0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожно апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты

  • творог нежирный- 500 г
  • сахар-200 г
  • масло сливочное размяг.-100 г
  • крупа манная-7 ст.л
  • крахмал-3 ст.л
  • апельсин-2шт
  • цедра апельсина -2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера взбейте творог , сахар-100г , масло, крахмал -1 ст.л и манную крупу.

Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.

Для прослойки апельсины очистите от кожуры.

Взбейте мякоть апельсина, сахар 100г и крахмал 2 ст.л в блендере.

Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

Выпекайте в течение 45 минут в духовке , разогретой до 180С.

Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта запеканка такая вкусная что уже через час нечего было убирать в холодильник)

Творог-является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты.

Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами.

Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья».

В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Мне все не предоставлялось возможности применить и увидеть в деле тестируемое средство Librederm пантенол (востанавливающее ) аэрозоль для наружного применения при различных повреждениях кожи(трещинах, ожогах, сухости). Его рекомендуют для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица.

Читать еще:  печь для запекания мяса

И вот редоставился случай когда я решила его применить и он реально , быстро помог. Моей дочери подарили шипящие бомбочки для ванны (в их составе много ароматизатора, красителей и прочей химии ) после купания у дочери на коже появилось раздражение . Я распылила аэрозоль LIBREDERM ПАНТЕНОЛ 5% и на следующий день покраснение и сыпь значительно уменьшилось. Результат после первого приема!

Творожная запеканка с апельсинами

Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами приятно удивит даже самых опытных хозяек. Оригинальное сочетание творога и апельсина не оставит никого равнодушным, а рецепт потребует от вас минимум времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 2 средних апельсина
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 7 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Творог соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть вилкой до однородности.
  2. Добавить манку, половину сахара, одну ложку крахмала и снова растереть до однородной консистенции. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, ее нужно застелить пергаметной бумагой. Духовку разогреть до 180С.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и косточек, сложить в чашу блендера. Добавить к апельсиновой мякоти оставшийся сахар и крахмал, взбить до однородной консистенции. Залить творожную массу апельсиновым джемом и отправить в разогретую духовку.
  4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут. Вынуть форму и оставить остывать на пару часов. Накрыть форму фольгой и отправить в холодильник. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов, лучше оставить ее на ночь.
  5. Достать форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Нарезать творожную запеканку с апельсинами на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожная запеканка с апельсином

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Подойдет любой процент жирности.

Для приготовления творожной запеканки с апельсином необходимы следующие ингредиенты.

Смешайте творог, манную крупу, желток и сахар. Я это делаю в блендере. Должна получиться однородная масса.

Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с молоком. Снова тщательно перемешайте.

Из апельсина выжмите сок и натрите цедру. Добавьте в общую массу и тщательно перемешайте.

Белок взбейте до плотной пены и аккуратно вмешайте в творожную массу. Лучше это сделать лопаткой.

Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с апельсином готова, приятного аппетита.

Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам.

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Разложите кусочки апельсинов.

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить