал 50 г
Изюм, орехи, цукаты 150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector