0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с манной кашей

Запеканка из манной каши и творога в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манной кашей

Ингредиенты

  • манная крупа — 125 г;
  • молоко — 0,5 л.;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • яблоки — 2-4 (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яблок мне понадобилось всего два.
  2. Залить манную крупу холодным молоком, добавить цедру лимона, чайную ложку ванильного сахара, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Снять кашу с огня. переложить в другую ёмкость, остудить до комнатной температуры.
  4. Творог перетереть через сито (можно добавить 20 мл ароматного ликёра).
  5. Яйца взбить с сахаром.
  6. Соединить творог, яичную смесь и манку, перемешать.
  7. Дно формы смазать маслом, присыпать манкой/мукой/сухарями, выложить тесто, разровнять.
  8. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на четвертинки, на каждой дольке сделать глубокие частые вертикальные надрезы (можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, если делаете этот шаг заранее).
  9. Выложить яблоки в тесто, чуть-чуть вдавив; смазать их растопленным сливочным маслом, немножко присыпать сахаром; выпекать при 170 градусах около 1 ч. (после 40 минут в духовке начинайте проверять на готовность). Можно присыпать чуть больше сахара и, если в вашей духовке есть конвекция, за 15 минут до готовности подкарамелизовать дольки.
  10. Получаются вкусные и красивые порционные пирожные.

Видео

Смотрите в этом видео, рецепт как в детском саду..

Творожная запеканка с манной кашей и сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Ингредиенты

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.
Читать еще:  как замариновать буженину для запекания

Способ приготовления

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Вот ещё способ готовить в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Нежная творожная запеканка на манке

Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.

Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка, а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.

Добавляем взбитые белки.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.

Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.

Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой представляет собой прекрасный десерт для всей семьи. Вас удивит приятный нежный вкус блюда и чудесный аромат. Я никогда не любила такие десерты, но такой вариант приготовления пришелся мне очень даже по душе. Я полюбила эту запеканку с первой ложки:) Она получается воздушной и напоминает немного суфле. Она не похожа на творожную запеканку в привычной ее интерпретации.

Читать еще:  замариновать карбонат для запекания

  • творог пастообразный — около 500 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • манная крупа — 6 ст. л. (для сухого творога меньше);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.

Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую запеканку, мы в глубокой миске смешаем творог с необходимым количеством сахара. Еще при желании можно добавить немного ванилина.

Блюдо у нас получится достаточно сладким. Если хотите, можете убавить количество сахарного песка.

Добавить к творогу и сахару сметану с высокой жирностью.

Разбиваем в миску куриные яйца. Достаньте их из холодильника заблаговременно, чтобы они немного согрелись.

Добавляем половину подготовленной манки.

Взбиваем блендером до однородного состояния. Если основа для запеканки получилась слишком жидкой, постепенно вводим оставшуюся манку.

Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой. Выливаем в нее тесто.

Далее накрываем куском фольги. Так как запеканка будет готовиться достаточно долго и может слишком подгореть сверху. Фольга же позволит запеканке не стать слишком темной на поверхности и поможет равномерно увеличиться в размере без всяких горок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Фольгу необходимо снять за 10-15 минут до окончания приготовления.

Лучше всего не вынимать запеканку с творогом из духовки до ее полного остывания. Она может «опасть». Готовый десерт можно подавать со сгущенкой, джемом и т. д.

Я свой кусочек просто посыпала тертым шоколадом.

Творожная запеканка с манной крупой и апельсином

Как же иногда не просто уговорить свою маленькую кроху съесть ложечку кашки или творожка. Он кривится и отворачивается, упорно не желая открывать ротик. Именно для таких капризуль мамы стараются выдумать что-то немыслимо вкусное из нужных и полезных продуктов. И это будет творожная запеканка с манной крупой.

Рецепт

Приготовить такое блюдо, от которого не оттащишь за уши. И не нужно уговаривать и даже можно услышать: «Мама, приготовь мне такое и завтра».

Читать еще:  детская запеканка из творога

Запеканка из манной каши, творога и апельсина — это именно такое блюдо. Оно точно понравится вашему малышу, а если повезет, то и станет любимым. С приготовлением придется немного повозиться, но процесс легкий и простой. А также его можно ускорить, но об этом в советах.

Ингредиенты для запеканки

  • манная крупа — 180 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 70-100 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 4;
  • апельсин — 2.

Как приготовить

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите его. Уменьшите огонь до минимума и, тщательно размешивая венчиком, всыпайте небольшой струйкой манную крупу.


Варите минут 5. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут настояться.

Апельсин почистите от внешней кожуры и внутренних белых пленочек. Измельчите блендером или мелко порежьте.


Добавьте в слегка остывшую манную кашу два желтка, апельсиновое пюре и.


. половину сахара, хорошенько перемешайте.


В миске смешайте миксером творог, оставшийся сахар и 2 желтка до однородной массы.


Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите вниз смесь творога и разровняйте его.


Сверху выложите слой из манной каши.

Как запечь в духовке

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Дайте немного остыть в форме. И подавайте к столу.

Немного советов по приготовлению

Добавляя сахар в манную кашу и творог, попробуйте на сладость, чтобы сразу сделать по своему вкусу.
Подавать запеканку можно с вареньем (джемом), например, абрикосовым или апельсиновым. В этом случае положите сахара меньше.

Для запеканки лучше брать сухой и жирный творог.

Если не хотите возиться с очисткой апельсина, то выдавите с него сок и в этом соке сварите манную крупу. Для этого рецепта нужно 500 мл сока.

И как сэкономить время на приготовление, о чем говорилось выше. Если вы сварите манную кашу заранее, то утром вам останется подготовить творожный слой, выложить все в форму и запечь: творожная запеканка с манной крупой готова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector