0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожно вермишелевая запеканка

Творожная запеканка с вермишелью

Ингредиенты примерно на восемь порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Вермишель — 200 г.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление творожной запеканки с вермишелью

Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.

Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Добавляем вермишель в творожную массу.

Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.

Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).

Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.

Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожная запеканка с вермишелью

Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью? Все ее готовят, всеми она любима, но предсказуема и скучновата.Но нет! Не все ее грани еще раскрыты! Добавим в творожную массу вермишели вместо манки, сверху положим пласт слоеного теста, он зарумянится и даст восхитительный аромат, и обычный завтрак превратится в праздник!
Удобно приготовить такую запеканку вечером, и утром нужно будет только разогреть ее на завтрак.

Читать еще:  рецепт творожной запеканки пошагово

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

  • Творог – 800 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Вермишель – 100 г.
  • Тесто слоеное – 200 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Запеканка с вермишелью и творогом

Ингредиенты

Творог зернистый — 250 г

Вермишель отварная — 5 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.

В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.

Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.

Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее.

Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.

Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.

Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.

Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.

Читать еще:  запеканка из цветной капусты рецепт

На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.

Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.

Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector