творожная запеканка с лимонной цедрой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с лимонной цедрой

Рецепт: Творожная запеканка — С лимонной цедрой, очень вкусная

Рецепт этой ароматнейшей и нежнейшей запеканочки я взяла у свекрови. Ну уж очень она мне понравилась! Я же фанат творожных запеканок и у меня уже достаточное количество опубликованных рецептов на любимую тему.

Лимонная запеканка — это нечто особенное! В ней нет никакой «начинки» (фруктов, сухофруктов), вся прелесть именно в присутствии лимонной цедры!
Готовить ее просто и быстро. Запеканка получается очень вкусная, с лимонным оттенком и привкусом.

Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

6 Яиц смешать с 4 ст. ложками сахара.

Взбить смесь вилкой. Добавить ванилин на кончике ножа.

В яичную смесь ввести творог и размять вилкой.

Затем взбить полученную смесь миксером до однородного состояния.

Натереть 3 ч. ложки лимонной цедры.

Добавить к смеси яиц и творога, влить растопленное сливочное масло.

Взбить миксером.
Ввести в смесь 3 ст. ложки муки с горкой, соединенной с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Снова взбить миксером до однородного состояния.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, разровнять. Форму лучше брать с высокими бортами, т. к. в процессе выпекания запеканка значительно поднимается.

Смазать сверху 2 ст. ложками сметаны.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 минут. Затем духовку выключить и оставить запеканку там еще на 5-10 минут.

Через указанное время форму с запеканкой извлечь из духовки. Дать полностью остыть в форме.
Затем перевернуть на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Рецепты творожных запеканок с цедрой лимона: в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с лимоном — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.

Читать еще:  говяжьи ребрышки в рукаве для запекания

Порционная творожно-лимонная запеканка

Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.

  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
  2. Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.
  3. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
  4. Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
  5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
  6. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке

Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.

  • 350 г нежирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
  2. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
  3. Добавляем желтки с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
  4. Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
Читать еще:  как запекать в горшочках

Все готово, Можно звать за стол.

Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:

Вкусная Творожная запеканка / Простой быстрый рецепт

Запеканки, пожалуй, каждому напоминают беззаботное и счастливое детство. Приготовленная творожная запеканка своим сладким и нежным вкусом порадует не только малышей, но и даже взрослых.

Грецкие орехи для начала надо хорошо перемолоть в муку при помощи блендера.

Затем следует натереть цедру лимона при помощи картофельной терки.

Также при помощи блендера взбить сахарный песок, соль и яйца.

После этого творог перетереть через сито, но так, чтобы получилась однородная масса.

Затем необходимо соединить все вышеуказанные продукты между собой, не забыв добавить разрыхлитель для теста, хорошо и тщательно все перемешать.

Далее форму смазать маслом и выложить творожную массу. Накрыть крышкой, включить маленький огонь и выпекать запеканку примерно двадцать минут.

Готовую запеканку разрезать и подавать к столу можно с конфитюром или медом, либо с желе.

Лимонная творожная запеканка

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь еще одним базовым рецептом творожной запеканки. Я провела очень много экспериментов с набором ингредиентов, их количеством. Осмелюсь сказать, что данная рецептура – самая оптимальная для плотной, упругой запеканки без использования муки. Итак, готовим полезную и низкокалорийную лимонную творожную запеканку.

На заметку! Советую использовать творог в брикете. Чем он плотнее и суше, тем устойчивее будет запеканка. В творожное тесто можно добавить ингредиент для вкуса, который Вы больше предпочитаете. Так, это может быть цедра цитрусовых, ванилин, корица, яблоки, какао, джем, ягоды…

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 760 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кукурузный крахмал – 60 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Молоко 3,2% — 50 мл;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Сахзам – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.

На заметку! Поскольку молоко у меня было только с жирностью 3,2%, я разбавила его водой, чтобы жирность была меньше. Но при наличии, лучше использовать только молоко жирностью 1,5% и меньше.

Приготовление запеканки

  1. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 200°С. На замес теста уйдет минут 15.
  2. Смешиваем творог, крахмал, сахзам, соль.
  3. Разбиваем яйца в творожную массу, вливаем молоко, воду и тщательно перемешиваем массу. Нужно избавиться ото всех комочков. Смесь получится довольно жидкой.
  4. Когда масса будет однородной, натираем в неё цедру половинки лимона и снова перемешиваем.
  5. Запеканка выпекается на водяной бане. Поэтому сначала подбираем под форму для запеканки посуду. Я поставила форму в большую толстостенную сковороду-жаровню.
  6. Далее ставим форму в жаровню, выливаем творожную массу в форму. Затем доливаем воду в жаровню. Воды должно быть столько, чтобы сверху от края формы оставался 1 см.
  7. Ставим всю конструкцию в духовку и выпекаем в течение 1 часа. После этого выключаем нагрев и оставляем запеканку остужаться в духовке.
Читать еще:  запеканка из детского творожка агуша

Даже горячая творожная запеканка будет уже упругой. А после полного остывания она станет более плотной. Сверху у запеканки образуется ровный, ярко-желтый слой — мягкая корочка.

Текстура получается очень нежной, но хорошо держащей форму. Немного напоминает сырный слой в чизкейке. Такой эффект получается благодаря водяной бане. Вкус – молочно-сливочный, с освежающими цитрусовыми нотками.

Пищевая ценность и калорийность творожной запеканки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector