запеканка из кабачков на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.

Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • творог — 180 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 80 г
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими полукружками.
  2. Для заливки соединить творог, яйца, молоко и перемешать до однородности.
  3. Добавить муку, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и перемешать.
  4. Соедини кабачки и заливку.
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить кабачки, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне.
  6. Аккуратно перевернуть запеканку, на дополнительно смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой еще 15 минут.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Дать немного остыть и подать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты вкусного летнего блюда

Запеканка из кабачков – аппетитное блюдо, имеющее массу вариаций, как диетических, так и более калорийных и питательных. Сочная, нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует со всеми продуктами: овощами, мясом, сыром, грибами, всевозможными вкусовыми добавками и приправами.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Кабачковая запеканка может быть приготовлена из плодов молочной спелости или более зрелых экземпляров, которые следует избавить от внутренней мякоти с семенами и очистить от кожуры.

  1. Кабачки для запеканки натирают на терке, а затем отжимают от излишков влаги или просто шинкуют пластинами.
  2. Кабачковую основу дополняют измельченным мясом, овощами, сыром.
  3. В качестве связующего компонента используют сыр или заливку на основе яиц с добавлением молока, сливок, сметаны.
  4. Прекрасно подчеркнет вкус составляющих добавленный в состав заливки или овощной смеси чеснок, сухие ароматные травы или мелко нарубленная свежая зелень.
  5. Вкусная запеканка из кабачков может быть приготовлена в духовке, в микроволновке, в мультиварке или даже в сковороде на плите.

Запеканка из кабачков с сыром

Простая запеканка из молодых кабачков с сыром занимает минимум времени, а получается удивительно нежной и вкусной. В состав овощной основы можно добавлять мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу или другую зелень на свой вкус. Любителям пикантной остринки не лишним будет добавить измельченный зубчик чеснока.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • перец, специи, зелень.
  1. Кабачки перетирают на терке, отжимают от лишнего сока.
  2. Добавляют сыр, взбитые с солью яйца.
  3. Сметану смешивают с содой и через 5 минут добавляют к кабачкам.
  4. Всыпают муку, зелень, перемешивают, выкладывают в форму.
  5. Через 50 минут запекания при 180 градусах кабачковая запеканка в духовке с сыром будет готова.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из молодых кабачков с фаршем готовится с добавлением свежих помидоров, которые гармонично дополняют палитру базового кулинарного дуэта, придают блюду приятную кислинку и особенный яркий аромат. В качестве мясной основы подойдет измельченная говядина, свинина, курятина или смесь нескольких мясных сортов.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив пасту, соль и перец.
  2. Перетирают кабачки на терке, отжимают, выкладывают половину в промасленную форму, а сверху фарш.
  3. Распределяют третьим слоем кабачковую массу и сверху помидоры.
  4. Заливают все смесью из подсоленной сметаны с тертым сыром.
  5. Через 30 минут запекания при 200 градусах запеканка из кабачков с фаршем в духовке будет готова.
Читать еще:  рисовая запеканка как в садике

Запеканка из кабачков с курицей

Элементарно готовится запеканка из курицы и кабачков в духовке. Куриное филе можно приправить просто солью и перцем или для более насыщенного вкуса предварительно замариновать в смеси с добавлением измельченного чеснока, порошка карри, молотого кориандра или других ароматных пряностей и специй.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • курятина – 200 г;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр, паприка, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Курятину нарезают, смешивают с маслом, добавив паприку, кориандр перец и по желанию другие приправы.
  2. Обжаривают курятину на сковороде до легкого румянца.
  3. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с мясом, мукой, луком.
  4. Добавляют смесь из яиц, приправленной сметаны, муки, сыра, выкладывают в форму.
  5. Через 40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из кабачков будет готова.

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля готовится с заливкой на основе жирного, в идеале домашнего, молока, которое можно заменить жидкими сливками. Пикантные ноты придаст обжаренный на сливочном масле лук с чесноком и твердый сыр, который в процессе термической обработки плавится и пропитывает овощные ломтики.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель отваренный в мундире – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Кабачки и очищенный картофель нарезают кубиками или соломкой, укладывают слоями в форму.
  2. На масле обжаривают лук, смешивают с молоком и взбитыми яйцами, добавив сыр.
  3. Заливают смесью овощи и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из кабачков будет готова.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка овощная из кабачков и баклажанов готовится с добавлением отваренного в мундире картофеля и сладкого болгарского перца. Овощи укладывают слоями или гармошкой, посыпая чесноком, а сверху располагают кружки свежих помидоров. Вместо приправленной сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундире – 700 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют кружками картофель, кабачки и баклажаны, укладывают в форму, приправляя солью, перцем и чесноком.
  2. Сверху выкладывают слой болгарского перца и помидоры.
  3. Распределяют поверх овощей слой приправленной сметаны.
  4. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах овощная запеканка с кабачками будет готова.

Запеканка из кабачков с творогом

Приготовленная запеканка из кабачков с творогом в духовке – диетическое, легкое и одновременно питательное блюдо, которое можно подать к ужину, на завтрак или на второе к обеду. Вместо творога допускается использовать сулугуни, брынзу или другой мягкий сыр, а сметану заменить натуральным йогуртом или сливками.

  • кабачки – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • петрушка и базилик – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кабачки нарезают произвольными ломтиками, смешивают с зеленью, маслом и специями, выкладывают в форму.
  2. Смешивают творог со сметаной, взбитым яйцом, добавив соль, перец, специи и чеснок.
  3. Выкладывают творожную массу поверх кабачков и отправляют на 30 минут в прогретую духовку.

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена с помидорами, которые придадут нейтральным по вкусу овощным ломтикам пикантную сочность и кислинку. В поджарку из лука и моркови можно добавить нарезанный некрупно стеблевой сельдерей или перетертый корнеплод, а также сладкий болгарский перец.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют лук, морковь, помидоры, нарезают кабачки.
  2. Укладывают овощи слоями в форму, последними укладывают помидоры.
  3. Отправляют форму на 15 минут в прогретую духовку.
  4. Смешивают взбитые яйца с молоком, добавив приправы и сыр, выливают в форму с овощами.
  5. Возвращают блюдо в духовку еще на 15 минут.
Читать еще:  запеканка с фруктами

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Кабачковая мякоть великолепно сочетается при запекании с соцветиями капусты, создавая вкусное и поистине полезное легкое и диетическое кушанье. Для более насыщенного вкуса готового блюда кабачки предпочтительно предварительно обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сливки по желанию заменяют сметаной или йогуртом.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста цветная – 1 вилок;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.
  1. Кабачки нарезают кубиками и обжаривают в масле до легкого румянца.
  2. Соцветия капусты отваривают в течение трех минут.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют муку и специи.
  4. Смешивают овощи и яично-сливочную основу, выкладывают в форму, посыпают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 40 минут запеканка из кабачков и капусты будет готова.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если не хочется включать духовку, исполнить рецепт запеканки из кабачков можно и на сковороде. Набор дополнительных ингредиентов может быть любым другим, составленным на свой выбор и вкус. Вместо подрумяненного куриного филе можно использовать отваренную курятину или обжаренный мясной фарш.

  • кабачки – 600 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают поочередно нарезанные кружками кабачки и ломтики куриного филе.
  2. Укладывают слоями кабачки и мясо, сверху раскладывают кружки помидоров.
  3. Смешивают взбитые яйца с укропом, выливают в сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят 20-25 минут на самом тихом огне.

Запеканка из кабачков в микроволновке

Рецепт кабачковой запеканки займет не более получаса с учетом времени на подготовку оставляющих, если воспользоваться для термической обработки блюда микроволновой печью. Кабачковую стружку можно дополнить сырым мясным фаршем, ломиками свежей рыбы без костей или мелко нарезанным куриным филе.

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана, мука и майонез – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перетирают кабачок, отжимают от излишков сока.
  2. Добавляют зелень, яйца, специи, муку с разрыхлителем, майонез и сметану.
  3. Перекладывают основу в форму, отправляют в СВЧ печь на 15 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Приготовленная кабачковая запеканка в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной. Изделие по готовности не спешат извлекать из чаши и дают в ней немного остыть. Затем вынимают блюдо на тарелку при помощи паровой корзины и подают со свежей сметаной, майонезом, чесночным или другим соусом на свой вкус.

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с луком, чесноком и тертым сыром.
  2. Добавляют кефир, яйца, муку, манку, разрыхлитель и приправы.
  3. Перекладывают основу в чашу, включают режим «Выпечка» на 65 минут.

Вкуснейшая запеканка из кабачков на сковороде без единой лишней калории!

Кабачки — уникальный овощ на нашем столе. Он способен принимать практически любой вкус, в зависимости от того с чем их готовить. От того, наша семья так любит кабачки. Выращиваем мы их сами, и частенько готовим из них самые разные блюда. Особенно полюбились нам пицца из кабачков и различные запеканки. Кабачки запеченные с помидорами и сыром обожает вся наша семья. Расскажу рецепт ее приготовления.

Читать еще:  творожная запеканка без масла

Готовить можно как молодые кабачки с томатами и сыром в сковороде, так и те, которые вы оставили на зиму. Список ингредиентов понадобится самый простой, а вот вкус у блюда получается насыщенный, сытный, пикантный. Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Запеканка из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачки на сковороде будет нужно:

  • спелые кабачки – 2 шт.;
  • сочные томаты – 2–3 средние шт.;
  • тертый сыр (твердой консистенции) – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 2 некрупные шт.;
  • средней степени жирности сметана или майонез – 45 г;
  • масло для обжарки (растительное);
  • свежая зелень для подачи;
  • соль, измельченный перец – только по вкусу.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде пошагово:

1. Все овощи сразу моют. Очищенные зубки чеснока мелко нарезают пластинами, которые обжаривают несколько минут в растительном масле (примерно 2 или 3 ложками) на сковороде. Кабачки без кожицы нарезают средними кубиками.

2. В отдельной миске готовят омлетную смесь, взбивая яйца, майонез, соль. Можно даже назвать этот рецепт — омлет с кабачком на сковороде.

3. Нарезанные овощи тушат с чесноком под крышкой до полуготовности, все ингредиенты обязательно периодически перемешивают. Затем добавляют в кабачки яичную смесь, накрывают на несколько секунд крышкой, только потом закладывают ломтики сочных томатов.

4. Овощи с омлетной массой запекают, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут.

5. Добавляют тертый сыр, а затем запеканка из кабачков на сковороде должно немного по томиться. По времени до 5 минут.

6. Подают к столу запеканку с кабачками, томатами и сыром со свежей зеленью.

Блюда из кабачков на сковороде можно подавать как к завтраку, так и в качестве гарнира на обед, плотный ужин и даже полдник. Витаминные полезные кабачки в сытной омлетной смеси с помидорами, пикантным чесноком и сыром обязательно понравятся даже самым требовательным гурманам. Этот кабачок с яйцом на сковороде не раз меня выручал, когда хочется чего-то сытно и в тоже время овощного. И с ним не потолстеешь, ведь углеводов в нем совсем нет. Я бы даже назвала это блюдо диетическим, если ничего не обжаривать и не класть сметану. Попробуйте и поделитесь в комментариях своим опытом.

Запеканка из кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков получается довольно нежной и буквально тает во рту. Многие хозяйки не хотят ее готовить, потому что не любят использовать духовку. Но мы предлагаем вам более интересный вариант ее приготовления — на сковороде. Такая запеканка понравится каждому, кто ее попробует. А приготовить ее можно даже на даче.

Необходимые продукты

  • кабачок — 2 шт
  • творог — 1 п
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст.л
  • сыр — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем тонкими произвольными кусочками.
  2. В глубокую чашку кладем творог, добавляем к нему яйца, молоко и перемешиваем все миксером до однородной массы.
  3. в получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся заправку смешиваем с кабачками и перекладываем на раскаленную сковороду. Разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.
  5. Через отведенное время крышку снимаем, запеканку аккуратно переворачиваем с помощью тарелки, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне еще 15 минут.
  6. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector