творожная запеканка с сгущенкой в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с сгущенкой в духовке

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Читать еще:  капустная запеканка в духовке рецепт с фото

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожные запеканки – одно из любимых блюд тех хозяек, у кого подрастают дети. Маленьких капризников просто невозможно заставить съесть ложку столь нужного для их организма творога. Поэтому мамам приходится идти на маленькие хитрости – готовить из полезного кисломолочного продукта вкусный десерт. От румяной, сладкой, ароматной запеканки не отказывается ни один ребенок – ведь это так вкусно.

Запеканки готовят с разными добавками, чтобы разнообразить их вкус: сухофрукты, тыква, цукаты. Мы предлагаем вам использовать сгущенное молоко и вишню. Такой десерт наверняка придется по душе не только малышам, но и их родителям.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке готовится очень просто – все, что нужно – это замесить тесто и отправить в печь. Дальше вашего участия не понадобится. Такую запеканку отлично дополнит чай, кофе, какао или теплое молоко.

  • Творог – 400 г;
  • Вишня консервированная без косточек – 150 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.;
  • Мука – 3,5 ст.л. + для обсыпки;
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Сначала подготовим творог. Продукт может быть с любым процентом жирности, главное не обезжиренным. Выложите основной ингредиент для будущего десерта в глубокую миску. Вбейте туда же одно крупное куриное яйцо. Разомните массу вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

Читать еще:  запеканка из цукини в духовке

Добавьте к массе соль на кончике ножа, щепотка ванилина для аромата. Влейте сгущенное молоко – оно заменит нам сахарный песок. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой, чтобы они равномерно распределились между собой.

Добавьте в тесто муку, не забыв просеять ее через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора, а заодно позволить ей насытиться кислородом – это сделает десерт очень нежным, воздушным. Опять, вооружившись ложкой, вымешайте заготовку для сладкого угощения.

Консервированную вишню освободите от сока – можно слегка промокнуть ее бумажной салфеткой. Обваляйте ягоды в муке, добавьте их в творожное тесто. Вместо консервированной вишни можно взять свежую или замороженную.

Глубокую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Притрусите дно и бока емкости мукой, чтобы готовую запеканку было легко достать. Творожное тесто выложите в форму, разровняйте его силиконовой лопаткой или ложкой. Поставьте емкость с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сладкий десерт в течение 40-50 минут.

Творожную запеканку со сгущенкой достаньте из духовки.

Дайте ей остыть и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо вишни вы можете использовать любые другие консервированные, свежие или замороженных фрукты, например, персики, абрикосы, малину, смородину. Можно готовить вообще без ягод и других добавок.
  • Изюм или курага также прекрасно сочетаются с творогом, поэтому их можно использовать вместо вишни.
  • Старайтесь брать для приготовления лакомства мелкозернистый творог, тогда она получится нежной, каждый кусочек будет таять во рту. Кисломолочный продукт с крупными зернышками можно перетереть через сито или тщательно размять вилкой.
  • Запеканка очень вкусна в теплом виде. Остывший десерт можно слегка нагреть в микроволновой печи.

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты

  • творог: 400 гр.
  • яйца: 2 шт.
  • сгущенное молоко: 200 гр.
  • манка: 40 гр.
  • сода пищевая : щепотка
  • растительное масло: 20 гр.
  • панировочные сухари: 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чаше соедините творог и яйца.

Перемешайте все с помощью миксера.

Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

Творожная масса должна стать похожа на пасту.

2. Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

3. Следом добавьте щепотку соды и манку.

Все хорошо перемешайте до однородности.

Читать еще:  рисовая запеканка как в детском саду

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями.

Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы.

Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

5. Готовая запеканка станет золотистого цвета.

Остудите ее,разрежьте на куски и полейте сгущенным молоком.

Видео рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка, может стать не только вкусным десертом, завершающим обеденную трапезу, но и прекрасным вариантом для завтрака или легкого перекуса. Приготовить ее можно по-разному. Если, к примеру, добавить к основным ингредиентам (каковыми являются творог, сахарный песок и яйца) манную крупу, то запеканка получится довольно-таки плотной по консистенции. Крахмал сделает ее более мягкой.

Самой нежной и вкусной получается творожная запеканка со сгущенкой (сгущенное молоко используется вместо сахара в данном случае) с добавлением небольшого количества крахмала. Творог для приготовления запеканки годится любой жирности и консистенции (мягкий, зернистый).

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г творога;
  • Молоко сгущенное – 150 г;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • 20 г крахмала картофельного (1,5 ст. л.);
  • Масло растительное (сливочное) – 1 ст. ложка.

В качестве вкусного дополнения можно использовать ванилин, цукаты, ягоды.

Время приготовления – 55 мин.

Как приготовить вкусную творожную запеканку со сгущенкой в духовке

Стационарным блендером взбейте до гладкой однородной (пастообразной) массы яйца и творог. Если блендера нет, протрите творог сквозь сито, чтобы разбить все крупинки, затем смешайте с яйцами при помощи венчика.

Добавьте в смесь сгущенку, снова взбейте.

Теперь остается вмешать в сладкую творожную массу крахмал (смотрите, чтобы не образовались комочки) и вылить в смазанную маслом форму не очень большого размера или в несколько мелких формочек.

Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40 минут, до образования легкого румянца.

Выключите духовку и, приоткрыв дверцу, выждите минут десять, только потом доставайте форму с готовой запеканкой. Если вынуть ее сразу из духовки, творожная выпечка может сильно осесть.

Аккуратно извлеките запеканку из формы и уложите на тарелку или поднос, в котором планируете ее разрезать на порции. Здесь же можете ее и украсить чем-нибудь вкусным (цукатами, например).

Подавать творожную запеканку со сгущенкой к столу можно с вареньем, сладким топпингом, растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector