5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой и варёной сгущёнкой

Готовим рецепт творожной запеканки в духовке с манкой и варёной сгущёнкой. Этот десерт понравится взрослым и детям. Творожная запеканка в духовке с вареной сгущенкой полезна для здоровья и поможет накормить ребенка, который не очень любит творожок. Для рецепта необходимо взять минимум продуктов. Процесс выпечки несложен, но требует терпения. Нужно не полениться взбить белки для теста и дать настояться манной крупе с творогом. Тогда вкус творожной запеканки с вареным сгущенным молоком получится воздушным и нежным. А теперь смотрим, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и сгущёнкой…

Ингредиенты:

Творожная запеканка в духовке или мультиварке потребует для приготовления использования следующих необходимых продуктов:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Ванилин.

Как приготовить творожную запеканку в духовке или мультиварке:

  1. Эту выпечку можно готовить в мультиварке и в духовке. Время приготовления в мультиварке около часа. Если готовить в духовке, ее необходимо разогреть за десять минут до начала выпекания.
  2. В тесте нет разрыхлителей, поэтому для придания ему пышности, белки яиц взбивают отдельно от желтков. Разбивают яйца, отделяют желтки. Взбивают в сухой охлажденной посуде белковую пену до устойчивого состояния.
  3. Творожок добавляют к вареному сгущенному молоку. Кладут желтки и ванилин. Взбивают блендером несколько минут.
  4. Манку насыпают в творог и сгущенное молоко. Для этого берут крупу быстрого приготовления. Если манка обычная, ей дают выстояться полчаса для набухания, смешав с тестом.
  5. Взбитые яичные белки вводят в конце замешивания теста.
  6. Массу перемешивают ложкой и выкладывают в смазанную маслом форму.
  7. Выпекают десерт в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки зависит от размера форм, в которые налито тесто. Если поместить его по небольшим формочкам для кексов, время приготовления составит 20 минут. В одной большой форме запеканка будет печься около часа.

Калорийность 100 граммов творожной запеканки с вареной сгущенкой — 225 ккал. Пищевая ценность: белки 12,5 г; жиры 8,5 г; углеводы 25 г.

Творожная запеканка в духовке из творога готова! Приятного вам аппетита!

Читать еще:  творожная запеканка с клубникой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Чтобы внести разнообразие в привычное домашнее меню, советуем испечь творожную запеканку со сгущенкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, подробно расскажет о том, как это сделать. Такая запеканка готовится без сметаны и без муки (вместо этого берётся немного манки). Добавление в творожное тесто сгущёнки придаёт запеканке приятный сливочный вкус, а добавление ванилина – аппетитный аромат.

Калорийность запеканки со сгущенкой и творогом и манкой составляет 200 ккал на 100 г. Однако её можно уменьшить, если использовать маложирный творог и нежирное сгущённое молоко.

Как приготовить запеканку творожную со сгущенкой – рецепт с фото в духовке

Для начала необходимо проверить наличие всех продуктов. Главный ингредиент, конечно же, творог. Основное требование, которому он должен соответствовать – это свежесть. Творог можно взять любой жирности, однако с продуктом 5-9 % жирности творожная запеканка с сгущенкой в духовке получится самой вкусной.

Понадобится также банка белой (не вареной) сгущёнки. Т.к. готовится запеканка из творога и сгущенки без муки, то понадобится немного манной крупы (её также можно заменить крахмалом). При желании разнообразить вкус и добавить витаминов, в запеканку можно положить разные сухофрукты, например, курагу или изюм.

Приготовление творожной запеканки на сгущенном молоке нужно начать с подготовки (измельчения) творога. Лучше всего протереть его через сито. Эта операция занимает немного времени, зато творог в итоге получается нежный и пушистый. Далее нужно разделить белки и желтки. Белки поместить в ёмкость, удобную для взбивания, а желтки выложить к творогу.

Читать еще:  нежная запеканка из творога в духовке

Хорошо растереть желтки с творогом, после чего добавить в творог сгущёнку, манку и ванилин.

Всё тщательно перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Затем выложить белки в творожное тесто.

На этом этапе уже можно (для предварительного разогрева) зажечь духовку и установить терморегулятор на 180 градусов. Форму слегка прогреть и обмазать её кусочком масла. В творожное тесто добавить соду, погасив её уксусом, и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в форму.

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут. За это время она успеет хорошо подрумяниться. Потом извлечь форму из духового шкафа и оставить её охлаждаться примерно полчаса. Затем немного остывшую запеканку можно переложить на блюдо.

Творожная запеканка с сгущенкой, рецепт с фото которой изложен выше, готова!

Угощайтесь, и желаем вам приятного аппетита!

Творожная запеканка на сгущенке

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Крупа манная 4 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбиваем вместе с сгущенкой.

Добавляем манку и соду. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем горсть изюма и выливаем все в форму для запекания. Ставим в духовку при 180С минут на 30-40.

Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Запеканка из творога и сгущенки в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

Читать еще:  запеканка из яиц и молока на сковороде

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector