творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка с вишней
Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!
Содержание
Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 1150 гр. (5%)
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Вишня – 300 гр. (размороженная)
- Сметана – 200 гр. (жирная)
- Молоко – 50 мл.
- Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
- Сырые яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.ложка
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить:
Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке
Ингредиенты:
- Пудинг – пачка (500 гр.)
- Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр.
- Вишня – 100 гр.
- Соль – одна щепотка
Как приготовить:
Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.
Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке
Ингредиенты:
- Вишня – 100 гр.
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст.ложка
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Сливки – 1 ст.ложка
- Сахар ванильный – половина чайной ложечки
- Сухари панировочные – 1 ст.ложка
- Крахмал – 1 ст.ложка
- Масло сливочное – 60 гр.
Как приготовить:
BookingCook Blog
Творожная запеканка с вишнями очень просто готовится в мультиварке или в духовке. Для приготовления творожной запеканки с вишнями можно использовать замороженную или свежую вишню.
на 6 порций понадобится
- Творог 5% или 9% — 500 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Манка — 3 ст ложки
- Молоко — 50ml
- Вишня свежая или замороженная (предварительно разморозить) — 2 большие горсти
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар (опционально) — 2-3 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вишню промыть, удалить веточки, листики и косточки. Отделить белки от желтков.
- В миске смешать творог, желтки, манку, молоко, сахар, соль.
- Тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости (если творог комочками) взбить его погружным блендером до однородности. Оставить минут на 10-15.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Добавить белки к творожному тесту, аккуратно все перемешать.
- Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями (немного). Выложить половину творожного теста в форму. Сверху раскидать половину вишни.
- Вылить в форму оставшуюся часть творожного теста, добавить вишню, аккуратно разровнять.
- Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 (одного) часа или в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 40 минут.
Если готовите творожную запеканку с вишнями в мультиварке, после окончания режима «Выпечка» оставьте творожную запеканку на 10-15 минут в мультиварке, не открывая крышку.
Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке
Друзья, привет. Давненько мы не писали про еду. А особенно про полезную, вкусную и главное – быструю выпечку. Знаете, такую, которой не лень порадовать родных и близких утром выходного дня. Сегодня делюсь рецептом творожной запеканки с вишней. Ягоды вполне можно использовать замороженные. Печь – в духовке или мультиварке, если вы такой же ленивый повар, как я. Итак, поехали.
Содержание:
- Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Вам будет интересно: Боюсь летать на самолёте, что делать: советы
Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
Для большой запеканки размером 8 порций вам понадобится:
- 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. муки или манной крупы
- 250 г свежей или замороженной вишни
- Сахарная пудра для подачи
- Сливочное масло для смазывания формы
Как видите, ингредиентов совсем немного и все они доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу или чайную ложку цедры лимона. Последнюю нужно натирать предельно аккуратно – чтобы в тесто не попали белые прожилки, которые придадут ему противную горечь.
Пошаговый рецепт вишневой запеканки
Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Если у вас есть время и желание пачкать руки утром выходного дня, перебейте его блендером – так он станет максимально нежным.
Шаг 2: яичные белки отделяем от желтков. Первые при помощи венчика или вилки взбиваем до состояния тугих пиков. Чтобы процесс шел быстрее, используйте свежие холодные яйца. Ее один лайфхак – добавить в них щепотку соли.
Шаг 3: творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином. Добавляем муку либо манку. Если вы крепко сидите на пп, используйте кукурузную муку. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 4: в последнюю очередь смешиваем творожную основу со взбитыми белками. Именно благодаря последним наша запеканка получится пышной.
Шаг 5: форму для выпечки либо дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
Из свежих – выниманием косточки, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Замороженные предварительно притрушиваем мукой, чтобы не стекли. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты либо их смесь.
Шаг 6: ягоды равномерно покрываем тестом и отправляем выпекаться:
- В духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- В мультиварке – устанавливаем режим «Выпечка» либо «Десерт» и задаем те же 40 минут.
Шаг 6: готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы либо чаши гаджета (накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет: мультиварка – универсальная вещь для выпечки всяких творожных запеканок и шарлоток. Мои любимые варианты – шарлотка с тыквой и яблоками и шарлотка с апельсинами.
Если вы тоже любите творожные вкусняшки, вам наверняка понравятся наши статьи с 15+ рецептами приготовления сырников и 7+ вкусных рецептов классического чизкейка.
Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней
Ингредиенты:
- творог – 600 гр
- вишня (или черешня) – 200 гр
- сахар – 0,5 ст.
- ваниль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- листья мяты для украшения
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр
Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.
Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.
С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.
Способ приготовления
Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.
Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.




Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.
Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.