3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из 2 пачек творога

Детская творожная запеканка с манкой

Такую запеканку я готовлю очень часто, ее любят все мои домочадцы — и взрослые, и не очень. Особенно те, которые не очень. Как же быстро время летит!
Еще недавно готовила творог для грудничка, а теперь дочка уплетает запеканку за обе щеки вилкой.. Но довольно воспоминаний, перейдем к делу.

Для одной-двух порций творожной запеканки с манкой понадобится:

  • 1 пачка творога (200 гр);
  • 100 гр манки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин;
  • изюм при желании.

Из этого количества продуктов получается маленькая запеканочка (нам с дочкой на две порции, или мужу на одну :). Если у вас большая семья, смело увеличивайте в 2-3 раза.

Творог лучше брать однородный (1-5% жирности), из 9% получается жирновато. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Итак, творог, яйцо, соль и сахар взбить в блендере. Добавить манку, разрыхлитесь, ванилин, и еще раз хорошо взбить блендером (в этом секрет пышности).

Вылить в форму (очень удобно использовать силиконовые), посыпать сверху сахаром для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера запеканки, но обычно 17-25 минут. Вот, собственно и все!

Очень вкусно есть запеканку со сметаной, со сметаной и сахаром или вареньем. Приятного аппетита!

Творожная запеканка

Творожная запеканка Очень простое по составу и быстрое в исполнении, но удивительно вкусное блюдо, как в теплом, так и в холодном виде. Великолепно подходит для утренних завтраков и ланчей. И если встать на полчаса пораньше, то можно порадовать домашних изумительной утренней запеканкой!

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

НАДО:

2 пачки творога 9% (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой
1,5 ст. л. манки
3 яйца
10 г сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

3. Сверху выложить порезанное пластинами сливочное масло.
Выпекать 40-50 минут, в зависимости от духовки. И все!

КСТАТИ: не покупайте обезжиренные молочные продукты, если нет показаний врачей: кальций из таких продуктов не усваивается, а разница в калорийности незначительная. А запеканку вы можете приготовить не только творожную, но и овощную!

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Читать еще:  запеканка из цветной капусты джейми оливер

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Читать еще:  сколько времени запекать скумбрию в фольге

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Читать еще:  запекание свиной рульки

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Запеканка творожная

Ингредиенты

  • творог — 250 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин
  • соль — на кончике ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • изюм, яблоки, курага и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.

1. Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.

2. Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.

3. Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.

4. Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.

5. Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.

6. Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.

7. Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

8. Так запеканка останется пышной и сочной.

9. Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector