0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с бананом диетическая

9 рецептов вкусных диетических запеканок – некоторые даже можно приготовить в микроволновке за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Согласитесь, что каждая женщина когда-нибудь пробовала соблюдать диету. И у многих она ассоциируется с голоданием, пресной и невкусной пищей. Сегодня я попробую сломать этот стереотип. Предлагаю вам проверенные и самые вкусные диетические запеканки из разнообразных продуктов.

Пошаговый рецепт запеканки из творога, яиц и овощей

Рецепт очень прост и, безусловно, разнообразит ваше диетическое питание. Это овощная версия запеканки. Если вы предпочитаете более мясную версию, добавьте куриную грудку или мясной фарш (заранее обжаренный). Даже на диете Дюкана можно кушать это блюдо.

На 2-3 порции нужно:

  • ¼ часть болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • горсть листьев салата айсберг (или пекинской капусты);
  • 200 г творога;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • перец и соль по вкусу;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Помойте и нарежьте все овощи, листья салата порвите руками.

Вилкой разомните творог, смешайте с овсянкой, молоком и специями. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

Смешайте творожно-овсяную смесь с салатом, а потом добавьте взбитые яйца. Форму застелите фольгой, смажьте маслом и выложите готовую массу. Сверху распределите болгарский перец и кубики помидор. Можете немного посыпать специями.

Поставьте в духовку при температуре 175 0 С на 40 минут.

Запеканка получается ну очень диетическая и нежная. Такой своеобразный овсяноблин с овощами.

Вместо овсянки можете добавить отварную гречку, получится очень вкусный и диетический крупеник. Такие запеканки низкокалорийные и очень сытные.

Творожная в духовке без муки по Дюкана

Знаменитая диета Дюкана основана на длительном приеме белковых продуктов (нежирное мясо, обезжиренные творог и сыры, все некрахмальные овощи) и запрете сахара. Но именно в этой системе питания, с ее доказанной эффективностью, разрешены заменители сахара. Рецепт запеканки «Творожной» полностью соответствует требованиям диеты Дюкана. Можно кушать на любом этапе — от Атаки и до Закрепления.

Для приготовления потребуются:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2-3 яйца;
  • 3 мерных ложки подсластителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Творог измельчить блендером в однородную массу. Желтки взбить с подсластителем до белизны, добавить цедру апельсина, ванилин и крахмал. Взбивать недолго, только до момента соединения между собой компонентов. Добавить творог.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены и аккуратно добавьте ее ложкой в творожную массу. Форму 24 см выложить бумагой для выпечки и залить массу.

Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Если у вас подгорает низ выпечки в духовке, поставьте туда емкость с водой.

Остальные варианты диетических творожных запеканок смотрите в другой статье.

Овощная с куриным фаршем

Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.

  • 2 средних картофелины;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сушеного базилика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно 🙂

В мультиварке из творога с яблоком

Эта диетическая выпечка готовится без масла и без сахара. Вместо пшеничной используется овсяная мука. А творог в сочетании с фруктами, приготовленный в мультиварке, сохраняет витамины и микроэлементы. Готовится легко, а кусочки получаются очень воздушными. Обязательно попробуйте!

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 зеленое яблоко (можно заменить бананом);
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя (или 1 таблетка);
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 30 мл молока.

Белки отделить от желтков, взбивать их до получения густой пены. Желтки смешать с творогом и сахарозаменителем. Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере.

К творожной массе добавить молоко, овсяную муку, все хорошо перемешать. Яблоко (или банан) очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к тесту, перемешать, затем очень аккуратно ввести в тесто белковую пену и еще немного помешать.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Дать остыть запеканке в мультиварке, не открывая крышку еще 15 минут. После этого можно вынимать и подавать к столу.

Сытная из капусты белокочанной с фаршем

Капуста – кладезь полезной аскорбиновой кислоты и витамина К. Этот овощ невероятно вкусный при своей низкой калорийности и помогает очищать организм за счет большого количества клетчатки.

Для запеканки из капусты понадобятся:

  • 1 средний вилок капусты;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить его в фарш, посолить, приправить перцем. Капусту мелко нашинковать, немного посолить. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты.

Яйца взбить со сметаной и залить капусту половиной этой смеси. Следующим слоем выложить фарш, затем слой оставшейся капусты. Полить оставшейся половиной сметано-яичной смеси. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки залить запеканку молоком.

Читать еще:  запекаем свиную рульку

Вкусная морковная запеканка без манки

Этот рецепт готовится без яиц, творога, манки. Подойдет людям с непереносимостью куриного белка, маленьким детям от года до трех лет, лактовегетарианцам и худеющим. Готовится быстро и просто.

Необходимы следующие продукты:

  • 7-8 морковок;
  • 200 г сметаны 15-20 % (или йогурт);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки:
  • корица (по желанию)

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и на медленном огне пассируем морковь до полуготовности. Если хотите сократить калорийность, потушите ее на воде без добавления масла.

Немного остывшую морковь смешиваем с мукой, корицей, сметаной и разрыхлителем, чтобы получилась однородная смесь. Выпекать до готовности примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

В моркови много полезного каротина для нашей кожи. Больше рецептов я описала в статье «как приготовить морковную запеканку«.

Сладкая с бананом в микроволновке

Утром хочется чего-то вкусненького. Запеканка в микроволновке из творога и бананов без муки готовится 5 минут. Бананы можно кушать на диете, конечно, в небольших количествах. А высокое содержание белка в этом блюде подарит ощущение сытости на несколько часов. На 100 г блюда всего 135 ккал.

  • 140 г творога 5 %;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • половинка банана.

Творог, яйцо, банан и овсяные отруби хорошо перемешать. Получившуюся массу выкладываем в небольшие силиконовые формочки и готовим в микроволновой печи на средней мощности примерно 4-5 минут. Получаются вкусные мини-запеканки. Используйте обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

В микроволновке можно приготовить вкусные творожные запеканки. За 5 минут получается вкусный завтрак или перекус.

Как приготовить из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков подойдет для полноценного завтрака или обеденного приема пищи по системе «Минус 60». Сочетание кабачка с сыром получается не только вкусным, но и питательным. Сыр берите до 20% жирности – типа моцарелла или адыгейский.

  • 5 молодых кабачков (цукини);
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

На дно формы для выпечки выдавить зубчик чеснока. Кабачки (цукини) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками и разложить ровным слоем в форме для запекания. Яйца взбить с молоком и солью, затем залить этой смесью кабачки. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Для разнообразия рекомендую готовить и другие диетические запеканки из кабачков. Сама на них подсаживаюсь, когда начинается лето 🙂

Как готовить рыбную с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает поправиться. Готовится запеканка без масла, получается сочной. Отличный вариант диетического ужина. Во время диеты берите рыбу не слишком жирных сортов.

Для приготовления нужны:

  • 500 г рыбного филе (любого);
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли (можно заменить болгарским перцем);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Филе мелко порубить и перемешать в миске с лимонным соком. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, смешать с яйцами, рыбой, специями и отварной стручковой фасолью. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Готовить нужно при 180 градусах примерно 30 минут. Горячую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Еще мне нравится готовить очень простую запеканку для худеющих по диете Магги. Такое блюдо можно кушать на 4-й неделе творожного варианта. Попробуйте!

Самое главное правило любой диеты – питаться правильно разнообразной и низкоуглеводной пищей. Не отказывайте себе в десерте или сытном ужине. Рекомендую еще попробовать диетические запеканки из печени. Калорийность у них невысока, зато польза огромная. И они очень вкусные, рекомендую!

Очень интересно узнать, а сколько килограммов смогли сбросить вы, питаясь вкусно и полезно одновременно? Попробуйте мою подборку диетических запеканок и делитесь своими кулинарными результатами в комментариях. До новых встреч!

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 14.6
  • У: 12.7

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу. Пришлось немного скорректировать рецептуру с учетом добавления банана, но в итоге все получилось здорово!

Творожная запеканка с бананом — рецепт простейший и вкуснейший! Для приготовления вам даже не потребуется миксер. Более того, для достижения лучшего результата, я вообще не рекомендую им пользоваться — только руки и венчик!

Итак, для того чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и манкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Я использовала творог 0% и молоко 2,5%, вы же можете выбирать жирность на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не придется протирать через сито, как зернистый. Влажный кремообразный творог совсем не подойдет.

Смешайте в миске творог с яйцом и манной крупой. Пусть фото не вводит вас в заблуждение, там одно яйцо, просто оно оказалось с двойным желтком!

Добавьте ванильный сахар и молоко.

В конце добавьте измельченный в пюре банан и перемешайте. Ничего не нужно взбивать, просто перемешайте и все.

Выложите массу в форму размером примерно 20х20 см, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка — творожная запеканка с бананом готова!

Читать еще:  запеканка из тертых кабачков в духовке

Немного остудите десерт, нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с джемом, сгущенным молоком и различными сладкими соусами.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Эта диетическая творожная запеканка готовится быстро и просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое может быть завтраком или десертом, если украсить запеканку сиропом, фруктами, горьким шоколадом и т.д. Запеканку можно было бы назвать пудингом или творожным суфле, поскольку она в равной мере напоминает все эти блюда одновременно.

Творожная запеканка с бананом

  • творог (желательно не жирный) – 400 г.
  • спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных)
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г.
  • 1 ст.л. меда по желанию

1.Помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.

2.Добавляем к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.

3.Получившуюся смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета.

4. После остывания нарезаем запеканку на порции и подаем к столу.

Получается очень нежная, в меру сладкая, совсем не калорийная (около 110 ккал) и вкусная творожная запеканка с бананом. Она содержит только натуральные и полезные ингредиенты и является рецептом здорового питания.

Этот рецепт можно использовать для приготовления праздничного десерта : если разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов, то получится порционное творожное суфле, которое можно соответствующим образом украсить и подать к столу на десерт.

Мне же нравится творожно-банановая запеканка с кисловатым соусом из клюквы или смородины: нежный и сладкий вкус запеканки прекрасно контрастирует с кислой ягодой.

Другие диетические и простые рецепты творожных запеканок :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетическую творожную запеканку: топ-9 вкуснейших рецептов

Творожная запеканка – вкусный, полезный и многими любимый десерт. Зачастую диетами запрещено употреблять их в классическом варианте. Достойной альтернативой могут стать диетические творожные запеканки, которые разнообразят рацион и принесут пользу для организма. Такие лакомства отлично впишутся в меню тех, кто придерживается диет, правильного питания (ПП) или страдает какими-либо заболеваниями. Кроме того, вкусные и полезные запеканки понравятся детям, которые не всегда жалуют молочные продукты. Преимущества диетических блюд из творога и пошаговые рецепты их приготовления рассмотрим в нашей статье.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

500 граммов творога (1% или 5%);

2 столовые ложки манной крупы;

сахарозаменитель по вкусу;

1 столовая ложка подсолнечного масла;

1 пакетик ванилина.

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

Творожная запеканка в мультиварке

Для приготовления запеканки очень удобно использовать мультиварку. При таком способе получается вкуснейшее творожное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

600 граммов творога (от 1% до 5%);

5 столовых ложек манной крупы;

4 столовые ложки 15%-ной сметаны;

сахарозаменитель по вкусу;

ягоды, фрукты по желанию.

Поместить в глубокую миску творог и хорошо размять его вилкой. Затем добавить туда яйцо, манку, сметану и любой сахарозаменитель по вкусу. Например, можно использовать натуральный заменитель сахара – фруктозу. По желанию можно добавить любимые фрукты или ягоды. Важно при этом учитывать, что некоторые из них дают сок, поэтому тесто может получиться слишком жидким. Смешанные компоненты тщательно перемешать миксером и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» и ждать готовности. Еще вкуснее блюдо сделают любое диетическое варенье или повидло, которые можно добавить в готовый десерт.

Читать еще:  запеканка в сковороде на плите из творога

С яблоком

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком получается очень вкусной и ароматной.

Для ее приготовления требуется:

400 граммов творога (от 1% до 5%);

4-5 яблок среднего размера;

5-6 столовых ложек манной крупы;

сахарозаменитель по вкусу;

1 пакетик ванилина;

Яичные желтки смешать с сахарозаменителем и хорошенько взбить миксером. Затем добавить молоко, манную крупу, ванилин и снова взбить. Полученную кремообразной консистенции массу оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Не стоит их очищать от кожуры: в ней содержится много витаминов. Яичные белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную смесь. Половину перемешанной массы переложить в смазанную маслом форму, а на ней разложить равномерным слоем кусочки яблок. Оставшееся тесто распределить сверху. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

При подаче на стол можно добавить диетические сливки.

Из творога без манки

Тем, для кого похудение является идеей фикс, понравится диетическая запеканка без добавления манной крупы. Такое блюдо по вкусу не уступает другим, а получается еще более низкокалорийным.

500 граммов творога (от 1% до 5%);

2 столовые ложки нежирного кефира;

сахарозаменитель по вкусу;

Тщательно перемешать вилкой творог с кефиром. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя в него сахарозаменитель. Смешать творожную массу со взбитыми яйцами и добавить заранее замоченный изюм. Полученную смесь выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

В микроволновке

Вкуснейшую запеканку с минимумом калорий можно приготовить и на скорую руку. На помощь в таком случае приходит незаменимая помощница на кухне – микроволновка.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов 5%-ного творога;

100 мл молока (3,2%);

30 граммов какао-порошка;

100 граммов овсяных хлопьев;

сахарозаменитель по вкусу;

1 пакетик ванилина;

Во взбитые яйца добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Затем все перемешать с творогом и предварительно измельченными в блендере овсяными хлопьями. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Смесь выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя светлые и коричневые слои. Запекать в микроволновке в течение 12 минут при 600 Вт мощности.

Шоколадное лакомство перед употреблением можно слегка смазать диетическим джемом или повидлом.

С тыквой

Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

500 граммов пятипроцентного творога;

200 граммов тыквы;

100 граммов сметаны с жирностью 15%;

70 граммов измельченных овсяных хлопьев;

1 чайная ложка разрыхлителя;

подсластитель по вкусу.

Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

С бананом

Приготовить отменную запеканку можно даже без использования подсластителей. Их заменит банан, который придаст десерту потрясающий вкус.

300 граммов творога (от 1% до 5%);

2 спелых банана;

50 мл нежирного молока;

2 столовые ложки манной крупы;

1 пакетик ванилина.

Залить манку молоком и оставить на 20-25 минут. Творог и яйца смешать с предварительно размятыми вилкой бананами. В полученную смесь добавить разбухшую манку с ванилином и тщательно перемешать. Поместить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Творожно-банановый десерт перед употреблением можно сдобрить нежирной сметаной.

С морковью

Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

300 граммов творога (от 1% до 5%):

1 столовая ложка кефира;

1 большая морковь;

1 пакетик ванилина;

сахарозаменитель по вкусу;

1 чайная ложка разрыхлителя;

Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

С овсянкой

Еще один пошаговый рецепт диетической творожной запеканки – с овсянкой. Крупа богата углеводами, что делает ее ценной и питательной. А в сочетании с творогом получается изумительное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления полезного блюда понадобится:

250 – 300 граммов творога (от 1% до 5%);

половина большого стакана овсяных хлопьев;

1 пакетик ванилина.

Хорошо взбитые миксером яйца смешать с протертым через сито творогом. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. За счет их естественной сладости запеканка будет приятной по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать полезное лакомство можно с диетическими сливками, повидлом, джемом или вареньем.

Команда Greenportal желает вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector