0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка из трех ингредиентов

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

Читать еще:  запеканки разные приготовить быстро в духовке

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 15 МИНУТ

Творожная запеканка из трех ингредиентов. Запеканка в принципе считается быстрым блюдом, которое может выручить хозяйку в любой ситуации. Готовится она из простых и доступных продуктов, как говорится, из того, что есть в холодильнике. И получается всегда вкусно.

Читать еще:  запеканка с брокколи и фаршем

Я познакомлю вас с особенной запеканкой, которую смело можно назвать изысканным десертом. Она готовится очень быстро, а в составе содержит всего три ингредиента, которые нужно просто смешать. Результат удивит Вас. Особенно это блюдо понравится детям, которые так любят сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 килограмм творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Протереть творог через сито, чтобы запеканка получила более нежную структуру
  2. Смешать и взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  3. Разъемную форму застелить смазанной маслом бумагой. Если Вы используете силиконовую форму для выпекания, то ее можно даже не смазывать.
  4. Вылить полученную массу в форму.
  5. Выпекать в течение часа при 180 градусах.
  6. Запеканку остудить, извлечь из формы. Можно подавать к столу.

Это блюдо может стать не только обыденным, подаваемым на завтрак. Оно отлично будет смотреться и на детском празднике, особенно, если его украсить ягодами, фруктами,шоколадом или цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Домашние рецепты от мастера Никиты

Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Эта творожная запеканка, приготовленная всего из трех ингредиентов, получилась нежной, воздушной и очень вкусной. Этот базовый рецепт можно по желанию дополнить свежими фруктами, орехами, изюмом, курагой или ягодами.

Для ее приготовления я взял:
— банку сгущеного молока;
— 0,5 кг творога;
— 3 яйца.

Можно добавить немного ванилина для аромата, но я обошелся без него, так как выпечка и без него получилась очень ароматной.

Готовится творожная запеканка на удивление просто, буквально за пять минут, не считая времени на выпечку. Это, пожалуй, самый простой рецепт, который мне когда-либо попадался. Никаких пошаговых операций здесь не требуется — просто надо смешать все продукты в блендере до однородной массы, выложить в смазанную маслом форму и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Всё!

Читать еще:  творожная запеканка с замороженными ягодами

Через 20 минут я достал мою творожную запеканку из духовки. Смотрите,как она подрумянилась! А какие запахи распространились по кухне!

Жаль, что я не могу передать вам ее удивительный аромат. Но вы можете испечь ее сами по моему простому рецепту и лично в этом убедиться!

Творожная запеканка «Три ингредиента»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 76 просмотров

Творог (сухой приветствуется) — 500 гр
Яйца — 3 шт
Сгущенное молоко — 380 гр (1 б)

Сгущенное молоко взбить венчиком с яйцами,до однородного состояния

К творогу добавить смесь яиц со сгущенным молоком

С помощью погружного блендера пробиваем продукты до исчезновения комочков творога

Форму смазать обильно сливочным маслом и вылить полученную массу.
Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем будущую запеканку на 40 минут.Во время выпечки,запеканка поднимется,но после того,как достанем из духовки,она осядет.

Слегка охлаждаем и подаем

Мне понравился рецепт Светланы Сырники на сгущенке,но к сожалению я перестала есть жаренное и поэтому нашла альтернативу Запеканку на сгущенке.

Если у вас есть форма поменьше в диаметре, то лучше сделать в ней,тогда запеканка будет повыше. У меня сковорода 24 см .

Подавала со свежими ягодами и сметаной.Запеканка получается сочной и сладкой ,но в меру, и всё же сладкие подливы здесь будут лишними.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×