творожная запеканка с черносливом в духовке рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с черносливом в духовке рецепт

Рецепт: Творожная запеканка в духовке — с черносливом, с изюмом, без муки.

Начнем приготовление творожной запеканки. Подготовить 700 грамм творога 9%.

К творогу добавить три куриных яйца (домашние лучше).

Добавить четыре столовые ложки с горкой сахара и четыре столовые ложки с горкой манки, половину чайные ложки соли. Все перемешать и отставить на 20-30 минут.

Подготовить изюм, ванильный сахар.

Добавить ванильный сахар в творожную смесь, все тщательно перемешать. Посмотрите, творог остается кусочками, его необязательно измельчать в творожную массу.

Подготовить 100 грамм изюма и 60 грамм вяленого чернослива, хорошо промыть и просушить.

Добавить изюм и чернослив в творожную смесь.

Подготовить форму для выпекания, смазать подсолнечным маслом и выложить по одной столовой ложке с горкой творожной смеси. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.

Вынуть творожную запеканку с духовки, дать остыть и вытянуть из форм. И так запекать все остальные.

Выкладывать творожную запеканку на блюдо и подать к столу.

Творожная запеканка в разрезе, здесь хорошо видны красивые, белые кусочки творога. Ароматная, нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Творожная запеканка маленькими порциями лучше запекается, выглядит красиво, ее удобно взять на тормозок.

Готовьте с удовольствием!

Примерная стоимость продуктов составила — 157 руб.

Запеканка творожная с черносливом

Запеканка творожная с черносливом

Этот рецепт не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) — по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара ,
1 ч.л. ванильной эссенции

Читать еще:  творожная запеканка как в детстве рецепт

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Чернослив можно предварительно порезать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать запеканку тёплой.

Можно сверху полить сливками, сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка с черносливом

Творог – незаменимый продукт каждодневного рациона. О его пользе, о содержащемся в нем кальции, так необходимом для нашего организма, знают даже маленькие дети. Но вот заставить каждый день есть этот творог маленьких детей, в том числе, не так-то просто. Здесь надо стараться по возможности чаще придумывать новые рецепты, чтобы они поражали своей новизной, неповторимым вкусом и все это без ущерба для его полезных свойств.

Сегодняшний рецепт творожной запеканки как раз один из таких, тем более что приготовлена она еще с добавлением чернослива.

Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:

Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Читать еще:  сметанная заливка для запеканки

Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:

Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:

Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:

Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:

Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Чернослив — 100 г

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат.

Кроме чернослива, в запеканку из творога можно добавить другие ваши любимые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи.

Чтобы приготовить творожную запеканку с черносливом, возьмите продукты по списку. Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.

В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.

Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.

Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.

Читать еще:  блюда из фарша запеканка

Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180 градусов.

Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные ломти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector