вермишелевая запеканка с мясом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка со свининой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы ищите простое и быстрое полноценное самостоятельное блюдо для семейного ужина, то нет ничего проще, чем приготовить нежную и вкусную запеканку из вермишели с мясом. Это кушанье одновременно состоит и из мяса, и из гарнира. Процесс воплощения яства не отнимает много времени, все ингредиенты доступные, при этом кушанье получается весьма сытным.

Для приготовления запеканки можно применять любой сорт мяса. Его можно нарезать мелкими кусочками или перекрутить в виде фарша. В данном рецепте мясо тушится со сметаной, но вместо нее можно использовать томатный соус или пюре из перекрученных помидоров. В любом случае такая запеканка вас порадует своей самобытностью — насыщенным вкусом и неповторимым мясным ароматом. А подчеркнет и оттенит блюдо сметанный соус и сырная корочка.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Вермишель «трубочки» — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые специи и травы (мускатный орех, сушеный базилик, кориандр, хмели-сунели) — по вкусу и по желанию

Приготовление вермишелевой запеканки со свининой

1. Мясо зачистите от пленки, удалите жир, помойте и обсушите. Острым ножом нарежьте кубиками, размером около 1 см. Хотя по желанию можете его перебить в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна, либо купить фарш готовый. Для более диетического блюда рекомендую использовать постный сорт мяса: курицу, телятину, индюшку.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Установите большой огонь и прожарьте мясо, периодически помешивая, чтобы кусочки быстро зарумянились и схватились корочкой. Это поможет сохранить в них сочность. Когда мясо приобретет золотистый цвет, налейте в сковороду сметану, которую можете заменить сливками или томатным соусом.

3. Перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте любые любимые пряности и протушите на медленном огне около 5 минут.

4. Параллельно с приготовлением мяса займитесь вермишелью. Ее желательно использовать твердых сортов. Не рекомендуется применять спагетти, т.к. они при запекании слипнутся одним целым комом.

В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите макароны и варите их на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя. При выпекании они дойдут до нужной консистенции. Затем слегка сыроватыми откиньте их на дуршлаг. Если хотите при запекании сохранить их форму, то промойте их холодной водой.

5. Когда все продукты будут готовы, начинайте собирать запеканку. Подберите удобную форму и выложите макароны одним ровным слоем.

6. На них положите мясную начинку.

7. Повторите макаронный слой.

8. И завершите запеканку оставшейся мясной начинкой.

9. Присыпьте запеканку натертым на терке сыром и отправьте в нагретую духовку до 180°С на полчаса. При этом первую половину времени пеките кушанье под фольгой или крышкой, которые потом уберите, чтобы верх немного подрумянился.

10. Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде. Обычно ее готовят для непременного употребления, т.к. разогревать ее не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с фаршем.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Вермишелевая запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки вермишели
Кусочек отварного мяса — грамм 300-500
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого раст. масла

Читать еще:  курица в мешочке для запекания в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепты вермишелевых запеканок с любым фаршем

Достаточно часто возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Вот на такой случай и может пригодиться идея приготовления вермишелевой запеканки.

Есть ещё один факт – запеканки на основе вермишели (с любыми наполнителями) очень нравятся детям.

Классическая вермишелевая запеканка с фаршем из смешанных видов мяса

Простая в приготовлении и быстрая по времени запеканка – блюдо? с которым справится и начинающая хозяйка.

  • Вермишель – 500 г
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук-репка в головках среднего размера
  • Молоко — 150 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Кукурузное рафинированное масло – 75 г
  • Оливковое рафинированное масло – 30 г
  • Сладкосливочное натуральное масло – 50 г
  • Минеральная бутилированная вода с газом – 120 г

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде. Приготовленную вермишель откинуть на дуршлаг, промыть под краном и переложить в подготовленную для неё миску.
  2. Залить в вермишель оливковое рафинированной масло (для того, чтобы не произошло склеивание ) и оставить остужаться.
  3. Спассеровать очищенный, промытый и порезанный мелкими кубиками лук на медленном огне в сковороде-сотейнике, используйте кукурузное рафинированное масло.
  4. Добавить к спассерованному луку сырой мясной фарш. Перемешать.
  5. Подлить в сковородку-сотейник минеральную бутилированную воду с газом и, добавив специи, приправы и соль с перцем, тушить четверть часа.
  6. Содержимое сырых куриных яиц взбить блендером вместе с молоком в специальной миске.
  7. В миску, где находится вермишель, добавить приготовленный фарш и взбитую молочно-яичную массу. Хорошо перемешать и переложить в заранее промазанную сладкосливочным натуральным маслом форму с высокими снимающимися (желательно) бортиками.
  8. В разогретую до 185 градусов духовку поставить форму с запеканкой на четверть часа.

Вермишелевая запеканка с фаршем из грибов и с индюшиным мясом

Несложная в приготовлении, но с изумительным восхитительно-нежным вкусом запеканка диетической направленности. В ней намного меньше калорий, чем в запеканке, приготовленной по классическому рецепту – со смешанным мясным фаршем.

  • мясо индейки (без костей и кожи) – 800 г
  • Масло натуральное сладкосливочное – 70 г (по 35 г для соуса и в прожарку)
  • Мука – 150 г
  • Свежеотжатый лимонный (апельсиновый) сок – 20 г
  • Листья зелёного салата – 12 шт среднего размера
  • Лук-репка в крупной головке – 1 шт
  • Свежие грибы-шампиньоны (вешенки) — 500 г
  • Сливки среднежирные (15%) – 200 г
  • Вода минеральная бутилированная газированная – 150 г
  • Порошок имбирного корня – 5 г
  • Мускатный орех в порошке – 5 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Вермишель – 450 г
Читать еще:  рецепт запеканки с творогом и манкой

Описание приготовления:

  1. Подготовить индюшатину. Её помыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Переложить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать на куски. Переложить в миску к мясу.
  3. Грибы-шампиньоны помыть и почистить. Порезать каждый гриб на четыре части и тоже добавить в миску.
  4. Мясорубкой прокрутить все подготовленные для фарша продукты – индейку, лук и грибы. Перемешать.
  5. Добавить в фарш специи, приправы, и соль с перцем, порошки имбирного корня и мускатного ореха. Перемешать и налить в него минеральную бутилированную воду с газом. Снова перемешать и отставить фарш «отдохнуть» на четверть часа.
  6. Поставить вариться вермишель в подсоленной воде. Отваренную вермишель промыть добавить оливковое (кукурузное) рафинированное масло, чтобы она не слипалась. Оставить остужаться.
  7. На сковородке растопить одну часть натурального сладкосливочного масла.
  8. В растопленное масло переложить пропитанный специями фарш. Перемешать его и обжаривать на медленном огне не более четверти часа, помешивая фарш каждые три минуты.
  9. Добавить к фаршу отваренную и остуженную вермишель. Помешать содержимое сковороды и прожаривать не более 6 минут.
  10. Подготовленную к запеканию смесь из вермишели с фаршем из грибов с индюшачьим мясом переложить в подготовленную керамическую (стеклянную) форму.
  11. Растопить масло в той же сковороде, где готовилось мясо.
  12. Добавить в масло муку и, не переставая её помешивать, медленно влить сливки. Мешать сливочный соус ещё пару минут и горячим перелить на вермишель.
  13. Ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

На порционные тарелки выложить по три листа салата и полить их немного свежеотжатым лимонным соком.

Рядом с салатными листьями положить порцию приготовленного блюда – восхитительной вермишелевой запеканки с фаршем из грибов с индейкой.

Общие рекомендации

По вышеприведённым рецептам можно приготовить вегетарианскую вермишелевую запеканку. Мясной или индюшачий фарш можно заменить грибным, с добавлением любых овощей – капусты, баклажанов, сладкого перца или кабачков.

В качестве основы для соуса можно использовать спелые свежие томаты.

Любители куриного мяса могут делать куриный фарш для запеканки. Лучше, для фарша брать филе из грудки. Чтобы не получился он суховатым, следует добавлять натуральное сливочное масло.

Если за несколько минут (не более пяти) до окончания приготовления вермишелевой запеканки посыпать её натертым сыром (можно и плавленым), она получится не только заметно красивее, но и покроется замечательной вкусной и хрустящей корочкой.

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке


Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке – это рецепт, который надо знать любой хозяйке. Приготовить его можно в любой ситуации. Он выручит, когда на готовку совершенно нет времени, когда внезапно нагрянули гости, да и в качестве бюджетного варианта также отлично подойдет.
Готовится запеканка из продуктов, которые всегда есть под рукой. Макароны можно сварить, а можно использовать те, что остались с обеда или ужина.
Фарш совершено любой подходит. Конечно, лучше перемолоть его самостоятельно из куска свежего мяса, но и магазинный вариант также можно использовать.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, рецепты которой сегодня так популярны, была изобретена женщинами советского союза, когда буквально на все продукты был ужасный дефицит, а кормить семью было надо. Понятно, что блюдо того и нынешнего времени очень сильно отличаются. Вместо молока раньше использовали воду, а фарша было такое минимальное количество, что в основном только запах о присутствии мяса напоминал. Но ничего. Кушали и даже с удовольствием.
Хотя сегодня возникают некоторые недоразумения. Появились сведения, что на самом деле запеканку из макарон с фаршем впервые приготовила американка, которая, просто достала из холодильника остатки ужина, перемешала их, залила смесью яиц и молока и запекла в духовке.
Да, принцип приготовления действительно так прост, но все-таки будем утверждать, что эта изобретательная американка использовала уже существующую идею наших женщин.

Читать еще:  как приготовить запеканку с фаршем

Вкусная вермишелевая запеканка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г вермишели (1 пачка);
  • 1,5 кг мясного фарша;
  • 2 средние морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 л. молока;
  • 3 яйца;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • петрушка или укроп по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, рецепт с фото

1. Сначала надо отварить вермишель. Этот простой момент, если сделать его неправильно, может все испортить. Мы используем спагетти, но независимо от вида и формы надо приготовить так, чтобы макаронные изделия не стали одним сплошным куском теста.
Для этого на 400 гр вермишели берем не менее 4 литров воды, а можно и все 5, доводим до кипения, только после этого солим (2-3 стол. ложки), опускаем в воду макароны, варим, помешивая 3-7 минут, в зависимости от информации, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем водой, а просто добавляем немного жира. В нашем случае жиром будет служить фарш, так что готовим все параллельно.

2. Лук и морковь очистим, промоем, нарежем кубиками и обжарим на небольшом огне.

3. Добавим к овощам фарш.

4. Вилочкой разомнем его до однородности. Увеличим огонь и обжарим, не переставая помешивать. Когда на мясе образуется ароматная корочка, добавим к нему томатную пасту, соль и перец. Вольем стакан воды, перемешаем, протушим несколько минут.

5. Добавим на сковороду измельченный чеснок, свежую зелень, протомим полминуты и выключим.

6. Пусть зажарка немного остынет, а мы в это время натрем сыр. Можно использовать любой, но вкуснее всего получается запеканка именно с твердыми сортами. Форму для запекания нужно смазать маслом. Мы используем рафинированное растительное, но вполне подойдет и оливковое, и сливочное. Выложим в форму отваренные спагетти.

7. Добавим к ним смесь фарша и овощей.

8. Вымешаем, но аккуратно, чтобы не испортить форму вермишели.

9. Приготовим смесь из молока и яиц.

10. Зальем ею макароны с фаршем.

11. Сверху посыплем тертым сыром.

12. Духовку разогреем до 180 градусов и уберем в нее запеканку на 30-45 минут. Чтобы лучше пропеклось, накроем фольгой или калькой. А для получения аппетитной корочки за 5-7 минут до готовности снимем ее и уберем обратно в духовку.
Вот и готово. Вермишелевая запеканка с фаршем получается очень ароматно и вкусной, так и хочется ее поскорее попробовать. Но все-таки советуем вам дать ее немного остыть, так она при нарезании будет лучше держать форму.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector