1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с песочным тестом

Творожная запеканка на песочной подложке, с брусникой

У нас запеканка высотой около 5 см и диаметром 22 см — на это ушло указанное количество ингредиентов. Можно делать либо в форме меньшего диаметра, либо не такую высокую, пропорционально уменьшая вес продуктов. Количество брусники и сахара зависит только от предпочтений, количество манки — от качества творога: чем он суше, тем меньше понадобится крупы. Мы используем соль — немного, почти нечувствительно: добиваемся сбалансированного вкуса без приторности.

Ингредиенты:

  • Творог — 1240 г (8 пачек).
  • Мука — 550 г.
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Сахар — 240 г.
  • Брусника (тертая с сахаром, варенье, соус) — от 200 г.
  • Манка — от 150 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 6 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на подложке из песочного теста

Помещаем в рабочую миску творог, 180 г сахара, манку, 3 г ванилина, соль (необязательно).

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Из 200 г сливочного масла, муки с разрыхлителем и 3 г ванилина, сметаны, 60 г сахара и немного соли замешиваем плотное эластичное тесто.

Раскатываем из теста пласт с таким расчетом, чтобы хватило на бортики.

Укладываем пласт в жаропрочную форму, формируем бортики.

Выкладываем половину творога на пласт теста.

Распределяем по творогу бруснику.

Выкладываем оставшуюся половину творога и разравниваем ложкой — при необходимости ложку смачиваем водой, чтобы творог не прилипал.

Растапливаем 10 г сливочного масла и смазываем запеканку.

Помещаем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем около 40 минут — этого времени достаточно для большой запеканки; если она не такая высокая, хватит получаса. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

Извлекаем запеканку из формы, обрезаем излишки теста (если есть).

Нарезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор рецепта творожной запеканки на подложке из песочного теста и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Песочный пирог с творогом

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Приготовленный по этому рецепту, песочный пирог с творогом получается ну ооочень вкусным.

Читать еще:  как запекать минтай в духовке в фольге

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 240 г
яйца 5 шт
ванильный сахар 10 г
творог 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния однородной крошки.

3 желтка взбейте вместе со 100 г сахара и ванилином.

Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.

Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте половину теста через пленку, размер пласта должен соответствовать размеру форме для выпечки (+еще немного, чтобы сформировать бортики).

Выложите тесто в форму, проделайте в нем дырочки при помощи вилки.

Для начинки взбейте творог с 2 желтками, 140 г сахара и ванильным сахаром. Выложите начинку на пласт теста.

Оставшийся кусок теста натрите на крупной терке. Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (987)
  • булочки,пирожки (48)
  • Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
  • Чебуреки, беляши (11)
  • стихи (775)
  • Вязание крючком (720)
  • вязаные игрушки (439)
  • Схемы и узоры (105)
  • Мастер-класс (100)
  • вязание для уюта (80)
  • вязание для женщин (76)
  • зайки (32)
  • Тапочки , носочки (31)
  • собачки (24)
  • вязание для детей (24)
  • мишки (21)
  • куклы (20)
  • сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
  • лисички, волки, ёжики (12)
  • Ирландское кружево (12)
  • котики, кошечки (11)
  • мышки, крыски, хомячки (9)
  • жирафы (7)
  • слоники, бегемотики, поросята (5)
  • лоси, олени, коровы (5)
  • птицы (5)
  • овечки (4)
  • лошадки, пони, козлики (2)
  • Человечки, гномы, дед мороз (1)
  • Морские обитатели (1)
  • бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
  • здоровье (470)
  • Народная медицина (217)
  • Важное (74)
  • Массаж (44)
  • Аюрведа (39)
  • пироги (367)
  • Десерты (366)
  • Блюда из творога (178)
  • Живопись, исскуство (251)
  • Красота (220)
  • Для лица (87)
  • Для стройности (66)
  • Для волос (26)
  • для ног (7)
  • для рук, ногтей (1)
  • мудрые мысли (220)
  • Цитаты и афоризмы (106)
  • кексы,маффины (195)
  • торты (194)
  • Смотри с улыбкою на мир (150)
  • духовное (148)
  • Молитва (63)
  • интересное (127)
  • печенье (109)
  • блины,оладьи (104)
  • Для себя (98)
  • салаты (94)
  • хлеб (93)
  • Интересные фотографии (86)
  • Кофейное (86)
  • Полезные советы (84)
  • О женщине (83)
  • Заготовки (80)
  • напитки (76)
  • (71)
  • Всё для дневника (70)
  • гимнастика (65)
  • Психология, отношения (62)
  • Поделки (59)
  • Игрушки (32)
  • Видео (52)
  • Специи, прянности, приправы (48)
  • В мире животных (47)
  • Вязание спицами (44)
  • Притчи , сказки (44)
  • ЖЗЛ (28)
  • Тильды (26)
  • Дача (23)
  • Фильмы и спектакли (19)
  • Цветы (16)
  • рамочки (15)
  • Уроки для Лирушников (14)
  • Век живи — век учись (10)
  • Мультиварка (4)
  • Аудиокниги (0)
  • кулинария (1997)
  • Национальная кухня (148)
  • Закуски (148)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из мяса (126)
  • Тесто (118)
  • Блюда из курицы (97)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Рецепты от Иванны (54)
  • Солёная и маринованная рыбка (53)
  • запеканки (52)
  • Детское меню (51)
  • Блюда из круп (51)
  • Соусы и заправки (47)
  • Супы, первые блюда (39)
  • Полезные советы (38)
  • Котлеты (30)
  • Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
  • Омлеты (22)
  • Мультиварка (20)
  • Блюда из морепродуктов (18)
  • Блюда из лаваша (17)
  • Грибные блюда (9)
  • Вареники,пельмени. (8)
Читать еще:  самая нежная творожная запеканка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожная запеканка на песочном тесте

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Я сделала НЕЧТО!

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше, еще до исторического материализма, пекла часто, но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца «на глаз».

Маргарин для выпечки — 1 пачка (250 гр)

Мука — 2,5 — 3 стакана

Сахар — 1 ст ( или 0,5 по вкусу)

Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться, а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.

Яйсы (куриные) — 3-4 шт

Сахар — 1 ст ( или снова по вкусу)

Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) — 200 гр.

Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.

Ставим пирог в духовку минут на 40, при средней температуре. Мамадарахая, я сама обалдела от полученного результата)).

Песочный пирог с творогом

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а побаловать себя сладеньким хочется. Даже начинающая хозяйка справиться с песочным тестом, а вот результат превзойдет все ожидания.

Нежная творожная начинка просто тает во рту, а корочка из теста аппетитно хрустит.

Такой пирог станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кушать песочный пирог с творогом можно как горячим, так и когда полностью остынет.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Творог 10% 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
Читать еще:  рецепты запеканки с фаршем

Хоть рецепт и очень простой, все же есть некоторые хитрости, благодаря которым у вас не возникнет проблем во время готовки:

  • Если вы не успели заранее размягчить сливочное масло, его можно натереть на терке. В таком случае подойдет даже масло с морозилки.
  • Если яйца мелкие, вместо 3 штук, лучше взять 4.
  • Муку стоит просеивать непосредственно перед приготовлением теста.
  • Если творог слишком зернистый, лучше перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Не стоит выбирать обезжиренный творог, он сделает начинку слишком влажной и пирог будет разваливаться.
  • По желанию в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовьте с удовольствием и порадуйте своих близких вкусным и полезным десертом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector