запеканка из кабачков и баклажанов - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов, приготовленная в духовке – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. С помощью пошагового рецепта с фото она легко готовится и всем нравится. В весенне-летний сезон можно смело купить свежие овощи и быстро приготовить обед для своей семьи.

Овощи – это всегда вкусно и полезно, поэтому собираем лучшие рецепты, чтобы самые подходящие варианты всегда были под рукой. Кабачки и баклажаны часто присутствуют в нашем меню, но как-то всегда по-отдельности, сегодня же мы приготовим из них чудесную запеканку, которую дополним сочными помидорами.

Чтобы запеканка вышла с красивой аппетитной корочкой, добавим натертый сыр. В чем преимущество сегодняшнего рецепта: никакого теста для запеканки замешивать не нужно, достаточно просто нарезать овощи и запечь. Также и по времени блюдо готовится быстро и овощи получаются просто восхитительными. Запеканки всегда можно разнообразить на собственный вкус, то есть добавить мясо, фарш или грибы. В общем все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 300 грамм баклажан,
  • 300 грамм помидор,
  • 50-70 грамм сыра,
  • свежая зелень,
  • по вкусу соль, перец,
  • 1-2 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке

Баклажанами займемся в первую очередь: нарежем их кружками и присыпаем солью. Соль поможет выделить из баклажанов горечь. Через пару минут на кружках появляется сок, который дает горечь. Теперь баклажаны можно использовать для запеканки. Лишнюю соль стряхиваем.

Кабачки (желательно молодые с тонкой кожицей) и помидоры также режем кружками. Все хвостики и плодоножки с овощей срезаем.

Складываем овощи в форму для запекания: чередуем баклажаны, кабачки и помидоры. Форму для запекания используем любую: керамическую, стеклянную или тефлоновую. Овощи поливаем оливковым маслом либо предварительно просто смазываем дно формы. Также добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Трем сыр и присыпаем им овощи. Вид сыра используем любой, главное, чтобы он расплавился в процессе выпекания. Ставим форму в духовку, которая установлена на 180-190°.

Читать еще:  запеканка из свеклы

Через 35 минут запеканка готова, она ароматная и очень привлекательная. На вкус овощи выходят сочными и мягкими. Тут главное не пересушить, можно запекать так, чтобы овощи были «al dente» то есть на зубок, слегка хрустящими внутри. Bon Appetite!

Запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров и картофеля в духовке

Перед вами рецепт овощной запеканки из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, проще которой не придумать. Хозяйки особенно любят ее за легкость приготовления. Достаточно взять эти овощи, почистить, нарезать. Красиво уложить в форму для запекания, добавить приправы, чтобы придать угощению оригинальный вкус.
Яркие краски и вкусовые качества запеченных овощей не оставят вас равнодушными.

Кабачки и баклажаны в духовке с сыром

Чтобы приготовить запеканку, все овощи вымойте, почистите.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 2 синеньких;
  • 4 помидора;
  • 300 гр картофель молодой;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • зелень (тимьян, орегано);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их, выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажановые кружки. Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра.

Смажьте форму для запекания маслом. Уложите овощи в нее, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.

Посыпьте все солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.

Запекайте овощную запеканку при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.

Жидкости в сочных овощах достаточно, чтобы запекать кушанье без добавления воды или соуса.

Если боитесь, что выйдет суховато, можете овощную запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.

Хрустящая сырная корочка придает еде необыкновенную пикантность. Получить хрустящую корочку можно, посыпав практически готовое блюдо сухарями и тертым сыром и вновь поставив в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче на стол запеканку с кабачками и баклажанами, запеченную в духовке, украсит свежая зелень.

Эта сытная еда особенно вкусна, если приготовлена из овощей только что собранного урожая. Подходит в качестве легкого ужина, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Читать еще:  запеканка из творога на сковороде рецепт

Можете дать волю фантазии, добавить к состав продуктов фарш, куриные кусочки, ветчину, грибы, чтобы получить полноценное кушанье для всей семьи.

Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов — очень вкусная и простая в приготовлении. В запеканку добавляется плавленый и твёрдый сыр, что придаёт блюду особый сливочный вкус. Дополняет вкус запеканки различные травы: укроп, базилик, чеснок и острый перец.

Такая запеканка отлично служит гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы. Запеканка подаётся в горячем или тёплом виде.

Как приготовить «Запеканка из кабачков и баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы кабачки, баклажан, сыр твёрдый, сыр плавленый, чеснок, базилик, укроп, острый перец, масло подсолнечное, соль.

Кабачок и баклажан режем кольцами средней толщины.

Перекладываем резаные овощи в глубокую миску, добавляем соль.

Острый перец, базилик, укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.

Запеканка из кабачков и баклажанов: рецепты

Текст: Олеся Пегова

Осень — сезон полезных, вкусных и недорогих овощей, из которых можно приготовить целый ряд простых и вкуснейших блюд. Например, запеканку из кабачков и баклажанов — сытную, витаминную и полезную для фигуры!

Приготовления запеканки из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов обычно готовится слоями, с добавлением таких ингредиентов как помидоры, лук, зелень, чеснок и т. д. До того, как вы соедините компоненты запеканки, баклажаны следует нарезать, посыпать солью , оставить на время, затем немного промыть под проточной водой — так вы избавитесь от горечи. Кабачки можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке — в зависимости от того, как вам нравится. Если вы используете помидоры, то выкладывайте их верхним слоем, для того, чтобы запеканка не получилась сухой.

Если вы хотите, чтобы запеканка из кабачков и баклажанов получилась более сытной, то используйте рецепты с добавлением говяжьего фарша, курицы или ветчины.

Запеканка из кабачков и баклажанов — рецепты

Запеканка из кабачков и баклажанов с твердым сыром.

Читать еще:  как запекать купаты в духовке

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 баклажан, 8 зубчиков чеснока, 4 помидора, 150г твердого сыра, хмели-сунели, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление: овощи нарежьте тонкими кружочками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 20 минут, затем промойте под проточной водой. Чеснок нарежьте кубиками. Смажьте форму маслом, выложите в нее овощи слоями — сначала половину баклажанов, посыпьте их солью, хмели-сунели, чесноком и смажьте майонезом, затем половину помидоров, половину кабачков, снова посыпьте солью, приправой, чесноком и смажьте майонезом. Повторите все слои так, чтобы помидоры стали последним. На каждый кружок помидора капните майонез, поставьте запеканку в духовку на 40 минут. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, фарш, 100г сыра, растительное масло; для соуса — 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: нарежьте кабачок и баклажан тонкими колечками. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем, добавьте тертую мякоть помидора, соль, перец и уварите соус до густоты. Смажьте форму маслом, выложите слоями кабачки и баклажаны, посолите, вылейте половину соуса, посыпьте сыром, повторите слои. Запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Запеканка из кабачков и баклажанов с куриной грудкой.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 куриная грудка, 200г сметаны, яйцо, специи, горсть макарон.

Приготовление: натрите кабачок на крупной терке, посолите и поперчите. Нарежьте баклажан соломкой, посолите и оставьте. Нарежьте полукольцами лук и перец, натрите морковь, обжарьте все вместе на растительном масле. Также обжарьте нарезанную соломкой грудку. Смажьте форму растительным маслом, выложите половину кабачков, половину баклажана (промытого и отжатого), половину перца, лука и моркови, половину курица, макароны. Затем повторите все слои в обратном порядке. Сверху выложите кольца помидоров. Залейте сметаной, перемешанной с яйцом. Выпекайте около часа.

Запеканку из кабачков и баклажанов подавайте горячей, с майонезом, сырным или чесночным соусом. К запеканке можно подать отварной картофель, бульон или салат из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector