10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из индюшиного фарша

Запеканка из фарша индейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:

1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.
3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.
4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.
5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.
7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.
Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 4-5 шт.
Фарш индейки — 200-300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа с солью — по вкусу
Сыр твердый — 100-150 г.
Майонез — по вкусу

Основные ингредиенты: картофель, фарш индейки, сыр, майонез и приправы с солью.

    1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно

Что может быть проще, чем приготовление ужина в духовке? Сложил все на противень, поставил и забыл на час). Поэтому блюда в духовке – отличная экономия вашего времени. Пока готовится еда, вы занимаетесь своими делами.

Этот рецепт вкусной запеканки с картофелем и фаршем индейки под сырной корочкой. Простое блюдо, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Еще плюс этой запеканки, это относительно небольшая калорийность за счет содержащихся ингредиентов. Индейка считается диетическим мясом, сыр берите с меньшим процентом жирности, аналогично и майонез.

Пошаговый рецепт

В фарш добавляем лук, тертый на терке, приправы по вкусу. Перемешиваем, выкладываем на дно порционных формочек для запекания.

Сверху измельченный картофель, затем сыр, тертый на терке и майонез. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читать еще:  как приготовить творожно морковную запеканку

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной — сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.

Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Цукини натереть на мелкой терке.

Соединить цукини с морковью и луком.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.

Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.

Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты запеканки из индейки

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

С картофелем

Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:

  • полкилограмма индейки;
  • килограмм картофеля;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • пара ложек майонеза;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • немного соли и молотого черного перца.

Способ приготовления также прост:

  1. Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
  2. Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
  3. С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
  4. За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.

Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.

Запеканка с фаршем индейки и рисом

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.

Читать еще:  творожная запеканка с йогуртом

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 300 г мяса индейки;
  • стакан круглозерного риса;
  • одна морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
  • соль на кончике ножа;
  • немного масла.

Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:

  1. Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
  2. Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
  3. Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
  4. Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
  5. Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
  6. В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.

Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.

Потребуется:

  • индейка (лучше грудкой);
  • немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
  • стакан сметаны;
  • зелень, соль и специи, которые нравятся.

Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:

  1. Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
  2. Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
  3. Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
  4. Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
  5. Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.

Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.

Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

Читать еще:  сколько запекать баранью ногу в духовке

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Грибная запеканка

Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.

Нужно:

  • чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
  • несколько стаканов шампиньонов;
  • одна морковка;
  • несколько луковиц;
  • три яйца;
  • один ломтик сыра;
  • три ложки сметаны;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка панировочных сухарей;
  • любая излюбленная приправа.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
  2. Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
  3. Лук с морковью обжариваются отдельно.
  4. В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
  5. Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
  6. Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.

Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.

Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин

Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
  • 40 г грибов (сухих);
  • 55 г сельдерея (черешкового);
  • 300 г лука репчатого;
  • 280 мл сливок;
  • 245 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
  2. Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
  3. Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
  4. Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
  5. Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
  6. Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.

Картофельная запеканка с индейкой

Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector