творожная запеканка с йогуртом в мультиварке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с йогуртом в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Такая замечательная творожная запеканка в мультиварке получилась, что съела целых два кусочка. К тому же она не содержит лишних жиров и потому прекрасно подходит тем, кто сидит на диете или просто скромно питается. Для детей можно брать творог жирнее, сахара использовать больше (если детки сладкоежки), в общем, вариантов использования базового рецепта много.

Я в своем питании очень часто творог использую, но в большинстве случаев потребляю его в первозданном виде, как вот в этом рецепте. Но тут творог купила не очень удачный, да и йогурт скопился в холодильнике, который я сама готовила в мультиварке Поларис 0517 — вот йогурт. Так что все эти полезные продукты пришлись кстати, даже банан, давно ждущий своего часа в холодильнике. И раз это запеканка, то муки в ней не будет вообще. Но обо всем по порядку.

Для творожной запеканки понадобится:

2 столовых ложки манки

160 граммов йогурта

360 граммов творога ( у меня обезжиренный был)

2 столовых ложки сахара

ванилин (по желанию)

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

первым делом смешиваем йогурт и манку на 15-20 минут:

Пока манка набухает в йогурте, взбиваем яйца с сахаром, добавляем банан и творог с ванилином. Я взбила погружным блендером. А теперь смешиваем обе массы:

Смешали и помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла силиконовой кисточкой.

Выпечка в мультиварке Поларис 0517 — 40 минут на режиме «Выпечка»

Выпечка в мультиварке «Панасоник 18»- 50 минут на режиме «Выпечка»

Выпечка в мультиварке «Панасоник 10» — 60 минут на режиме «Выпечка»

Таймер о готовности пропищал, убираем подогрев, ждем минут 5-10 и открываем крышку. Наша творожная запеканка в мультиварке полностью готова!

Чтобы запеканка из творога не развалилась при изъятии ее из чаши мультиварочной, в чашу нужно вставить корзинку для варки на пару, а затем перевернуть чашу вверх дном. Таким образом запеканка окажется лежащей на корзинке.

Кстати, а как насчет шоколадной творожной запеканки в мультиварке?

Похожие рецепты

1 комментарий on «Творожная запеканка в мультиварке»

Готовил эту запеканку в мультиварке Redmond RMC-M90. После приготовления жидкой консистенции решил добавить мелко порезанную грушу. Нарезал мелкими кубиками. Готовил 45 минут. Выдержал 10 минут после сигнала таймера. Подставил корзину сверху. Перевернул- НЕУДАЧА! Часть запеканки рассыпалась и не удержала форму, при этом пропеклась хорошо.Подравнял лопаткой деревянной как смог. Но в следующий раз после приготовления , выжду 10 минут, открою крышу и буду ждать пока полностью не остынет.
Спасибо Светлана за вкусный и простой рецепт, для одинокого мужчины.

Запеканка творожная на йогурте.

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 ст.
  • манка 4 стол. ложки
  • йогурт фруктовый 3 ст.л.
  • яблоки 2 шт
  • разрыхлитель 1 чай. ложка
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю экспериментировать с продуктами.

Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки.

И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт??

Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день.

Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами.

Добавить 3 ст. ложки йогурта.

Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же.

Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.

Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта.

Выпекать минут 30-35 до зарумянивания.

ИТОГ — С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной.

Читать еще:  сколько запекать крылья

Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО.

Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом.

Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабов…

Словосочетание «диетическая запеканка» у многих не вызывает аппетита.

Считается, что это нечто пресное и безвкусное.

Мы попробуем убедить вас, что это не так. Диетическая запеканка — это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетическая запеканка в мультиварке — основные принципы приготовления

Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.

Диетические запеканки — это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.

Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.

Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.

Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.

Рецепт 1. Диетическая запеканка из творога

Ингредиенты

400 г обезжиренного рассыпчатого творога;

30 мл масла растительного;

300 г кремообразного творога обезжиренного;

8 г заменителя сахара;

80 г манной крупы;

5 г ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.

2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.

3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.

4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 2. Диетическая запеканка в мультиварке с брюссельской капустой

Ингредиенты

300 г брюссельской капусты;

два стакана молока;

Способ приготовления

1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.

2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.

3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.

4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.

5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт 3. Диетическая запеканка в мультиварке с крабовыми палочками

Ингредиенты

три крупных яйца;

оливковое масло — 5 мл;

обезжиренный творог — 100 г;

Читать еще:  ножки в пакете для запекания в духовке

шесть крабовых палочек;

овсяные отруби — 50 г;

пшеничные отруби — 30 г;

сода пищевая — 5 г;

сухое молоко — 30 г;

кукурузный крахмал — 25 г.

Способ приготовления

1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.

2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.

3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.

5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.

6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Рецепт 4. Диетическая запеканка в мультиварке с курицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

5 г хмели-сунели;

400 г куриной грудки;

5 г гранулированного чеснока;

150 г замороженной стручковой фасоли;

10 г молотой паприки;

50 мл оливкового масла;

200 г овсяных хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.

4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.

5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.

Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Заливка

тмин, черный перец и майоран.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Рецепт 6. Диетическая запеканка в мультиварке с брокколи и сельдереем

Ингредиенты

Читать еще:  запеканка из фарша минтая в духовке

100 г салатного сельдерея;

100 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.

3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.

4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.

Рецепт 7. Диетическая запеканка в мультиварке с цветной капустой и курицей

Ингредиенты

400 г цветной капусты;

200 г куриной грудки;

два зубка чеснока;

200 мл обезжиренного кефира;

Способ приготовления

1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.

2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.

3. Сыр крупно трем.

4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

5. Капусту, приготовленную на пару, вынимаем, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем в емкость мультиварки. Сверху раскладываем кусочки курицы и присыпаем тертым сыром.

6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.

Диетическая запеканка в мультиварке — советы и хитрости

Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.

Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.

Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.

Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.

Запеканка творожная в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

  • кефир 1 стакан(а)
  • манка 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • творог 0,5 кг
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

6 секретов приготовления пышной запеканки: Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector