творожно вермишелевая запеканка
Творожная запеканка с вермишелью
Ингредиенты примерно на восемь порций:
- Творог — 1 кг.
- Вермишель — 200 г.
- Манная крупа — 100 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Ванилин — 3 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление творожной запеканки с вермишелью
Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.
Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Добавляем вермишель в творожную массу.
Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.
Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).
Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.
Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Творожная запеканка с вермишелью
Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью? Все ее готовят, всеми она любима, но предсказуема и скучновата.Но нет! Не все ее грани еще раскрыты! Добавим в творожную массу вермишели вместо манки, сверху положим пласт слоеного теста, он зарумянится и даст восхитительный аромат, и обычный завтрак превратится в праздник!
Удобно приготовить такую запеканку вечером, и утром нужно будет только разогреть ее на завтрак.
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – 2,5 $
- Калорийность на 100 гр – 237 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить творожную запеканку с вермишелью
- Творог – 800 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Вермишель – 100 г.
- Тесто слоеное – 200 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Запеканка с вермишелью и творогом
Ингредиенты
Творог зернистый — 250 г
Вермишель отварная — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.
В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.
Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.
Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее.
Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.
Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.
Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.
Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.
На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.
Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду
Ингредиенты
- творог — 400 г.
- вода — 300 мл.
- вермишель — 200 г.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.
Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.