творожная запеканка в мультиварке без муки - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка в мультиварке без муки

Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога!

В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.

Ингридиенты:

* Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой

* Крахмал — 2 ст. л. с горкой

Приготовление:

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Отдельно взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…

Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима «выпечка», если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)

Приятного аппетита!

P.S. На мою мультю « Redmond RMC-M4504»
на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)

Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)

Творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт

Вкуснейшая, нежная и насыщенная творожная запеканка. Запеканка готовится в мультиварке, что экономит время и облегчает процесс. Для приготовления не требуется муки, дополнена красивыми, цветными цукатами и изюмом.

Ингредиенты для Запеканки:

творог- 550-600 гр

сахар- 1/2 стакана (100 гр)

молоко- 1 стакан (250 мл)

крахмал- 2 ст.л (50 гр)

цукаты и изюм- 100-120 гр

можно дополнить или заменить орехами сухофруктами

Читать еще:  запеканки рецепты с фото простые и вкусные

сливочное масло- 50 гр

ванильный сахар- 1/2 пакетика

Приготовление Запеканки:

Чтобы приготовить вкусную запеканку, необходимо подготовить продукты- цукаты, орехи или сухофрукты измельчить, нарезать более мелкими кусочками. Отделить белки от желтков, белки отдельно взбить миксером в пышную, упругую массу (пену), а вот желтки добавить к творожку, растереть с помощью ложки или толкучки.

Далее добавляем ингредиенты, тем самым готовим так называемое тесто для запеканки- к творогу с желтками добавить молочко (комнатной температуры), перемешать, дополнить сахаром, ванильным сахаром, снова перемешать, добавить крахмал, измельченные цукаты, изюм или орехи, сухофрукты. Тесто хорошо, но аккуратно перемешать. Последним этапом добавить белки, аккуратно перемешать, чтобы не осели.

Кастрюльку (чашу) мультиварки смазать сливочным маслом (10 гр), наполнить тестом, на тесто положить кусочки оставшегося масла. Кастрюльку поместить в мультиварку, включить режим Пирог и запустить программу, нажав Пуск или Старт.

После окончания приготовления, запеканку немного остудить, достать из чаши, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Творожная запеканка является одним из самых вкусных и популярных десертов. Готовится она очень просто и быстро, несёт большую пользу для здоровья, а калорий имеет меньше, чем, бисквитный тортик. А с появлением мультиварки процесс упростился ещё больше. Ведь в ней вкуснейший десерт не подгорит и равномерно пропечётся со всех сторон. Вариантов приготовления запеканок из творога очень много. Их готовят с разными начинками, поливают всевозможными сладкими соусами. Ингредиенты, кроме творога, тоже могут меняться. К примеру, очень мягкой и однородной получается творожная запеканка со сливочным сыром вместо творога. А еще хочу предложить приготовить запеканку без добавления муки, что будет уместно, если вы готовите детям или сторонник правильного питания. Блюдо получается очень нежным, воздушным и не разваливается. Такая творожная запеканка подойдёт на завтрак, полдник и на праздничный стол для гостей.

Читать еще:  творожная запеканка с малиной

Как приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 гр.;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа сырая – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт творожной запеканки со сливочным сыром без муки

1. Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему яйца и размешать до однородной массы. Я это делаю миксером на низкой скорости. Сливочный сыр вполне можно заменить творогом, только его нужно перетереть через сито для более нежной структуры, и чтобы избавиться от комочков.


2. В сырно-яичную массу добавить ванилин, сахар и манку. Отмерять ложками с небольшой горкой. Снова взбить до однородности.
Совет: Если вы не не используете сахар, то замените его на любой другой подсластитель, будь то заменитель сахара, стевия или мёд.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в сырную смесь. Немного оставить для смазывания формы. Перемешать и оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем можно заняться бананами. Очистить их от кожуры. Далее порезать на три части поперёк, а затем каждый кусочек ещё на 3 части вдоль. Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Совет: В запеканку можно добавить, что угодно. Любые любимые продукты или те, котоые имеются дома. Это могут быть груши, яблоки, сезонные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, мак, кокосовая стружка. Очень вкусно получается с курагой.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Вылить в чашу сырное тесто, а сверху разложить бананы в произвольном порядке. Можно вдавить их внутрь. Или налить половину теста, выложить бананы и вылить оставшееся тесто. Какой вариант вам больше по душе.

Читать еще:  какой творог лучше для запеканки в духовке

7. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию этого времени дать ей ещё постоять минут 30, а затем уже открывать крышку и доставать. Это удобно делать с помощью чаши для приготовления на пару. Выкладывать можно как бананами вверх, так и вниз. У меня за неимением лимонного сока они потемнели, поэтому аппетитной корочкой вверх, а бананы остались внизу. Вкуснейшая запеканка из сливочного сыра с бананами готова. Можно звать всех к столу.
Подать её можно с ягодами, сгущёнкой, вареньем, топпингами, шоколадом. Мне в этот раз захотелось полить сверху сметаной и посыпать кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно! Если утром нет времени готовить запеканки, а побаловать себя перед работой творожным десертом хочется, то можно поставить её готовиться вечером на ночь с отложенным стартом, и утром у вас будет вкуснейший воздушный тёплый десерт на завтрак к чаю или кофе. В этом и есть огромное преимущество мультиварки. Если считаете это кухонное устройство незаменимым помощником, смотрите и другие рецепты запеканок в мультиварке. Ну а творожная запеканка без муки в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке без муки

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • творог 500 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • манка 120 гр.
  • сахар 80 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешивает яйца молоко сахар и манку,

Перемешиваем и даем настоятся 30 минут

2. Добавляем творог и масло.

И пропускаем эту массу через погружной блендер.

3. Перекладываем однородную массу в чашу мультиварки.

4. Готовим на режиме выпечка.

У меня мультиварка PHILIPS HD3037 я готовил при температуре 120С 120 минут.

Внимание температура и время приготовления может отличатся в зависимости от модели и функционала мультиварке.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector