вкусные запеканки с фаршем
Запеканки с фаршем
Самые сытные и нежные запеканки — те, которые готовят с добавлением мясного фарша. Самое главное — подобрать правильные вкусовые сочетания. Убедитесь в простоте приготовления запеканок лично, воспользовавшись нашей подборкой удачных рецептов.
Капустная запеканка с фаршем
Вам понадобится
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1 кг капусты
- растительное масло по вкусу
- 500 г мясного фарша
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- сливочное масло по вкусу
- 0,5 пуч. укропа
- 300 г сметаны
- 100 г твердого сыра
Как приготовить
-
Очистите и измельчите лук, натрите на крупной терке очищенную морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте до прозрачности половину лука в глубокой сковороде на подсолнечном масле. Добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 2–3 минут. Поместите в сковороду капусту и тушите ее на медленном огне до мягкости (можете долить немного воды), добавьте соль.
Картофельная запеканка с фаршем
Вам понадобится
- 150 г шампиньонов
- 500 г мясного фарша
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 8–9 клубней картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200–250 г сметаны
- 2 зуб. чеснока
- подсолнечное масло по вкусу
- 100 г твердого сыра
Как приготовить
- Смешайте с фаршем очищенные и нарезанные небольшими кусочками грибы, добавьте соль и перец. Очищенный картофель нашинкуйте кружочками, нарежьте полукольцами лук, с помощью венчика взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько всё перемешайте.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, посолите его и распределите по слою картофеля лук, сверху выложите фарш с грибами, разровняйте его и присыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите ровным слоем оставшийся картофель.
- Залейте ингредиенты сметанно-яичной смесью и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем присыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
Макаронная запеканка с фаршем
Вам понадобится
- 450–500 г букатини
- соль по вкусу
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г мясного фарша
- черный молотый перец по вкусу
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 100 г твердого сыра
Как приготовить
- В подсоленной воде с небольшим количеством масла отварите до полуготовности макароны. Измельчите очищенный лук, натрите на крупной терке морковь, смешайте подготовленные овощи с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
- В смазанную маслом форму поместите половину макарон, поверх них ровным слоем выложите фарш, затем поместите в форму оставшиеся макароны. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, солью и перцем, залейте полученной смесью ингредиенты. Присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Запеканка с рисом и фаршем
Вам понадобится
- 100 г риса
- соль по вкусу
- 1 морковь
- 300 г куриного фарша
- 2 яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- В подсоленной воде отварите до готовности рис, промойте его. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и смешайте ее с рисом и фаршем. В глубокой посуде взбейте яйца со сметаной и молоком.
- Залейте рис с фаршем полученной молочной смесью, всыпьте соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте. Переместите смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые вкусные и простые запеканки с фаршем рецепты
Любая хозяйка ежедневно переживает о том, что бы ей приготовить вкусного для своих родных и для себя. Часто у нас мало времени на приготовление вкусных блюд, а хочется, чтобы на столе было вкусно и сытно.
Очень быстро готовить запеканку с фаршем, у вас уйдет на нее примерно 30 минут. Кроме того, запеканки с фаршем относятся к экономичным блюдам.
Запеканку нужно есть сразу после приготовления, в горячем виде. Если она у вас остынет и вкус уже будет не тот.
Рецепт запеканки с фаршем
Вашему вниманию несколько рецептов запеканок. В зависимости от ваших пристрастий, вы можете менять ингредиенты по вкусу.
Запеканка с картофелем и фаршем
- Берите вот такие продукты для запеканки:
- 8 шт. небольших картофелин;
- Мясной фарш пол кг;
- 1 луковица;
- Чеснок в количестве 2 зубчиков;
- Петрушка и укроп;
- Масло для жарки;
- Слив. масло 50 г;
- Перемолотый перец;
- Соль.
Для заливки берите:
Рецепт:
Промойте картофель холодной водой, удалите шкурку, еще раз промойте и режьте тонкими полосками соломкой. Вливайте на сковороду растительное масло, подготовленный картофель обжаривайте на нем, чтобы он получился почти готовым, посыпьте перцем и солью.
Мелко порежьте чистую луковицу. Порубите на кусочки чеснок, можно даже на не очень мелкие. Возьмите отдельную сковородку и влейте туда растительного масла, добавьте чеснок и лук, затем фарш. Мешайте все и жарьте смесь 8 минут. Добавьте соль и перец.
На жаренный соломкой картофель выкладывайте смесь из фарша, сделайте поверхность ровной. Теперь дело за заливкой. Возьмите глубокую посуду, разбейте в ней яйца, возьмите венчик и начинайте взбивать. В процессе взбивания добавляйте постепенно молоко и соль. Залейте этой массой картофель с фаршем.
Присыпьте запеканку из фарша зеленью, сливочное масло порежьте на небольшие ровные квадратики и положите их сверху запеканки. Накрывайте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального огонь и готовьте смесь около 30 минут. Масса из яиц при запекании должна образовать плотный слой. Теперь совсем уберите огонь, накройте крышку и тушите около 10 минут. Запеканка с фаршем готова, режьте ее на порционные кусочки, на стол подавайте посыпав или украсив зеленью.
Запеканка с фаршем, грибами и картошкой
Получается вкусная и сытная запеканка. Грибы и мясо стали просто классическим сочетанием, и перешли в разряд шедевров кулинарии. К преимуществам такой запеканки относится сэкономленное время на домашние дела, экономия на средствах, а главное – отменный вкус.
Для запеканки с фаршем вам понадобится:
- Свино-говяжий фарш 400 г готовый;
- 6 некрупных картофелин;
- 100 г сыра;
- Грибы 100 г;
- Перец;
- 1 луковица;
- Соль.
- 1 куриное яйцо;
- Пол стакана сметаны;
- 2 чесночных дольки;
- Пол стакана майонеза;
- Соль;
- Перец.
Рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем
Промойте картофель, очистите его и сделайте ломтики. Полукольцами порубите лук. Соломкой нарежьте грибы. Посолите готовый фарш и перемешайте его с грибами. На крупной терке измельчите сыр. Смажьте противень для запекания и выкладывайте в него половину ломтиков картофеля, приправьте его перцем и солью. На картофель кладите лук, если хотите, его можно немного обжарить. На лук кладите фарш, для начала перемешайте его с грибами.
Присыпьте фарш твердым сыром. Затем выкладывайте картофель, немного посолите и поперчите. Приготовьте заливку из указанных продуктов, залейте ими фарш. Теперь ставьте все приготовленное блюдо в духовой шкаф и пеките до готовности картофеля. Как только запеканка будет готова, насыпьте на нее порубленную зелень. Для заливки используйте майонез и сметану, измельченный чеснок, перец, соль, куриное яйцо. Все перемешайте.
В зависимости от вашего желания, можно немного присыпать тертым сыром, примерно за пять минут до готовности, а затем снова помещайте форму в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Как только это произойдет, вынимайте запеканку.
Запеканка с фаршем и баклажанами под соусом Бешамель
Эта запеканка готовится под сливочным соусом, получается сочной и ароматной, никто не останется равнодушным к ней.
Продукты для приготовления запеканки с фаршем
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 спелый баклажан;
- Готовый фарш из свинины и говядины 500 г;
- Зелень петрушки и укропа;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Сыр 150 г;
- Пол стакана гречки;
- Перец;
- Соль.
Чтобы приготовить соус «Бешамель» берите такие продукты:
- Муку 2 ст.л.;
- 40 г масла слив.;
- 1,5 ст. молока;
- Укроп свежий;
- Перец;
- Соль.
Рецепт запеканки в противне с баклажаном под соусом Бешамель
Промойте баклажаны, высушите, порежьте на кружки, они должны быть толщиной примерно 0,7 мм, кружочки баклажанов посолите, затем складывайте их в специальную миску. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте баклажаны в сковороду, жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладывайте их на бумажную салфетку.
Лук очистите и разрежьте его на четыре части каждое колечко. Промойте морковь, натрите ее на крупной терке. Возьмите сковороду, в которой раньше жарились баклажаны, промойте их и налейте в нее немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется, выкладывайте четвертушки колец лука. Жарьте его около двух минут, затем добавляйте мелкую морковь и жарьте ее еще пять минут. Морковь и лук переложите в небольшую тарелку, поставьте в сторону.
Переберите гречневую крупу, промойте ее под холодной водой, затем заливайте кипятком. Берите на пол стакана гречки 0,5 стакана воды. Сварите обычную гречневую кашу, чтобы она была как можно рассыпчатее. Теперь беритесь за фарш. Промойте зелень, переложите ее на полотенце и измельчите. Через пресс проделайте чеснок.
Разогрейте растительное масло, понемногу добавляйте в него фарш. Теперь пропускайте его через мясорубку. Солите, перчите, кладите зелень, томатную пасту, чеснок, все перемешивайте. На дно противня или формы закладывайте кружочки баклажан. Затем утрамбуйте сверху фарш. На фарш укладывайте морковь и лук, которые у вас находятся в чашечке. После – слой гречневой рассыпчатой крупы.
Дело за соусом «Бешамель». Растапливайте на медленном огне в сковороде слив. масло, добавляйте к нему муку, мешайте, пока соус не получится однородной массой. В полученную смесь добавляйте порциями молоко, его для этого нужно как следует разогреть, но не доводить до кипения.
Нужно, чтобы соус закипел, постоянно его перемешивайте, проварите около 2-х минут. Затем добавляйте соль, рубленную зелень, все снова вымесите и убирайте с огня. Запеканку с фаршем полейте соусом «Бешамель». Можно по вкусу присыпать ее немного тертым сыром. Для этого положите сыр и снова опустите запеканку в духовой шкаф на 5 минут. Всю запеканку печь около 20 минут при 180 градусах.
Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканку с фаршем можно сделать и с макаронами, получится не менее сытно. В нашем рецепте указаны ингредиенты для приготовления 8-ми порций запеканки. Если хотите, то количество продуктов можно немного взять поменьше.
Берите столько продуктов для запеканки макаронной с фаршем:
- 400 г любых изделий макарон;
- 1 кг фарша смешанного (свинина и говядина);
- Помидоры либо в собственном соку, либо свежие томаты в количестве 400 г;
- Лук 2 кг;
- Сыр твердых сортов 400 г;
- Перец;
- Соль;
- Масло раст.
Для приготовления сливочного соуса берите:
- Молоко свежее 1 л;
- Слив. масло пол пачки;
- Мука 100 г;
- Перец;
- Соль.
Как готовить запеканку с фаршем и макаронами
Сварите макароны до полного приготовления, чтобы на них не осталось воды. Порубите мелко лук. Срежьте с помидоров кожицу, для этого ошпарьте их кипятком. Мякоть порубите ножом. Жарьте лук на масле. Порциями всыпайте фарш, немного обжаривайте его, се время мешайте, чтобы не пригорел. К фаршу добавляйте кусочки помидоров, поперчите и потушите их примерно 20 минут на небольшом огне.
Теперь готовьте соус «Бешамель» как это сказано в предыдущем рецепте. Если хотите, добавьте к нему мускатный орех или чеснок. На средней терке натрите сыр, выкладывайте макароны в форму, разровняйте ложкой. Затем выливайте половину соуса. Теперь выкладывайте фарш, также разровняйте, оставшуюся половину соуса выливайте на фарш. Сверху прибавьте сыр. Ставьте форму в разогретую или холодную духовку. Пеките блюдо примерно 30 минут до образования корочки.
Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты «вкусные» и простые
Мясо быстро не приготовишь. А ведь его еще надо с чем-то подать! Предлагаем сэкономить время для более приятных дел. Сделаем и мясо, и гарнир за один раз: приготовим универсальное блюдо — мясную запеканку из фарша в духовке. Ее рецепты и подробное описание процесса смотрите ниже!
Сытная запеканка из одного ингредиента
Если вы любите котлеты, но не всегда имеете достаточно времени (или желания), чтобы возиться с их приготовлением, то возьмите на заметку рецепт мясной запеканки из фарша в духовке. Это отличная альтернатива и для тех, кому не разрешено кушать жареное. Чтобы сделать такое блюдо, не придется тратить много времени и сил. Всего 40 минут — и у вас будет готов полноценный, а главное, вкусный обед!
Ингредиенты:
- фарш — 0,7 кг;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 1 штука;
- крахмал — 30 г;
- молотый перец;
- чеснок — 3 зубка.
Совет! Для этого блюда лучше взять говядину или курятину, потому что из жирного фарша запеканка получается рыхлой и при попытке нарезать ее на куски, просто разваливается.
Приготовление:
- Начните с приготовления мясного фарша. Мясное филе вымойте, обсушите.
- Нарежьте его небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку вместе с луком.
- В приготовленный фарш вбейте сырое яйцо, добавьте соль, пропущенный через пресс чесночок, приправы для мяса.
- Крахмал растворите в маленькой порции теплой (но не горячей!) воды. Положите его к перемолотому мясу.
- Все его компоненты перемешайте. Отбейте фарш, чтобы получить плотную консистенцию.
- Поместите его в кулинарный рукав. Выровняйте поверхность фарша. Сверху можете положить пару лавровых листиков.
- Духовку нагрейте до 170-180°.
- Выложите в огнеупорную форму свой мясной «пирог». Боковые края рукава подверните. На приготовление такой запеканки обычно уходит 25 минут.
- Достаньте свое кулинарное изделие. Аккуратно снимите целлофан и нарежьте запеканку. Подавайте с любым гарниром!
Праздничный вариант будничного блюда — фарш под «одеялом» из пюре!
Приготовление мясной запеканки с фаршем — не слишком сложная задача. Достаточно подготовить все ингредиенты, выложить их слоями, залить соусом, запечь — и все! Но сегодня мы предлагаем сделать это блюдо по-особенному. Действуя согласно нашим инструкциям, вы получите оригинальную, красивую, сочную и очень вкусную мясную запеканку из фарша!
Ингредиенты:
- фарш (лучше говяжий) — 700-750 г;
- луковица — 1 штука;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- картофель — 700 г;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 150 г;
- масло сливочное — 50 г (или чуть больше);
- зеленый свежий либо замороженный горошек — половина стакана;
- яйца — 1 штука;
- соус томатный и Барбекю — по 1/4 части стакана;
- зелень — пучок;
- панировочные сухарики — 50 г.
Приготовление:
- Лук очистите. Нарежьте его очень мелко.
- Чесночные дольки освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через ручной пресс.
- Нагрейте в сковороде сливочное масло.
- Обжарьте лучок до румяности. Добавьте к нему чесночную массу и подержите сковороду на огне еще 2-3 минутки.
- Наполните сотейник водой на 1 /3 его объема. Поставьте на конфорку и дождитесь, пока она начнет кипеть.
- Очищенные и вымытые картофельные клубни разрежьте пополам (или на 3 части, если они крупные). Опустите их в кипящую воду. Посолите. Отварите до полной готовности.
- Отставьте кастрюльку. Лишнюю жидкость слейте. Положите кусок сливочного масла. Влейте молоко. Истолките картофель, чтобы он превратился в пюре. Совет! Не экономьте масло! Оно придаст блюду сочность!
- Любой твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Положите его в пюре. Посолите, приправьте перцем.
- Вымойте мясо. Нарежьте его кусками. Дважды проверните через мясорубку или просто воспользуйтесь готовым фаршем, но он обычно менее вкусный.
- Возьмите большую миску. Выложите в нее подготовленный фарш, зеленый горошек, сухари для панировки. Добавьте оба соуса, вбейте сырое яйцо. Всыпьте приправы, перец, соль. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы она была продолговатой).
- Застелите ее куском пергаментной бумаги.
- Выложите фарш, хорошенько утрамбуйте его с помощью ложки.
- Поверх мясного слоя разложите пюре из картофеля. Выровняйте его поверхность и сделайте на ней вилкой изогнутые или ровные полосы.
- Сверху положите кусочки масла. Это сделает вашу запеканку сочной.
- Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
- Когда духовка наберет необходимую температуру, отправьте в нее свое блюдо.
- Готовьте праздничную запеканку 40 минут. Нарезать ее на куски лучше в несколько охлажденном виде.
Без экзотики, но очень вкусно!
Одно из самых удачных сочетаний продуктов, из которых получается вкуснейшая запеканка — макароны с мясным фаршем. Это достаточно сытное и калорийное кушанье, которым можно накормить всю семью. А чтобы снизить количество килокалорий, просто берите вместо свинины говядину, курятину либо телятину. Но помните, что самым вкусным будет смешанный свино-говяжий фарш.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия — 150 г;
- сырое мясо — 0,5 кг;
- томаты — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук круглый — 2 головки;
- томат-паста — 3 стол. ложки;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль;
- сметана — 3 стол. ложки;
- перец;
- приправы;
- огородная зелень — пучок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вымойте мясо, разделайте его небольшими кусочками.
- Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- С луковиц снимите шелуху. Одну из них перекрутите на мясорубке (ее следует добавить в фарш). Другую нарежьте кольцами.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите в нее фарш. Жарьте, постоянно помешивая, 15 минут. Добавьте соль, специи и перец. Смешайте.
- Вымытые помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Вскипятите в кастрюльке воду, отварите в ней макароны обычным способом. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В отдельной посуде соедините сметану с томатной пастой.
- Хорошо перемешайте компоненты соуса. Влейте в него молоко и размешайте до однородной консистенции.
- Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
- На донышко выложите луковые кольца. Присолите их и немного поперчите.
- Поверх лука распределите обжаренный фарш.
- На него уложите колечки помидоров.
- Посыпьте их мелко нарубленной зеленью.
- Отделите половину порции натертого сыра. Насыпьте его на слой зелени.
- Самый верхний ярус — готовые макароны.
- Теперь залейте будущую запеканку подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны.
- Сверху высыпьте вторую часть натертого сыра.
- Духовой шкаф нагрейте до 180°.
- Верх формы прикройте фольгой и отправьте ее запекаться.
- Через 35-40 минут удалите фольгу и подержите свое кулинарное изделие в духовке еще минут десять, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
Читайте также:
Хотя это блюдо готовится без затей и не требует экзотических ингредиентов, голодным оно вас точно не оставит. Поэтому если надо срочно сделать что-то вкусненькое на обед, вспомните о запеканке!
Мясные запеканки
Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.
Картошка с мясом и грибами в духовке
Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.
Мясо по-царски
Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.
Запеканка из языка с сыром
Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .
Мясо по-французски
Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.
Рисовая запеканка с фаршем
Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.
Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами
Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.
Запеканка из кабачков с мясом
Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.
Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .
Куриное филе по-французски в духовке
Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.
Баварский мясной хлеб
По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.
Куриное филе, запеченное с цветной капустой
Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .
Мясная запеканка с баклажанами
Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.
Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.
Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)
Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.
Запеканка из листов лазаньи с ветчиной
Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.
Гречка, запеченная с курицей
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной
Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.
Запеканка из баранины с овощами
Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.
Мясная мусака
Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.
Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. .