0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка как чизкейк

Творожная запеканка

Творожная запеканка, которая вкуснее любого чизкейка.

Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. После выпекания не вынимайте сразу из духовки, подождите пока запеканка немного остынет, чтобы она не осела. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

1.Белок взбиваем с солью в крепкую пену.

2.Творог пробиваем блендером, чтобы не было крупинок, добавляем желток, сахар и муку, еще раз перемешиваем блендером.

3.Добавляем в массу взбитый белок, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

4.Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем массу. Сверху для румяной корочки можно посыпать коричневым сахаром и корицей, но и без них верх будет аппетно-румяным.

Читать еще:  рецепт запекания окорока в духовке

5.Ставим в духовку в разогретую до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут (поглядывайте, духовки разные). Творожная запеканка шариком поднимается, но потом опадает. Внутри настоящая текстура чизкейка — нежная шелковая! От любой формы хорошо отлепляется.

NB! Cлышала про вариант, что можно приготовить запеканку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 30 минут (не проверяла, как сделаю — напишу результат). Или вы поделитесь своими опытами.

Запеканка «А-ля Чизкейк»

Запеканка «А-ля Чизкейк»

В нашей семье все любят запеканку и чизкейк. Но у нас проблематично найти кремообразный творог, поэтому захотелось немного изменить обычную запеканку. Запеканка необычная, так как присутствует основа из печенья и орешков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из этого количества ингредиентов и диаметра формы запеканка получится невысокая.

Сначала будем готовить основу. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 1. Очищенный арахис высыпаем на противень, оставляем в духовке, чтобы немного подсушить.

Шаг 2. Масло растапливаем на маленьком огне.

Шаг 3. Пока топится масло, измельчаем печенье в крошку.

Шаг 4. Соединяем масло с крошкой.

Арахис измельчаем так, как вам угодно, мне больше нравится, когда он чувствуется. Добавляем арахис в массу и перемешиваем.

Шаг 5. Полученную массу утрамбовываем в форму. Отправляем в духовку на 15 минут.

Приступаем к начинке:

Шаг 6. Для начала соединяем сыр с пудрой и ванильным сахаром. Перетираем вилкой.

Шаг 7. Добавляем сначала 1 яйцо, перемешиваем, потом второе и опять перемешиваем.

Шаг 8. В полученную смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Достаем основу, выливаем творожную массу. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на час. Через первые 15 минут уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Самый сложный этап — это выдержать необыкновенно манящий аромат.

Читать еще:  запеканка с капустой и фаршем

Шаг 10. Проверяем запеканку. Она должна быть светло-желтого цвета. Оставляем остывать нашу запеканку в духовке, где она и доготовится. Снять форму с полностью остывшей запеканки.

Наша необыкновенно вкусная запеканка «А-ля Чизкейк» готова.

Приятного аппетита!

Ванильнo-творожная запеканка а ля «чизкейк»

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. холодного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг. творога
  • 2 ванильных стручка (мякоть)
  • 200 гр. крем фреш (можно заменить густой сметаной)
  • 50 гр. молотых орехов (у меня арахис, но по мне вкуснее получается с миндалем)
  • 1 лимон (цедра)
  • 5 маленьких груш
  • 1 большое яблоко
  • можно но не обязательно, 1 упаковку разрыхлителя (я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать в миску, сделать углубление и накрошить туда масла, вбить яйцо и всыпать сахар, ванилин и соль. Все перемешать. Вынуть тесто из миски и замесить руками. С этим тестом важно работать быстро чтобы оно не нагрелось от рук, иначе станет очень рассыпчатым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник

Тесто раскатать, уложить в не очень глубокую, огнеупорную форму (2-3см вышиной), проткнуть вилкой и убрать в духовку на 15 минут, на 180градусов

В это время почистить и нарезать груши с яблоком.

Яйца разделить, желток перетереть с сахаром до бела (масса увеличиться в размере). Вмешать миксером остальные ингредиенты (творог, мякоть ванилинового стручка, крем фреш, орехи, лимоновую цедру). Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать ложкой (или веничком) в творожную массу.

Тесто вынуть из духовки и немного остудить. Выложить грушу и яблоки и залить творожной начинкой. Выпекать на 180градусов примерно 80-90 минут. Через 40 минут накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×