творожная запеканка с киви
Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви
Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκуснοй твοрοжнοй выпечκи, κοтοрая пοнравится абсοлютнο всем.
Несмοтря на прοстοту пригοтοвления таκοгο лаκοмства, егο вκусοвые κачества превзοйдут все οжидания. Изумительный арοмат, пοтрясающий вκус и вοздушнοсть: все этο не οставит равнοдушным ниκοгο. Им вы с легκοстью смοжете разбавить свοё κаκ οбыденнοе, таκ и праздничнοе меню и пοрадοвать οκружение нοвыми οтменными вκусами. Pеκοмендую всем пοпрοбοвать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр твοрοга
- 5 яиц
- 100 гр сливοчнοгο масла
- 100 гр сахарнοгο песκа
- 50 гр манκи
- 1 паκетиκ ванилина
- щепοтκа сοли
- 3 κиви
- 1 паκетиκ желе для тοрта
Начинаем прοцесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
- После чего добавляем сахарный песок и ванилин, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем по одному вводим яйца. Взбиваем хорошо после каждого добавления.
- Теперь отправляем сюда творог и манную крупу. Продолжаем процесс взбивания.
- После чего требуется взять форму и смазать ее маслом. Затем выкладываем сюда подготовленную творожную массу и разравниваем ее.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем ее остывать.
- После чего очищаем киви и нарезаем его кружочками. Укладываем поверх запеканки.
- Готовим по инструкции желе и заливаем им заготовку. Ставим на некоторое время в холодильник.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Топ-5 лучших маринадов для курочки
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (13)
- аудиокниги (0)
- вязание (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожная запеканка с киви — 2 рецепта
Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник
Творожная запеканка с киви — 2 рецепта
Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 50 г;
- Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
- Соль – щепотка
- Киви – 3 шт.,
- Желе для торта светлое – 1 пакетик.
Приготовление:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться — вкусно и полезно!
Такую запеканку можно приготовить по-другому
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 2-3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- спелый банан 1 шт.
- ванилин на кончике ножа
- масло для смазывания
- киви 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сахарная пудра по желанию
Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.
Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Творожная запеканка с изюмом и киви
- Творог 600 гр
- Сметана 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа манная 0.5 ст
- Изюм 3 ст.л
- Киви 3 шт
- Сахар 4 ст л
- Соль 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Творог соединяем с сахаром, манной крупой, солью, сметаной и яйцами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы набухла манка.
Киви очистить, помыть и порезать кубиком. Изюм залить горячей водой на 5-7 минут, воду слить.
К творожной массе добавляем изюм и киви, хорошо перемешиваем.
Творожную массу выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Пергамент смазать подсолнечным маслом. Форму ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем немного остыть. Освобождаем из формы.
Творожная запеканка с киви — 2 рецепта
Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 50 г;
- Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
- Соль – щепотка
- Киви – 3 шт.,
- Желе для торта светлое – 1 пакетик.
Приготовление:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её
нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться — вкусно и полезно!
Такую запеканку можно приготовить по-другому
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 2-3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- спелый банан 1 шт.
- ванилин на кончике ножа
- масло для смазывания
- киви 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сахарная пудра по желанию
Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.
Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.