творожная запеканка от лазерсона
Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.
1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку.
Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.
Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.
Лазерсон рецепты запеканка творожная
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Творожная запеканка с курагой рецепт от Ильи Лазерсона HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1430
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Запеканка с курагой. Чечевица с курагой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый видео рецепт / Готовим для детей.
Творожная запеканка с курагой:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки (чуть-чуть)
- Курага – ½ стакана – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы
- Желток 1-го яйца
Яйца поочерёдно разбиваем ножом над отдельной плошечкой, чтобы убедиться, что они свежие.
Затем отправляем яйцо в общую миску.
Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром венчиком до растворения сахара.
Если использовать сахарную пудру, она растворится мгновенно, и не надо будет долго взбивать яйца.
Мука нужна в запеканке для скрепления творога.
Только мука и манка могут удержать творожную массу, подвергающуюся тепловой обработке при приготовлении запеканок, сырников, ленивых вареников.
Добавить муку, размешать до равномерности.
Добавить чуточку соли для соблюдения баланса вкусов.
Капельку соды добавляем, чтобы добавить немножко пышности, перемешиваем.
Курага богата минеральными веществами, укрепляет сердечную мышцу, т.к. содержит калий.
Курагу вымыть горячей водой, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм.
Добавить к яйцам с мукой курагу и творог, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, хотя запеканка неминуемо пристанет ко дну.
Чтобы не испачкать края, выкладывать творожную массу надо в центр формы, а потом аккуратно на неё давить, чтобы она уходила в стороны.
Смоченной в воде ложкой, чтобы творог не приставал к ложке, по поверхности творога делаем волны.
В такой волне хорошо удерживается масло, которым часто поливают запеканку, для создания красивой корочки.
Но мы польем запеканку взбитым желтком.
Отделить желток от белка, добавить 2 ст. ложки воды, и взбить вилкой.
С помощью ложки полить запеканку желтком.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Можно подавать запеканку прямо в форме, в которой она запекалась.
Творожная ЗАПЕКАНКА с КУРАГОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Кулинарный ликбез / Запеканка с курагой. Чечевица с курагой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Готовим для детей /
Творожная запеканка с курагой:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки (чуть-чуть)
Курага – ½ стакана – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы
Желток 1-го яйца
Яйца поочерёдно разбиваем ножом над отдельной плошечкой, чтобы убедиться, что они свежие.
Затем отправляем яйцо в общую миску.
Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром венчиком до растворения сахара.
Если использовать сахарную пудру, она растворится мгновенно, и не надо будет долго взбивать яйца.
Мука нужна в запеканке для скрепления творога.
Только мука и манка могут удержать творожную массу, подвергающуюся тепловой обработке при приготовлении запеканок, сырников, ленивых вареников.
Добавить муку, размешать до равномерности.
Добавить чуточку соли для соблюдения баланса вкусов.
Капельку соды добавляем, чтобы добавить немножко пышности, перемешиваем.
Курага богата минеральными веществами, укрепляет сердечную мышцу, т.к. содержит калий.
Курагу вымыть горячей водой, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм.
Добавить к яйцам с мукой курагу и творог, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, хотя запеканка неминуемо пристанет ко дну.
Чтобы не испачкать края, выкладывать творожную массу надо в центр формы, а потом аккуратно на неё давить, чтобы она уходила в стороны.
Смоченной в воде ложкой, чтобы творог не приставал к ложке, по поверхности творога делаем волны.
В такой волне хорошо удерживается масло, которым часто поливают запеканку, для создания красивой корочки.
Но мы польем запеканку взбитым желтком.
Отделить желток от белка, добавить 2 ст. ложки воды, и взбить вилкой.
С помощью ложки полить запеканку желтком.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Можно подавать запеканку прямо в форме, в которой она запекалась.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Творожная запеканка с курагой + чечевичная каша / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=Ode5jeJI5vU
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Творожная ЗАПЕКАНКА с КУРАГОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара