0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из брюссельской капусты в духовке

Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.

Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.

Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.

Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.

Капусту немного остудить и нарезать половинками.

Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.

В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кушать сразу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Клафути» – Запеканка из брюссельской капусты

Модератор: Модераторы

«Клафути» – Запеканка из брюссельской капусты

Александра Лемке » Вс фев 13, 2011 11:45 pm

Необычайно нежная и ароматная запеканка–суфле – очень простое в приготовлении, но при этом изысканное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и основного блюда. Если будете готовить в качестве гарнира, советую Вам выпекать в отдельных, порционных, формах. Рецепт взят из французского журнала «Cuisine et vins de France».

Итак, в оригинале это называется Clafoutis gascon au chou de Bruxelles , и переводится как «Гасконская запеканка с брюссельской капустой» . Voilà:

На 4 порции Вам понадобится:
500 г брюссельской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
1 кубик овощного бульона
1/2 л воды
2 ст.л. растительного масла
тимьян и мускатный орех (в свежем или сухом виде), а также соль и перец по вкусу
3 яйца
100 мл сливок
100 мл молока
80 г муки
80 г крахмала
50 г твердого сыра

Приготовление :
Разогреть духовку до 210°.
Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, сложить в дуршлаг и промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и спассировать в растительном масле. Добавить сливочное масло, брюссельскую капусту и хорошенько подрумянить ее со всех сторон. Развести кубик бульона в 1/2 л кипящей воды. Влить бульон к брюссельской капусте и тушить на небольшом огне, пока бульон не выпарится. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
В это время разбить в миску яйца, добавить, просеивая через сито и постоянно мешая венчиком, муку и крахмал. Вымесить смесь до однородной массы. Не переставая помешивать, влить сливки и молоко. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к сливочной массе.
Форму (или порционные формочки) смазать сливочным маслом, выстлать дно пергаментом (пекарской бумагой). Выложить брюссельскую капусту и залить сливочной массой.
Выпекать клафути примерно 15–20 минут – до того, как подрумянится поверхность.

Читать еще:  тыквенная запеканка в микроволновке

Запеканка из брюссельской капусты в духовке рецепты

Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.

Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.

Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.

Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.

Капусту немного остудить и нарезать половинками.

Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.

В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кушать сразу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из брюссельской капусты с сыром

Кулинары достаточно редко используют брюссельскую капусту при приготовлении своих блюд. Чаще всего мы используем белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи. А зря, ведь брюссельская капуста имеет очень интересный, сладковатый и немного ореховый вкус, содержит в себе очень много витаминов и высоко ценится гурманами.

Кочанчики брюссельской капусты используются при приготовлении супов, борщей, салатов, гарниров. Брюссельскую капусту маринуют и используют для составления овощных смесей для замораживания.

Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из брюссельской капусты.

Как приготовить «Запеканка из брюссельской капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйца, 10% сливки, соль, приправа для картошки, сыр твёрдых сортов.

Читать еще:  рецепты творожной запеканки в духовке с манкой

Брюссельскую капусту 300 грамм промыть, отрезать утолщения на концах кочанчиков. Отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Отвар слить.

3 яйца соединить со сливками (100 мл), солью (0,5 ч. л.), специями для картофеля (1 ч. л.), натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром 100 грамм. Взбить венчиком.

Форму (размером 13х13 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать сухарями (1 ст. л.).

Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А. Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты. Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку — это просто.

Вам понадобится:

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2- 4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)

Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) — в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

Откиньте на дуршлаг.

Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.

Нарежьте варёную куриную грудку.

Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану.

Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.

Натрите сыр на тёрке.

Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут.

Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста — румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.

Кочанчики брюссельской капусты — это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2-4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.
Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.
Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.

Читать еще:  запеканка из брокколи с творогом

Брюссельская капуста, запечённая в сметане

Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А. Содержание рибофлавина, практически, как в молоке и молочных продуктах. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту, как источник фолиевой кислоты. Гурманы высоко ценят брюссельскую капусту не только за пищевые качества, но и за необыкновенный сладковато-ореховый вкус. Попробуйте приготовить из этих маленьких кочанчиков запеканку — это просто.

Вам понадобится:

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2- 4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

В эту запеканку можно добавить мясной компонент: колбасу, ветчину, бекон. Я добавила отварную курицу (1 грудку)

Для этого количества продуктов Вам понадобится форма для запекания размером 31х19 см с глубиной бортика 4,5 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Я использовала замороженную брюссельскую капусту (400 гр) — в таком виде она чаще продаётся в России. Свежую капусту готовят также.

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

Откиньте на дуршлаг.

Обжарьте лук в растительном масле. Пусть слега подрумянится.

Нарежьте варёную куриную грудку.

Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану.

Всё хорошо перемешайте ложкой и выложите в форму для запекания.

Натрите сыр на тёрке.

Разложите сыр по поверхности запеканки и поставьте форму в заранее разогретую духовку t 200° С на 25-30 минут.

Вот так выглядит готовая запечённая со сметаной брюссельская капуста — румяная корочка из расплавленного сыра и нежная, сочная капуста внутри.

Кочанчики брюссельской капусты — это маленькие бомбочки, которые взрываются во рту и радуют незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Брюссельская капуста, запечённая в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • брюссельская капуста 400-500 гр
  • лук 2 шт
  • растительное масло 50 мл
  • сметана 200 гр
  • сыр 100 гр
  • сливки или молоко 2-4 ст.л.
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец

Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле.
Нарежьте варёную куриную грудку на кусочки.
Положите в миску отваренную брюссельскую капусту, обжаренный лук, кусочки куриной грудки. Добавьте соль, перец, сухие травы, сливки и сметану. Перемешайте всё ложкой и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху натёртым сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector