запеканка из брокколи с творогом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из брокколи с творогом

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста брокколи — 1/2 кочана
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • творог — 100-150г
  • манная крупа — 1.5-2 ст.л.
  • приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
  • масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр (для посыпки) — по желанию
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • укроп (свежий) — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи и творога

Модератор: Модераторы

Запеканка из брокколи и творога

VikaSN » Пт апр 22, 2011 10:35 pm

Читать еще:  рецепт классической запеканки

500-600 г соцветий броколли (можно замороженных)
4 больших яйца
200 г творога
150 мл нежирных сливок
50 г твердого сыра
3 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
черный свежемолотый перец
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы

Свежую брокколи отварить на протяжении 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Замороженную брокколи разморозить, слить жидкость.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить в нее капусту.
В миске смешать творог, яйца, натертый на крупной терке сыр, сливки, муку и пекарский порошок. Посолить и поперчить массу, добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Залить брокколи творожной массой. Запекать блюдо 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Подавать горячим!

Запеканка из брокколи с творогом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:

Капуста брокколи 600 гМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сметана 150 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гТворог 200 гЯйца куриные 4 шт.

Как готовить запеканку из брокколи с творогом

Каждая хозяйка старается так выбирать блюда для своей семьи, чтобы они были и вкусными, и полезными, и красивыми. Запеканка из брокколи с творогом соответствует всем трём этим критериям.

В состав запеканки входит очень полезная капуста брокколи, а о пользе творога даже говорить не надо. Запеканка готовится абсолютно просто, а все ингредиенты доступные и нам привычные, что очень радует. Вам даже не надо будет замешивать тесто — за вас всё сделает кухонный комбайн.

Читать еще:  запеканка ленивые голубцы в духовке

С таким рецептом справится даже школьник или начинающая хозяйка. Готовьте с удовольствием!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из брокколи с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.

Тест на свежесть яиц

Как сделать домашнее сливочное масло

Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях


Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 4 яйца.


Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).


Шаг 4

600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Как варить брокколи


Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.


Шаг 6

Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.

Как готовить творожную запеканку


Шаг 7

Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.


Источник

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Читать еще:  запеканка вкус детства

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей «смеси».

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector