0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка с вишней

Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!

Содержание

Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 1150 гр. (5%)
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Вишня – 300 гр. (размороженная)
  • Сметана – 200 гр. (жирная)
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пудинг – пачка (500 гр.)
  • Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить:

  • Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
  • Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
  • Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.

    Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Вишня – 100 гр.
    • Творог – 600 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.ложка
    • Манная крупа – 2 ст.ложки
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Сливки – 1 ст.ложка
    • Сахар ванильный – половина чайной ложечки
    • Сухари панировочные – 1 ст.ложка
    • Крахмал – 1 ст.ложка
    • Масло сливочное – 60 гр.

    Как приготовить:

  • В тарелку выложить творог, влить сливки и яйца, затем насыпать муку, манку, обычный сахар и ванильный. Хорошо перемешать с помощью миксера до однородности. Так, чтобы не осталось крупинок творога.
  • По дну и стенкам чаши от мультиварки размазать небольшой брусочек сливочного масла, затем присыпать панировочными сухарями.
  • Перелить тесто в чашу, сверху промытую вишню без косточек, вдавливая. Если у вас вишня свежая, после того, как косточки удалены, ягоды следует обсушить на полотенце, присыпать крахмалом.
  • Затем можно закрывать мультиварку и поставить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, подержать немного, чтобы остыла.
  • BookingCook Blog

    Творожная запеканка с вишнями очень просто готовится в мультиварке или в духовке. Для приготовления творожной запеканки с вишнями можно использовать замороженную или свежую вишню.

    на 6 порций понадобится

    • Творог 5% или 9% — 500 грамм
    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Манка — 3 ст ложки
    • Молоко — 50ml
    • Вишня свежая или замороженная (предварительно разморозить) — 2 большие горсти
    • Соль на кончике ножа
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар (опционально) — 2-3 ст ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вишню промыть, удалить веточки, листики и косточки. Отделить белки от желтков.
    2. В миске смешать творог, желтки, манку, молоко, сахар, соль.
    3. Тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости (если творог комочками) взбить его погружным блендером до однородности. Оставить минут на 10-15.
    4. Белки взбить до устойчивых пиков.
    5. Добавить белки к творожному тесту, аккуратно все перемешать.
    6. Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями (немного). Выложить половину творожного теста в форму. Сверху раскидать половину вишни.
    7. Вылить в форму оставшуюся часть творожного теста, добавить вишню, аккуратно разровнять.
    8. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 (одного) часа или в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 40 минут.

    Если готовите творожную запеканку с вишнями в мультиварке, после окончания режима «Выпечка» оставьте творожную запеканку на 10-15 минут в мультиварке, не открывая крышку.

    Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке

    Друзья, привет. Давненько мы не писали про еду. А особенно про полезную, вкусную и главное – быструю выпечку. Знаете, такую, которой не лень порадовать родных и близких утром выходного дня. Сегодня делюсь рецептом творожной запеканки с вишней. Ягоды вполне можно использовать замороженные. Печь – в духовке или мультиварке, если вы такой же ленивый повар, как я. Итак, поехали.

    Содержание:

    1. Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
    2. Пошаговый рецепт с фото

    Вам будет интересно: Боюсь летать на самолёте, что делать: советы

    Творожная запеканка с вишней – ингредиенты

    Для большой запеканки размером 8 порций вам понадобится:

    1. 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
    2. 3 яйца
    3. 3 ст. л. сахара
    4. ½ пакетика ванильного сахара
    5. 4 ст. л. муки или манной крупы
    6. 250 г свежей или замороженной вишни
    7. Сахарная пудра для подачи
    8. Сливочное масло для смазывания формы

    Как видите, ингредиентов совсем немного и все они доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу или чайную ложку цедры лимона. Последнюю нужно натирать предельно аккуратно – чтобы в тесто не попали белые прожилки, которые придадут ему противную горечь.

    Пошаговый рецепт вишневой запеканки

    Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Если у вас есть время и желание пачкать руки утром выходного дня, перебейте его блендером – так он станет максимально нежным.

    Шаг 2: яичные белки отделяем от желтков. Первые при помощи венчика или вилки взбиваем до состояния тугих пиков. Чтобы процесс шел быстрее, используйте свежие холодные яйца. Ее один лайфхак – добавить в них щепотку соли.

    Шаг 3: творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином. Добавляем муку либо манку. Если вы крепко сидите на пп, используйте кукурузную муку. Вымешиваем однородное тесто.

    Шаг 4: в последнюю очередь смешиваем творожную основу со взбитыми белками. Именно благодаря последним наша запеканка получится пышной.

    Шаг 5: форму для выпечки либо дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.

    Из свежих – выниманием косточки, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Замороженные предварительно притрушиваем мукой, чтобы не стекли. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты либо их смесь.

    Шаг 6: ягоды равномерно покрываем тестом и отправляем выпекаться:

    • В духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    • В мультиварке – устанавливаем режим «Выпечка» либо «Десерт» и задаем те же 40 минут.

    Шаг 6: готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы либо чаши гаджета (накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Совет: мультиварка – универсальная вещь для выпечки всяких творожных запеканок и шарлоток. Мои любимые варианты – шарлотка с тыквой и яблоками и шарлотка с апельсинами.

    Если вы тоже любите творожные вкусняшки, вам наверняка понравятся наши статьи с 15+ рецептами приготовления сырников и 7+ вкусных рецептов классического чизкейка.

    Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

    Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней

    Ингредиенты:

    • творог – 600 гр
    • вишня (или черешня) – 200 гр
    • сахар – 0,5 ст.
    • ваниль – 0,5 ч.л.
    • яйцо – 2 шт.
    • манная крупа – 4 ст.л.
    • соль – на кончике ножа
    • листья мяты для украшения
    • панировочные сухари – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 10 гр

    Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

    Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

    С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

    Способ приготовления

    1. Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
    2. В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
    3. Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
    4. Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
    5. На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
    6. Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

    Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  • Когда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  • Когда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  • Вот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  • Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

    Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.

    Читать еще:  запекаем свиную рульку
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector