2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с апельсином в духовке

Творожная запеканка с апельсином

Привет, друзья! Если вы думаете, что приготовить из творога, то предлагаю вам обратить внимание на эту выпечку. Вкусная и ароматная творожная запеканка с апельсином никого не оставит равнодушным. Ведь она такая сочная…

Особенность блюда в том, что оно готовится без муки (её заменяет манка, придающая воздушную текстуру). А за счёт добавления в тесто апельсинового сока можно смело отказаться от сахара — запеканочка и так получается сладкой (этот вариант оценят сторонники ПП — правильного питания).

Блюдо выпекается в духовке. После приготовления дайте полностью остыть, иначе середина будет жидкой.

  • Творог 500 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Сочетание апельсина и творога — это очень необычно, скажу я вам. Попробовал один раз и запомнил надолго) Уверен, что вы оцените!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Испачкавшийся в творожной массе, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка с апельсином

Творожные запеканки – это самые низкокалорийные и самые простейшие пироги. Особенно, когда они готовятся в духовке. Полезные, воздушные и нежнейшие на вкус они могут быть использованы в качестве основного блюда или стать изысканным десертом. На нашем сайте можно найти разнообразные вариации творожных запеканок с изюмом, цукатами или свежей клубникой, поэтому вам будет интересно попробовать еще один рецепт этого творожного лакомства – с апельсиновой карамельной заливкой.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с апельсином:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 6-7 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • апельсин – 2 шт.

Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином:

Смешать в чаше блендера или вручную творог, размягченное сливочное масло, половину порции (100 г) сахара, 1 столовую ложку крахмала и манную крупу.

Читать еще:  творожно морковная запеканка в духовке

Взбить творожную массу для запеканки в однородную мягкую массу. Благодаря полному отсутствию муки в рецепте запеканка получится с насыщенным творожным вкусом. На этом этапе можно добавить в творожную массу изюм или орехи по вкусу и желанию.

Продолговатую форму для хлеба и кексов выстелить пергаментом по дну и по бокам, переложить творожную основу и тщательно разровнять и утрамбовать, чтобы в запеканке не оказалось пустот на поверхности и по бокам, куда может вылиться апельсиновая заливка.

Для апельсинового слоя очистить от шкурок, белых перегородок, прожилок и семян два крупных апельсина. Мякоть измельчить блендером. С таким же успехом можно использовать не только апельсины, но и любые другие цитрусовые, а также ваши любимые фрукты, ягоды или овощи, например, великолепной сезонной заливкой для запеканки может стать заливка из запеченной тыквы.

Всыпать через ситечко 2 столовых ложек крахмала, добавить 100 грамм сахара, перемешать, еще раз взбить до растворения сахара. При запекании в духовке апельсиновая заливка загустеет благодаря содержанию крахмала, а сахар позволит верхнему слою приобрести карамельный вкус.

В таком виде перелить апельсиновую заливку на творожную массу.

Выпекать творожную запеканку с апельсином 45 минут в духовке при температуре 180 градусов, последние 5 минут выпекать в режиме «гриль» для карамелизации верхнего апельсинового слоя. Вынуть из духовки и обязательно охладить.

После охлаждения, нарезать ломтиками и предлагать к угощению. Творожно-апельсиновая запеканка готова!

Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам.

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.
Читать еще:  сколько запекать морковь в духовке в фольге

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Разложите кусочки апельсинов.

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

Творожная запеканка с апельсинами

Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами приятно удивит даже самых опытных хозяек. Оригинальное сочетание творога и апельсина не оставит никого равнодушным, а рецепт потребует от вас минимум времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 2 средних апельсина
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 7 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Творог соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть вилкой до однородности.
  2. Добавить манку, половину сахара, одну ложку крахмала и снова растереть до однородной консистенции. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, ее нужно застелить пергаметной бумагой. Духовку разогреть до 180С.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и косточек, сложить в чашу блендера. Добавить к апельсиновой мякоти оставшийся сахар и крахмал, взбить до однородной консистенции. Залить творожную массу апельсиновым джемом и отправить в разогретую духовку.
  4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут. Вынуть форму и оставить остывать на пару часов. Накрыть форму фольгой и отправить в холодильник. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов, лучше оставить ее на ночь.
  5. Достать форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Нарезать творожную запеканку с апельсинами на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить